Суббота, 23.09.2017, 21:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Аппаратура Turnigy 9x ( полезности ) - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
uwrteyДата: Вторник, 04.02.2014, 18:33 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Ура подсветка пришла.
Пора расковырять аппаратуру.

1) Нужно подсветку вставить
2) Нужно разъем программатора вставить и перепрошить
3) Нужно отсоединить антенну, для того что-бы можно было снять ВЧ модуль ( я заказал себе Open Orange LRS ) Но нужно это сделать так, что бы потом можно было обратно все собрать...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 04.02.2014, 18:33
 
nanakamiДата: Вторник, 04.02.2014, 19:48 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Фотопарат Вам в помощь.А если проще,то поставить отдельную включалку для подсветки.
 
uwrteyДата: Среда, 12.02.2014, 20:05 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.parkflyer.ru/product/103857/



Почему они запитывают подсветку не от 5-го проводка ( RF - Power ) а от 3-го ( Phone Jack ) ???
( Может что бы при работе симулятора подсветка то-же работала? )





что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 13.02.2014, 00:18
 
uwrteyДата: Пятница, 14.02.2014, 07:53 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.avmodels.ru/articles/equipment/turnigy9x_p.html


как определить какая ревизия платы у меня ???
А, хотя я могу это определить это по ножке SCK, если на ней есть контактный пятачок, то значит 2-ая ревизия.
.....
проверил: у меня вторая ревизия платы

**********************добавлено**************************

Ну я даю! Тут же Виталий для "особо одаренных" все разжевал.
Вот же http://vg.ucoz.ru/publ....2-1-0-1


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 14.02.2014, 22:32
 
uwrteyДата: Пятница, 14.02.2014, 21:54 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Я решил скачать родную стоковую прошивку со своей Туринги. ( Ну вдруг кому понадобится! )
Сунул программатор, а кнопка "прочитать" не активна.
Думал думал, и догадался - сначала нужно создать пустой HEX-файл ( создаем новый блокнот и меняем ему расширение TXT на HEX )
Затем выбираем этот файл и читаем в него прошивку из МК.
Так-же делаем с ЕЕПРОМом
в архиве стоковая прошивка, EEPROM, фузы, и какие-то калибровочные ячейки генератора - не знаю что это но на всякий случай выкладываю
Прикрепления: stock.rar(58Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 14.02.2014, 22:33
 
uwrteyДата: Пятница, 14.02.2014, 22:01 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Так, ну что? Какую версию прошивки сейчас заливать?
VCoder сборка 2341 от 14 окт. 2012 г ????

И что делать с EEPROM'ом ??? Очистить или оставить стоковый ?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 14.02.2014, 22:41
 
ВитГоДата: Суббота, 15.02.2014, 04:08 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
да, это крайний релиз
еепром не трогай, просто после прошивки сделай калибровку органов управления и форматирование V-Disk


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 15.02.2014, 12:06 | Сообщение # 53
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Калибровку? и форматирование V-Disk ? А есть где про это почитать?

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 16.02.2014, 06:57 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
http://vg.ucoz.ru/load....2-1-0-5

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:28 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Я хочу уточнить по поводу БИНДа
Вот тут написано:
Цитата
. Установить перемычку из комплекта в разъем предпоследнего 9-го
канала приемника (внимание, на наклейке на приемнике может быть
ошибочно указано, что установить в последний, 10-ый разъем).

Все это туфта.
Перемычку можно совать в последний - 10-ый разъем ( на наклейке написано "BIND" )
А можно и в предпоследний - в 9-ый разъем ( на наклейке написано "BAT" )
Приемник я не разбирал и по этому могу ошибаться, но мне кажется, что 9ый и 10ый разъемы параллельны...
Питание при этом можно подать на любой из 10-ти разъемов. Сегодня проверил - все работает!


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 16.02.2014, 21:19
 
uwrteyДата: Суббота, 29.03.2014, 17:35 | Сообщение # 56
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Мне пришли новые радиомодули ( LRS ) теперь вопрос стоит в том, как вынуть из аппаратуры стандартный модуль не нарушив его антенну ?
И как сделать так, что-бы я в любое время мог менять эти модули на свое усмотрение, без разбора аппаратуры и пайки .....
Наверное нужно как то антенну прикошачить к родному модулю... ( кое что нашел http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5383&p=2 и вот http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5383 )
Но нужно это сделать так, что-бы антенна могла занимать вертикальное положение... ( нужно продумать геометрическое положение антенны в пространстве )
Кстати, а на место стандартной антенны можно прикошачить разъем для программатора... ( а я уже по лейбл его спрятал sad )


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 29.03.2014, 18:09
 
uwrteyДата: Вторник, 01.04.2014, 20:15 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот тут еще много чего нашел http://www.parkflyer.ru/product/8992/?commentpage=163#commentssorting=

На ю-тубе то же много информации об этом - http://www.youtube.com/watch?v=W74Acmam_0c
Но это все как-то по колхозному! После такой доработки - антенна не может быть сориентированиа в пространстве например вертикально вверх...
( Зато может быть сориентированиа вертикально вниз - но кому нужно облучать землю? )

https://www.google.ru/search?....bih=728

Мне хочется на место штатной антенны вывести разъем SMA, для подключения различных антенн.
Во первых так будет удобнее пользоваться "ручкой" аппаратуры, во вторых так будет намного красивее, и в третьих антенну можно будет проще сориентировать в пространстве.
А так-же хочется иметь возможность в полевых условиях менять ВЧ модули.
Пока что на ум приходит проводок, торчащий из аппаратуры наружу и прикручивающийся к разъему SMA ВЧ-модуля снаружи. ( вот так http://static.rcgroups.net/forums....mod.jpg )
( ведь в большинстве ВЧ модулей разъем SMA находится снаружи )
Но в этом есть и минусы:
Между вч-модулем и антенной появится аж два разъема SMA, которые наверняка не окажутся полезными!!! А так-же антенный провод торчащий из аппаратуры наружу не прибавит эстетического вида!!!

вот бы прямо в модуль встроить такой разъем, что-бы он соединялся при втыкании модуля в аппу
что то вроде D-SUB VS-ST-KX-50-RG178 и D-SUB VS-BU-KX-50-RG178


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 01.04.2014, 20:15
 
uwrteyДата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:39 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Попросил меня приятель перепрошить его турнигу прошивкой Er9X.
Он летает на вертолетах и эта прошивка вроде как лучше подходит.
Вот тут можно взять ссылку на саму прошивку "Er9X" и еще какую то программу_программатор "eePe" http://forum.fpv.kz/topic/10/
В прикреплении есть прошивка Er9X

.....еще подобная тема http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/1799/

че то порядок подключения / отключения программатора тут на мой взгляд напутан..
вроде правильно так:
при включении - сначала подключаем программатор к плате ( к пульту ) а потом подключаем к компьютеру ( к юсб )
Иначе программатор со стоковой ( видимо устаревшей ) прошивкой не будет шить/читать микроконтроллер.
С новой прошивкой все равно...
а при выключении- сначала программатор отключаем от компа, а потом от платы ( от пульта в данном случае ).. Хотя на самом деле без разницы тут, но я думаю, что в первую очередь нужно обесточить оба устройства.

Ого, тут ребята еще и флэшкарту присобачили http://rcsearch.ru/live/blog/rctxrx/67.html

Странно.... пульт не прошивается через USBASP_AVRDUDE_PROG.... последний виснет и все.. и читать он не хочет прошивку...
Очень странно... ведь свой пульт я прошил без проблем... Хотя я после этого сменил прошивку в программаторе, но это не должно было повлиять я думаю...

попробовал прошить Экстрим Баннер АВР и тоже не получилось...
результат в приложенном скриншоте

че ему не нравилось?

в итоге после получаса плясок с бубном прошил через USBASP_AVRDUDE_PROG

Ну вроде все гуд.. прошились..

П.С. На место отсутствующего тренерского тумблера я установил трех позиционный спаренный выключатель. На него можно еще какую нибудь функцию повесить...
Прикрепления: 9967254.jpg(93Kb) · er9x.hex(153Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 01.06.2014, 23:32
 
ВитГоДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:21 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
возможно не прошивалось из-за ошибки в подключении..

еще иногда мешает электролит в цепи сброса меги.. этот кондер просто нужно выпаивать... он там нафиг не нужен...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:37 | Сообщение # 60
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Хм... Моя аппа прошилась с первого раза. И прочитал стоковую прошивку то-же без проблем.
А нафига там электролит поставили ? biggrin


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz