Четверг, 21.09.2017, 22:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Аппаратура Turnigy 9x ( полезности ) - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
ВитГоДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:20 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
а фиг его знает...
даже по даташиту электролита не должно быть..

на деле получается что программатор подает низкий потенциал на RST, но в программаторе зачастую все линии через резисторы 200-500 ом - и электролит замедляет снижение уровня, а программатор думает что мега не подключена или подключена на правильно (так как диалог не начинается по линиям программирования)...

я программировал штук 10 турниг, некоторые и с электролитом шились, а на некоторых пришлось электролит удалить...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Вторник, 03.06.2014, 10:26 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Его туда установили, что бы мы не прошивали поди... biggrin

что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 03.06.2014, 12:39
 
ВитГоДата: Вторник, 03.06.2014, 13:39 | Сообщение # 63
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
:-)
ну я тоже об этом подумывал, но уж больно слабая защита...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Вторник, 03.06.2014, 13:45 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Согласен..
Ну что ты не надумал на STM32 строить аппаратуру?


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Вторник, 03.06.2014, 21:25 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
строить с нуля смысла большого нет - повторяемость никакая.. а сложность все таки определенная уже будет...

обещали какой то открытый проект аппаратуры на stm32 - нужно посмотреть.. под готовую архитектуру проще писать, тем более если код будет открытый (чтобы базу не писать с нуля)

вообще на моей прошивке все что мне нужно было - я сделал.

не только ввода с хедтрекеров и учеников - изначально не заложил, а потом уже переписывать очень много нужно было.. поэтому сейчас vcoder особо и не меняется..

были задумки на vcoder2 - но опять таки боюсь что на нем программирование модели превратиться уже именно в программирование а не в настройку...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Среда, 29.10.2014, 22:44 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Как подключить АКСЕЛЕРОМЕТР к аппаратуре в качестве Хед-трекера можно посмотреть тут http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/3131/

прикольная идея


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 30.10.2014, 10:19
 
ВитГоДата: Четверг, 30.10.2014, 05:47 | Сообщение # 67
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
НИФИГАСЕ !!

вот уж чего не видел - так не видел !!!


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 30.10.2014, 10:19 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Только там нужно смотреть диапазон рабочих
ADXL335BCPZ-RL7 вроде бы может работать с напряжением 5 Вольт
а вот MMA7260Q работает только с 3,3 вольта..
Но я не разбирался толком - так поверхностно глянул...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Четверг, 30.10.2014, 20:07 | Сообщение # 69
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
эхх.. интересная аппаратура конечно, но чтото серьездное на ней делать - только с аппаратными добавлениями.. - а это уже удар по массовости аппаратуры :-(

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 01.11.2014, 22:18 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
А если вместо родной платы туда интегрировать тот-же STM32 Discovery, то еще многое можно с ней сделать...

Добавлено (01.11.2014, 22:18)
---------------------------------------------
Блин... опять писал писал и не сохранилось
В кратце:
Переделка джойстика от ПК для подключения к аппе http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/9701/
Лично мне не нравится в виду того что джойстик нужно переделывать. Нужно сделать так, что бы переделывать ни чего не пришлось...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 02.11.2014, 06:02 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
я пробовал джойстик - фигня !

во первых показалось что маловат диапазон перемещения и во вторых - удобнее намного управлять пальцем чем рукой (по меньшей мере для 3D), а вот для FPV возможно джойстик интереснее


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Вторник, 04.11.2014, 21:12 | Сообщение # 72
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
А какой джойстик ты пробовал?
Джойстики разные бывают - от ПК или от игровой приставки ?
И по качеству разные бывают.

Джойстик от ПК годится только для ФПВ. Для такого джойстика нужен стол.

А вот джойстик от игровой присавки отлично подойдет для управления от третьего лица. ( это мое предположение - конечно же )
Огромное преимущество в том что он очень легкий и удобный.
Стики очень удобно направлять одими только Болшими пальцами.
При желании такой джойстик можно доработать, благо стоит он не дорого.


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 04.11.2014, 21:12
 
uwrteyДата: Вторник, 04.11.2014, 21:13 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Еще одна неплохая статья, про то как можно добавить телеметрию в Турниджи http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/1985/

Внедрение голосовой платы http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/1750/
и то для чего она может пригодится http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/1745/


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 04.11.2014, 21:46
 
uwrteyДата: Вторник, 04.11.2014, 22:24 | Сообщение # 74
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Столик для пульта. В статье есть чертежи.
http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/4293/


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 04.11.2014, 22:24
 
uwrteyДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:35 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Отличная статья по доработке пульта http://habrahabr.ru/post/200654/
Как сделать ВЧ модуль передатчика разъемным, при этом сохранив антенну пульта на месте.



Только вот я не согласен с автором в том, что он расположил ВЧ часть прямо перед экраном, что в свою очередь увеличит ВЧ наводки на основной плате..
Может все таки антенный разъем как на 9XR лучше? Хоть он и вносит свою лепту в затухание сигнала..
Но для близко и низко это особой роли не сыграет, а для FPV стоковый ВЧ все равно не подойду.
Я думаю, что от протокола больше зависит чем от мощности ВЧ


Добавлено (05.07.2015, 20:35)
---------------------------------------------
Шести позиционный переключатель режимов

http://www.ebay.com/itm....t%3D10% 26sd%3D120939589243
Можно использовать электронный переключатель





что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 05.07.2015, 20:36
 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz