Среда, 28.06.2017, 18:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | почему 128 мега дешевле 64 ? - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Обо всём ! » Оффтопика.NET » почему 128 мега дешевле 64 ?
почему 128 мега дешевле 64 ?
uwrteyДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
зашел тут цены посмотреть и меня удивила цена на 128 мегу.

128 140 рублей

64 256 рублей

32 249 рублей


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 25.02.2013, 11:29
 
uwrteyДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
например в чип и дип http://www.chipdip.ru/product/atmega128-16au/ она стоит намного дороже...

может это глюк какой или я что то не понимаю ?

Добавлено (25.02.2013, 07:40)
---------------------------------------------
посмотрел цены на tixer.ru

32A 85 рублей

64A 150 рублей

128A 197 рублей

что значит индекс "A" ?

Странно только почему в промэлектронике 128-ая дешевле 64-ой ?
в чем подвох? не могу понять.. она вроде дороже должна быть...?

купить может пока выгодно ?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 26.02.2013, 07:19
 
ВитГоДата: Вторник, 26.02.2013, 11:47 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (uwrtey)
что значит индекс "A" ?

там были какие то исправления у чипа и новые все идут с индексом А

Цитата (uwrtey)
Странно только почему в промэлектронике 128-ая дешевле 64-ой ?
в чем подвох? не могу понять.. она вроде дороже должна быть...?

может быть сбрасывают. кто их поймет этих организаторов промоакций :-)))

Цитата (uwrtey)
купить может пока выгодно ?

думай :-) в принципе камень на 128 интересен конечно, но это уже достаточно сложное устройство (прикинь написать прошивку на 128 кб на асме ! :-))
так что я большого смысла не вижу.. как не крути а в серьездных задачах начинает ощущатся недостаток производительности АВР...

поэтому я и прыгаю насколько могу в сторону СТМ32...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Вторник, 26.02.2013, 13:07 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (ВитГо)
там были какие то исправления у чипа и новые все идут с индексом А
понятно

Цитата
думай :-) в принципе камень на 128 интересен конечно, но это уже достаточно сложное устройство (прикинь написать прошивку на 128 кб на асме ! :-))
так что я большого смысла не вижу.. как не крути а в серьездных задачах начинает ощущатся недостаток производительности АВР...

ну а если выбирать между 64ой и 128ой, то всяко разно 128 лучше?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 26.02.2013, 15:07
 
ВитГоДата: Среда, 27.02.2013, 14:33 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну в принципе по корпусу одинаковы, и конечно запас памяти и флеша карман не тянет...

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 22.03.2013, 10:05 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
Блин, надо было раньше ехать sad cry по такой цене их разобрали, как горячие пирожки.

Пришлось брать 64-ую sad


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 22.03.2013, 12:24
 
ВитГоДата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:19 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
тебе и 64ой хватит !
когда на асме пишешь - то память медленно расходуется :-)
единственное что еепром всего 2 кб (вместо 4кб у 128ой)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 09.01.2015, 02:40 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
С учетом нынешнего курса рубля ( 56 рублей за 1 USD )

128-ая на ибее стоит всего 98 рублей ( думаю стоит заказать парочку - пригодятся... )
http://www.ebay.com/itm....1344e33

AtMega 32 в dip-корпусе всего 150 рублей
http://www.ebay.com/itm....e673c56

AtMega 8 в DIP-корпусе всего 100 рублей
http://www.ebay.com/itm....e673c56

Attiny2313 всего 95 руб http://www.ebay.com/itm....7d68ab4

Attiny13 всего то 62 рубля http://www.ebay.com/itm....8ed8774

мда.... Ну и цены в России.. Слов нет... Спекуляция....
Про пром электронику в обще молчу... Там ценник в 4 раза выше...
Интересно какие цены были на ибее до кризиса? Я чё-то не смотрел...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 09.01.2015, 02:49
 
SergiДата: Пятница, 09.01.2015, 06:24 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Я вот переключился на stm32f030, у нас цены от 1$. Всяко лучше меги.
 
ВитГоДата: Пятница, 09.01.2015, 08:02 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
я тоже больше к stm32 склоняюсь, на авр уже не интересно

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 09.01.2015, 12:55 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
на авр уже не интересно

Безусловно согласен.
Да и дешевле они - STM32f407vet6 в промэлектронике стоит дешевле, чем на е-бее.
промэлектроника 355 рублей
ебей 420 рублей

stm32f030 и вправду стоят копейки. biggrin
( STM32F030C6T6 47 рублей на сегодняшний день за 32бит ARM Cortex M0, 48МГц, 32кб Flash, 4кб ОЗУ, SPI, I2C, 1xUSART, 4 таймера ( или 5? ), АЦП 12 бит * 12 каналов )
Пора скорее переходить...
Что то руки у меня не дойдут ни как sad


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 09.01.2015, 13:04
 
ВитГоДата: Пятница, 09.01.2015, 13:17 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну на ебей правда доставка бесплатная, а вот с промэлектроники так просто не получить :-)))

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 09.01.2015, 13:26 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
От меня до промэлектроники 20-30 минут езды на авто.
Если что нужно - обращайся. ( Для Тебя мне совсем не сложно )
Уже отправлял в Сургут микросхему обычным письмом -только картонку внутрь положил, что бы непросвечивала.


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 09.01.2015, 13:28
 
Форум » Обо всём ! » Оффтопика.NET » почему 128 мега дешевле 64 ?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz