Пятница, 15.12.2017, 05:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Аппаратура Turnigy 9x ( полезности ) - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
ВитГоДата: Четверг, 30.05.2013, 21:30 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
из моделей пробуй верхнепланы (Cesna) да еще советую Giles 300.. они достаточно плавные для начального обучения...

на счет положения модели - а нефиг летать на пределе ! :-) летай ближе к себе... вообще отпускать модель далеко очень опасно - порыв ветра - и лишние 20 метров по удалению делают модель полностью не идентифицируемой в пространстве и ты ее потеряешь !!

впаяный резистор на дальность не влияет вообще никак.. это сигнальный провод... формат сигнала ppm ты знаешь.. этот сигнал оцифровывается ВЧ модулем и передается в цифре в диапазоне 2.4 ггц...
так что совершенно пофигу есть там резистор или нет...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 31.05.2013, 12:07 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (ВитГо)
и передается в цифре в диапазоне 2.4 ггц...
в цифре ? а-а biggrin круто!
еще я заметил, что у аппаратуры есть возможность передавать в PCM ?!

Добавлено (31.05.2013, 12:07)
---------------------------------------------
кстати, на заметку: с ВЧ модулем FrSky ни какой резистор впаивать не нужно. biggrin
( это проверенно моим знакомым вертолетчиком )


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 31.05.2013, 22:22
 
ВитГоДата: Пятница, 31.05.2013, 15:51 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
на счет PCM:
это кодер может генерить сигналы в формате PCM, сам же ВЧ модуль (передатчик то есть) PCM не поймет..


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 31.05.2013, 22:09 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот оно что... surprised

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
PAДата: Понедельник, 12.08.2013, 03:15 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
уДАЛЕНО.

Сообщение отредактировал PA - Понедельник, 12.08.2013, 03:47
 
ВитГоДата: Воскресенье, 18.08.2013, 17:42 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. перепрограммировал сейчас очередную турнигу..
штатная прошивка висла и безбожно тормозила..

оказалось что фюзы стояли не правильно... китайцы забывают что ли...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 18.08.2013, 19:56 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
забИвают наверно smile

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:01 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
фиг его знает, я еле в меню зашел на штатной прошивке..
мне она была все равно не нужна - поэтому просто накатил фюзы и свою прошивку..


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:18 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
я представил разочарование того человека, который получит такую аппу, а от программирования он далек. surprised

Добавлено (18.08.2013, 21:18)
---------------------------------------------
сегодня обнаружил, что тут 2750 просмотров - приятно...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Понедельник, 30.09.2013, 09:13 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Приятно будет когда будет новая прошивка...
я все лелею идею о VCoder2 но штатное железо меня не устраивает..
нужно придумать какой то сопроцессор что ли... - но тогда не будет выполнятся один из моих первоначальных принципов по этой аппаратуре: минимум переделок - максимум простоты и эффективности...
добавлять сопроцессор - это уже точно не минимум переделок.. да и собрать наверное не каждый сможет.. да и возьмется не каждый..

наверное буду ждать выхода аппаратур на STM32 и уже под них буду писать прошивки...

p.s. правда под текущее железо тоже хочу дописать.. а то где то половину уже написал для новой прошивки.. жаль труды...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 04.10.2013, 22:06 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Точно, мне же разъем надо к аппе подпаять! И прошить Твоей прошивкой.
А еще нужно подсветку заказать.... У Тебя же в прошивке предусмотрена подсветка ? ( Хотя не отвечай - все ее нахваливают и говорят что там есть такая функция ) smile
А что Ты хочешь еще в новую прошивку добавить ?
А STM32 это круто...

Кстати, а ты св своей аппаратуре куда разъем вывел ? я вот думаю может его куда ни-будь под аккумулятор вывести ( спрятать, что бы в глаза не бросался )

Добавлено (03.10.2013, 20:59)
---------------------------------------------
Для использования FPV мне предложили использовать вот такие радиомодули http://www.hobbyking.com/hobbyki....RX.html для Турниги.

или ( дальнобойные ) LRS http://forum.rcdesign.ru/f90/thread302333.html
вот например на 433 МГц передатчик и приемник


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 04.10.2013, 22:07
 
ВитГоДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:25 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
я разъем выводил на заднюю стенку..

подсветка поддерживается

в принципе там работы на 10 минут :-) дольше в корпусе дырку делать для разъема и потом ее облагораживать до отверстия :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Среда, 13.11.2013, 16:38 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.diydrones.com/profile....tickers

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
nanakamiДата: Четверг, 09.01.2014, 21:16 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения,возможно не по теме вопрос задаю,давненько не заходил.Виталий,прошивка VCoder2,на родном языке, уже сущечтвует или это только проект в фотографиях?Спасибо заранее...
 
ВитГоДата: Пятница, 10.01.2014, 00:19 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
она существует в меню, но обработка самих настроек не написана...

в принципе не так много нужно еще и написать, может быть в лютую стужу и засяду с этим вопросом...


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz