Среда, 24.04.2024, 10:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Спиртные напитки - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ВитГо  
Форум » Обо всём ! » Оффтопика.NET » Спиртные напитки (Калькулятор разбавления спирта водой)
Спиртные напитки
uwrteyДата: Суббота, 27.01.2018, 19:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3270
Репутация: 11
Статус: Offline
Калькуляторы разбавления спирта водой
https://therumdiary.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoj
http://беер.рф/beer-calculators/dilution-alcohol
http://alkolife.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta-vodoi/

Как работает калькулятор

Для расчета количества воды для разведения дистиллята используется достаточно простая формула:

M= (W1/W2)*V – V

M – требуемый объем воды (в литрах);
W1 – начальный процент содержания этилового спирта в дистилляте;
W2 – желаемый процент содержания этилового спирта в дистилляте;
V – объем дистиллята до разбавления (в литрах).

ВАЖНО!: Правильно если медленно вливать спирт в воду, но не наоборот

https://therumdiary.ru/napitki....ne.html


не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Суббота, 27.01.2018, 20:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3270
Репутация: 11
Статус: Offline
Пример: ( Приготовим бутылку Бехеровки )



300мл спирта (95%) + 450мл воды = ~700 водки с крепостью 38%

************************************************************

Далее смотрим первый попавшийся в интернете рецепт https://therumdiary.ru/napitki/samogon/recept-domashnej-bexerovki.html
Но необходимо учесть, что выход нашего продукта будет ~700мл ( по этому количество пряностей будет отличаться )

Для настойки нужен водно-спиртовый раствор 50-55% крепости.
Если раствор будет слишком крепкий, то он начнет вытягивать ненужные вещества из наших пряностей.
К тому-же в пряностях есть вещества, для растворения которых необходима вода.
Берем крепость 55%
Считаем:
300мл спирта (95%) + 220мл воды = ~500 водно-спиртового раствора с крепостью 55%

Вода: 450мл-220мл=230мл

Сахар: 10гр на 100 кубических сантиметров продукта ( 10 гр на 100 мл продукта )
В нашем случае должно получится ~700 мл продукта, значит нужно 70 гр сахара
Сахар удобнее всего растворять в воде отдельно, так как можно приготовить сироп.
У меня как раз осталось 230 мл воды.

Теперь о самой настойке:
300мл спирта (95%) + 220мл воды = ~500 водно-спиртового раствора с крепостью 55%
Корица – палочка 1 шт;
Гвоздика – 10 соцветий;
Кардамон – 4 плода;
Анис – 1 чайная ложка без горочки;
Перец душистый – 8 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Прикрепления: 5573026.jpg (26.6 Kb)


не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Воскресенье, 03.06.2018, 22:35 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3270
Репутация: 11
Статус: Offline
****************************************************************************
Теперь готовим 3 литра Бехеровки. biggrin biggrin biggrin

1200мл спирта (95%) + 1800мл воды = ~3000мл с крепостью 38%
***
Для настойки трав нужен водно-спиртовый раствор 55% крепости.
Считаем:
1200мл спирта (95%) + 870мл воды = ~2070 водно-спиртового раствора с крепостью 55%
***
Теперь считаем оставшуюся воду для сиропа
Вода: 1800мл-870мл=930мл
***
Сахар: 10гр на 100 кубических сантиметров продукта ( 10 гр на 100 мл продукта )
В нашем случае должно получится ~3000 мл продукта, значит нужно 300 гр сахара
Сахар удобнее всего растворять в воде отдельно, так как можно приготовить сироп.
У меня как раз осталось 930 мл воды.
!!!!!!!!!!!!!!Учитывай, что сахар тоже занимает определенный объем!!!!!!!!!!! ( по этому сироп останется с излишком! А продукт получится крепче, чем 38% )
***
Теперь о настойке трав:
1200мл спирта (95%) + 870мл воды = ~2070 водно-спиртового раствора с крепостью 55%
Корица – палочка 3 шт;
Гвоздика – 42 соцветий;
Кардамон – 17 плода;
Анис – 4 чайных ложек без горочки;
Перец душистый – 34 горошин;
Цедра апельсина – 1×21 см (!без белой кожицы);


не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Среда, 16.01.2019, 03:27 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3270
Репутация: 11
Статус: Offline
Вискарь из спирта!?
https://alcoplace.ru/whiskey....ah.html
Честно? Пробовал я настаивать кору дуба. smile Ни чего схожего с вискарем не получилось.
Виски больше на самогон похож по вкусу...
Думаю, что вкус виски это прежде всего вкус солода, а не дуба...
П.С.: обжигать кору дуба я пробовал тоже - при нагревании в казане весь аромат из нее вышел.
На кухне очень вкусно пахло. А вот кора дуба после нагревания потеряла свой запах совсем....

ох блин, пишут еще что от температуры обжига вкус меняется !
http://www.alcorecept.ru/viski/viski-iz-spirta.html
блин, так и подмывает купить дубовую доску smile

а вот это правильно:
Цитата

Весь процесс создания виски из спирта в домашних условиях заключается в правильно проведенной имитации выдержки в дубовой бочке. Стоит отметить, что во многих рецептах в сети интернет предлагают просто залить дубовую щепу спиртом: это в корне не верно. Полученный в результате напиток будет очень горьким, иметь в своем составе большое количество дубильных веществ, которые сделают напиток не пригодным к употреблению.

Советуют вымочить несколько дней в воде, а так же в воде с содой и прокипятить ( 40 минут ) дубовую щепу ( опилки )...
Но, сдается мне, что ни запаха ни вкуса в такой щепе не останется.
Разве что придется настаивать лет 10 :)))

посмотрим как бочки изготавливают ( в секретном цехе с бочками проводят термическую обработку )


не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Обо всём ! » Оффтопика.NET » Спиртные напитки (Калькулятор разбавления спирта водой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz