Пятница, 28.07.2017, 19:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Автоматический ввод резерва - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Идеи ! » Автоматический ввод резерва
Автоматический ввод резерва
uwrteyДата: Воскресенье, 26.04.2015, 02:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
Подкинул мне RTemka новую идею.
Предлагает разработать систему автоматизации для загородного дома.
Устройство должно следить за сетевым напряжением и при отсутствии напряжения питающей сети должно включить автономный генератор.
При этом оно должно отправить SMS уведомление владельцу.
Так-же это устройство должно уметь принимать SMS и выполнять команды присланные через SMS.

Добавлено (26.04.2015, 02:32)
---------------------------------------------
Для того что бы приниматьи передавать GSM ( GPRS ) сигнал, поналобится вот такая штука
http://www.ebay.com/itm....f74f841
ну или стразу комбо -
http://www.ebay.com/itm....dc44245
А вот и одноплатное решение
http://www.ebay.com/itm....0c25170
А если для себя, то можно использовать старый мобильник.


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 26.04.2015, 02:34
 
SergiДата: Воскресенье, 26.04.2015, 07:32 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Для себя - да! Siemens C35 за 2$ перебивает конкурентов. Из плюсов - встроенная батарея(он-же ИБП для внешнего модуля biggrin ),поддержка AT команд.
Я у китайцев заказал пару ESP8266 модулей для побаловаться, может прикручу что-то для сигнализации\управления. По цене не сильно отличаются от прочих радиомодулей, посмотрим как в настройке и управлении.
Генератор стоит в гараже и может выключится при возобновлении напряжения сети, но вот включиться самостоятельно пока не доверяю. Спокойнее лишний раз проконтролировать лично.
 
uwrteyДата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:51 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
Sergi, привет.
Рад видеть Тебя тут.
Форум совсем опустел.. Пишу тут один - сам с собой. ВитГо пропал куда-то, видимо в делах в заботах.

Цитата
Генератор стоит в гараже и может выключится при возобновлении напряжения сети, но вот включиться самостоятельно пока не доверяю. Спокойнее лишний раз проконтролировать лично.
Почему не доверяешь?

По теме: А есть варианты с GSM подешевле?
И где можно почитать полезное ( для чайников ) про то как можно поженить AVR и GSM ?

Погуглил - варианты подешевле
1) http://ru.aliexpress.com/item....11.html
2) http://ru.aliexpress.com/item....70.html
3) http://www.ebay.com/itm....97c5f1d


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 27.04.2015, 01:15
 
SergiДата: Понедельник, 27.04.2015, 07:29 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Я каждый день сюда заглядываю, пока сказать нечего smile . Не доверяю - бензин,пары, мышка в выхлопной застряла, отсырела свечка, сел акб, и тд
Пользуемся редко, война затихла и электричество есть каждый день.
Я бы все равно начал с телефона,достать легче,примеры включения есть. У нас они нарасхват, подключают шаринг по GSM к спутниковым тюнерам.
 
uwrteyДата: Вторник, 22.09.2015, 20:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
А при включении нагрузки к генератору ты её всю сразу подключаешь или поделил на несколько линий и подключаешь с небольшим интервалом???

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
SergiДата: Вторник, 22.09.2015, 20:47 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Пока были пробные пуски. Генератор подключался в домовую сеть напрямую. Там обычно включены котел отопления,холодильник,лампы,тв-ресиверы, вобщем всякая мелочь.Нагрузка слабая.Дальнейшие опыты пока прекращены.Требуется смонтировать стабилизатор 10кВт и щит коммутации.Руки пока не доходят.
 
uwrteyДата: Вторник, 22.09.2015, 21:00 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
Ого, я начинаю этот проект - очень надеюсь на твои подсказки - я в силовухе нуль...
Могу погореть...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Воскресенье, 08.11.2015, 02:51 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
SIM900 достаточно известный и обкатаный модуль.
На рынке появилась недорогая версия шилда с минимальной обвязкой http://www.ebay.com/itm....4BV5tYE


в отличие от более продвинутого шилда http://www.ebay.com/itm....mFWHGSt


Использование:

1) http://we.easyelectronics.ru/part....ya.html .
2) http://we.easyelectronics.ru/part/gsm-gprs-modul-sim900.html .

Кое что подглядеть можно тут http://arduino.ru/forum....kh-ds18
Прикрепления: 2329323.jpg(19Kb) · 0445716.jpg(124Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 08.11.2015, 16:07
 
SergiДата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:32 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну для меня это сильно дорого. biggrin Вот есть Siemens C35 за 100 рублей.Есть к нему разъем за 10 рублей. И работает как модем по АT командам.
Если понадобится буду их использовать.
 
uwrteyДата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
Где взять Siemens C35 за 100 рублей ?

---------------------------------------------

Проблемы с SIM900A:

а) не может зарегаться в сети так как залочен.
Его использование предусмотрено для стран азии.
1) http://arduino.ru/forum....-v-seti
2) http://arduino.ru/forum....40-mini
3) http://arduino.ru/forum....chetyre
Плюс ко всему - он имеет всего два частотных диапазона.
Цитата
Действительно sim900a залочен под Азиатские страны, но это можно решить перепрошивкой. Правда не со всеми модемами это можно сделать, если в вашем модеме версия прошивки заканчивается цифрами 64 то вам повезло а если 32, то увы можно забыть про него.

Хотя сейчас продают сразу разлоченные !

б) требователен к напряжению питания ( 3,8-4,2в )
Цитата
Специально перетыкал питание на разное напряжение - стабильно работает только в диапазоне 3,8-4,2в... Переключал ее раз 20 - точно дело в в напряжении. Имейте это ввиду, если не получается нормально оживить устройство, может дело оказаться в этом


Добавлено (11.11.2015, 01:06)
---------------------------------------------
Интересный проект http://avrproject.ru/publ....1-0-112 .
( http://avrproject.ru/index/gsm_sim900d_i_bascom_avr/0-43 . )
( http://avrproject.ru/publ/plata_upravlenija_dlja_sim900d/1-1-0-104 )
( http://avrproject.ru/publ/plata_dlja_modulja_sim900d/1-1-0-79 )

Добавлено (15.11.2015, 13:07)
---------------------------------------------
нашел я сименс 35
буду на нем тренироваться http://vrtp.ru/index.php?showtopic=7216
покупка gsm модуля откладывается
так как у меня без дела лежит несколько старых телефонов


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 11.11.2015, 01:16
 
SergiДата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:04 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
вот тебе и 100р!!
 
uwrteyДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:25 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2409
Репутация: 9
Статус: Offline
biggrin для себя сойдет.
А для кого-то - нет ( ну вдруг проект перерастет в коммерческий )
ВитГо учил делать так что бы повторябельность была 100%.
Вот и стараюсь не выдумывать - тут заказал и не паришься.

Мануал по подключению Siemens A60 http://avrdevices.ru/podkluchaem-siemens-k-avr/ ( у меня А57 )

Еще ( от ДиХальта ) http://xakep-archive.ru/xa/107/122/1.htm .


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 17.11.2015, 02:28
 
Форум » Разработка электронных устройств » Идеи ! » Автоматический ввод резерва
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz