Пятница, 28.07.2017, 19:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Чем бы голову занять? - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Идеи ! » Чем бы голову занять?
Чем бы голову занять?
ВитГоДата: Пятница, 05.09.2014, 06:10 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
путево все скомпоновалось !!

ДМА проще чем FSMC :-) так что тебе понравиться :-)

эхх.. жаль в этот корпус аналоговую часть тяжко засунуть.. если только реле упразднить.. но тогда диапазон входных напряжений без делителя на щупе будет около 25-30 вольт

а я жду свою платку :-( уже должна придти...


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Вторник, 16.09.2014, 21:08 | Сообщение # 62
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Продолжаю бездельничать.
Освоены часы,батарея,зарядка,кнопки,сенсор.
На очереди звук,G-сенсор,EPROM,T-flash.

Добавлено (10.09.2014, 17:34)
---------------------------------------------
Проверил подключение модулей.
Подключил G-сенсор на прямую к Vdd и получил шум на выходе +-25ед.
После подключил через RC цепочку и все наладилось +-3ед. Подключайте микросхемы согласно даташиту!

Добавлено (16.09.2014, 21:08)
---------------------------------------------
Новая победа! Освоил T-flash в режиме SDIO 4bit с DMA.
Правда моя флешка не захотела работать на скорости 24МГц, но пошла на 16. Это наверно 8 мегабайт в секунду -> подходит под 10 класс.
Теперь прикручу FATfs.
Осталась небольшая проблема с EPROMом: читается но не пишется. Хотя функция записи находится внутри функции чтения.

 
ВитГоДата: Среда, 17.09.2014, 09:00 | Сообщение # 63
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ОО!! SDIO это интересно !!

напишешь статейку с примером кода ?

и выложим ее..

как предложение ?

p.s. мне SDIO тоже интересно, я пока с SD только по SPI работаю (мне ног жалко :-))


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Четверг, 18.09.2014, 07:27 | Сообщение # 64
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну SDIO может работать и по 4 проводам как и SPI и по 6ти
Статью надо писать когда заработает файловая система.
На F100 я поднимал FatFs, но там немного другие параметры.
Возникла новая задача. Нужно както выводить инфу на дисплей.Тот же PRINT.
Прийдется ваять аналог EGA с текстовым режимом 16 строк по 50 символов и к нему cin,cout


Сообщение отредактировал Sergi - Четверг, 18.09.2014, 07:31
 
ВитГоДата: Четверг, 18.09.2014, 07:40 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
Статью надо писать когда заработает файловая система.


это была бы вторая статья

а что у тебя за проблемы с файловой системой ?
при помощи SDIO получается читать / записывать сектора ?

тогда вроде как прикручивать особо и нечего.. просто переопределить процедуры чтения / записи в fatfs на свои


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Четверг, 18.09.2014, 20:05 | Сообщение # 66
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Хочется выводить отладку на экран.
Сейчас вывожу сообщения в одну строку, а хочется как в терминале с прокруткой, чтоб историю читать.
Надо ввод организовать, курсор, экранную клавиатуру.
Сектора пишу-читаю. Но мои функции не возвращают статус, а у Чана со статусом. Переписываю.

Добавлено (18.09.2014, 20:05)
---------------------------------------------
Думаю создать буфер экрана типа u8 EGA_buf[16][50][2].
16 строк по 50 символов ASCII и атрибуты цвета. И по прерыванию выводить на экран.

 
ВитГоДата: Пятница, 19.09.2014, 06:07 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
имхо по прерыванию красиво конечно, но ресурсно проще рисовать когда нужно, а не помещать в буфер и потом из прерывания выводить...

Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Пятница, 19.09.2014, 21:31 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
дисплей в 5'' c SPI интерфейсом ??

http://www.ebay.com/itm....642caa2

афигеть !! уже хочу !!


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 19.09.2014, 23:24 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
пять дюймов - это стоящий размер...

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
SergiДата: Суббота, 20.09.2014, 20:40 | Сообщение # 70
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну вот победил "терминал".
Даже организовал простенький PRINT. Теперь надо как-то парсить строку и делать форматированный вывод.
Теперь сообщения от SD карты не пропадут, не хотелось мне через UART отлаживать.
Режим EGAout можно включить и выключить в любой момент и ресурсы не потратятся зря.
 
ВитГоДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:11 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ты сделал перенаправление стандартного вывода ?

я как то по старинке использую собственные процедуры вывода текста/графики %(


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:41 | Сообщение # 72
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Не, со стандартным не разобрался. iostream долго разбираться, да и не соображаю я в этом.
Сделал свой принт. Сейчас комменты допишу и скину, посмотришь.

Добавлено (21.09.2014, 09:40)
---------------------------------------------
Задаются размеры окна вывода в формате - левый верхний угол,правый нижний - строка,столбец.
Окно можно открыть в любом месте экрана. Минимальный размер = 2 строки по 1 символу.
Еще нужно дописать управление курсором, но это после экранной клавиатуры.

Добавлено (21.09.2014, 09:41)
---------------------------------------------
Не поделишься своим выводом? Можно ли его прикрутить к моей программе?

Прикрепления: EGA_OUT.c(4Kb)


Сообщение отредактировал Sergi - Воскресенье, 21.09.2014, 09:34
 
uwrteyДата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:52 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
Травил сегодня с помощью перекиси.
Оставил плату и ушел в магазин - придя обнаружил что раствор убежал.
Замесил второй раз - на этот раз развел свой 40% перекись водой - один к одному.
Через 20 минут раствор начал бурно кипеть - я понес его на в раковину - в итоге обварил немного палец.
Так что аккуратнее с этой перекисью!
Сейчас попробую еще больше разбавить. но на этот раз буду осторожен.
ПС вот тут описаны разные способы травления http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 21.09.2014, 15:08
 
ВитГоДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:17 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
Не поделишься своим выводом? Можно ли его прикрутить к моей программе?


я не делаю курсорный вывод :-(

у меня обычный вывод строки в пиксельных координатах. забота о выходе за пределы экрана на программисте...

вообще конечно нужно написать какой нить терминал с интерпретацией спец. символов, но задачи пока нет - и терминала нет :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:49 | Сообщение # 75
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот я использую put_string пиксельный давно, работает.
А здесь для уменьшения буфера перешел на символьный, он поверх пиксельного.
Еще бы ввод сделать! и как парсить строку ввода? ужас представляется, но возможность такую заложить надо!

2 uwrtey я использую перекись 3%, достаточно.
 
Форум » Разработка электронных устройств » Идеи ! » Чем бы голову занять?
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz