Пятница, 15.12.2017, 05:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Аппаратура Turnigy 9x ( полезности ) - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
nanakamiДата: Пятница, 10.01.2014, 20:49 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий,добрый вечер.На данный момент у меня установлена прошивка ver.0.99b.Последняя,на сколоко понимаю версия находится здесь http://vg.ucoz.ru/load....-1-0-30 .Имеет ли смысл мне перепрошиться?Спасибо...
 
nanakamiДата: Пятница, 10.01.2014, 21:34 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Опыта в перепрошивке практически нет,за исключением первого раза в 2012г.Но что то пошло не так,ФЮЗЫ почему то не правильно были проставлены,ну или как там это по вашему.crown в тот момент очень помог,скачал со своей аппы эти самые ФЮЭЫ.Я поставил галочку,где надо было и все заработало(программа КАЗАМА).На данный момент есть программатор http://www.parkflyer.ru/product/817748/ ,тот же что и в первом случае был.Скачал и установил eePe и USBASP_AVRDUDE_PROG.С какой программой лучше прошивать турнигу?Спасибо...
 
nanakamiДата: Суббота, 11.01.2014, 05:50 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий,если не трудно,то опиши в подробностях весь процесс прошивки от начала до конца,что и зачем включить,что нажать.Описанный здесь (на этом сайте) и на ТОМ,для меня не совсем понятен,потому как я далек от этого.
 
ВитГоДата: Суббота, 11.01.2014, 11:16 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ответил в теме http://vg.ucoz.ru/forum/2-1-1

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:53 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Полезная штуковина для данной аппаратуры это подсветка
Мне нравится белое свечение
на HK
На Ебае
На Алиэкспресе
Виталий, а куда эту подсветку припаять? Есть схема?


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
nanakamiДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:27 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно просто от отдельную кнопку вынести для ее включения.(я так поступил)Минус-лишняя дырка в кузове турниги.А можно и через транзистор http://forum.rcdesign.ru/blog_post.php?do=comment&bt=73588 (не реклама)

Сообщение отредактировал nanakami - Воскресенье, 12.01.2014, 20:39
 
uwrteyДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:39 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
О-о, надо бы сюда выложить эту схему и руководство написать.
Ладно, руки дойдут попробую сделать.


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
nanakamiДата: Воскресенье, 12.01.2014, 20:42 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Как бы кнопка,по моему мнению,очень не плохо.В любой момент можно включить и выключить.А через транзистор,так сама должна выключится.
 
uwrteyДата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:44 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Вычитал, что светодиоды нужно ставить последовательно...

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Понедельник, 13.01.2014, 19:46 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. в vcodere есть управление подсветкой.. сама гаснет через какое то время не нажатий на кнопки..

но по моему опыту - нафиг это автоматическое выключение не нужно, лучше чтобы горела постоянно...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:04 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата ВитГо ()
но по моему опыту - нафиг это автоматическое выключение не нужно, лучше чтобы горела постоянно...

Почему ?

А у тебя светодиоды последовательно или параллельно ?


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
nanakamiДата: Понедельник, 13.01.2014, 20:24 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
uwrtey,подключи подсветку через отдельную кнопку,очень удобно."жрет"эта подсветка не так уж много.Сам за собой заметил,что на полетушках она постоянно горит,(забываю отключать)при включенном передатчике естественно.Зато отчетливо видны показания заряда батареи.Но это мое скромное мнение,тебе решать.
 
uwrteyДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:09 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Для туринги даже плату можно заменить на более функциональную - вот тут есть ин-фа
вот эта плата или вот


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:57 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
неее, это слишком дорого, за 3000 рублей обновлять плату в аппе и получать ту же mega64

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:02 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну да, цену то я не посмотрел..

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz