Суббота, 22.07.2017, 03:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | хочу приобрести FPV систему - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Покупка \ Продажа » Желаю приобрести ! » хочу приобрести FPV систему
хочу приобрести FPV систему
uwrteyДата: Среда, 09.04.2014, 16:12 | Сообщение # 61
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Тут нашел еще один интересный портал

И еще немного про бинд http://fpvhobby.ru/index.php?route=record/record&record_id=73

а вот тут видеоурок правда на инглише


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 09.04.2014, 20:24
 
uwrteyДата: Четверг, 10.04.2014, 00:10 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Ни в коем случае не подавайте питание через аппаратуру и FDTI, SPI или другие разъемы одновременно !!!!
Я сегодня так сделал и у меня сгорел DC-DC преобразователь!!!
вот он http://www.ebay.com/itm....27112b4
TRACOPOWER,TSR 1-2433,CONVERTER, DC/DC, 24V/3.3V, 1A ( http://dc-dc.su/traco/tsr-1-2433.html )
стоит очень дорого! 500 рублей! при стоимости самого модуля в 1000 рублей!!!

по этому буду заказывать внешний стабилизатор напряжения.
закажу парочку http://www.ebay.com/itm....776eae1
и парочку http://www.ebay.com/itm....a06b961

пока идут новые модули нужно изготовит нормальные антенны - так как стоковые антенны полная фигня
мне советуют J-антенну ( раз, два, три )

а так-же нужно придумать как организовать теплоотвод от ВЧ модуля - будем разгонять его до одного Ватта
может теплотрубку туда засунуть? http://www.ebay.com/itm....348350a

*****************************

Пытаюсь выяснить почему сдох преобразователь... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=102772

*****************************

Вот, кстати в передатчике о Эксперта стоит интересный стабилизатор напряжения http://forum.rcdesign.ru/blogs/39565/custom128.html
а в приемнике стоит кренка с низким падением напряжения


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 10.04.2014, 16:39
 
uwrteyДата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:43 | Сообщение # 63
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
http://www.ebay.com/itm....da61cfa
это ппм - энкодер
Полезная вещь - если вы собрались делать ретранслятор.

и еще надо бы обзавестись кабелем с одной стороны обжатым U.FL, а с другой SMA

для справки названия разъемов http://techcn.free.fr/pic_ant....fl1.jpg

Важное! про пятивольтовое питание! http://forum.rcdesign.ru/f90/thread302333-54.html
Читаем внимательно про питание и про согласование уровней! Тут мало все посадить на 5 вольт!

Схема 1-Ваттного передатчика ( только я не знаю какого именно производителя ) http://forum.rcdesign.ru/attachm....4620762
Датащит RFM32BP http://www.hoperf.com/upload/rf/RFM23BP.pdf
Датащит si4432 http://www.flytron.com/pdf/si4432.pdf
Датащит AtMega328P-AU http://www.promelec.ru/pdf/atmega48-88-168-328.pdf

Цитата
Если смотреть с точки зрения "1 пин питания - 5 вольт и все" (а вернее от 3.3 до 6 по даташиту) то да, питается-то он вроде бы от 5 вольт, с первого взгляда.
Вот только есть нюанс: в моем RFM23BP на чипе написано "Hope RF бла-бла-бла", ничего особо вразумительного. На деле это выражается в то, что это все тот же si4432, на котором все эти модули и сделаны, вот на него даташит скажем с того же флайтрона: http://www.flytron.com/pdf/si4432.pdf , посмотрите, какое там напряжение питания.
То, что в самом модуле похоже стоит LDO, и дропает с 6 вольт до нужных 3.3 - то уже второй вопрос. Но тем не менее - не факт что подав на входы 5в уровень чипу не поплохеет, хотя даташит на сам модуль это вроде как позволяет, но тем не менее даташит на чип - явно регламентирует что максимум это 3.6 вольта потолок питания (1.8-3.6 если быть точным), и уровень на выходах будет зависеть откуда и чем запитать в этом чипе Vdd_дижитал (есть еще и отдельный пин на питание аналоговой части).
Так что так судить "да вот там же 5 вольт, давайте везде 5 вольт тыкать!" - это как-бы не вариант. Верней такое конечно может прокатить, но про долговременную работу изделия в таком режиме я лучше промолчу...


Автор верно подметил!
Датащит на RFM32BP гласит, что питается этот зверь от 3,3 Вольт до 6 Вольт!
Дополнение к датащиту RFM32BP http://www.hoperf.com/upload....nce.pdf
Датащит на Si4432 гласит, что питается он 1.8 Вольта до 3.6 Вольт ( для его питания на RFM32BP установлен импульсный стабилизатор на 3,6 Вольта )
Датащит на Мегу-328P гласит, что питается она от 1,8 до 5,5 Вольт
И если мы будем запитывать RFM32BP от 5ти Вольт, то мегу следует запитать от 3,3 Волльт - для того, что бы уровни между Мегой-328 и Si4432 были согласованы!!!

Как-же это можно сделать?
1) Запитать RFM32BP от 5-ти вольтового импульсного стабилизатора, а на питание Меги-328 воткнуть Кренку на 3,3 Вольта.
2) Запитать от импульсного стабилизатора, который сразу выдает два напряжения ( вот например http://www.ebay.com/itm....170b8ef )
3) установить микросхему, которая согласовывает уровни ( это самый сложный и ненужный вариант )
4) установить резистивные делители на сигнальные линии ( слишком много деталей ИМХО )
5) использовать стабилитроны на сигнальных линиях ( слишком много деталей ИМХО )
6) на сигнальные линии установить диоды ( можно даже по паре встречно направленных - из расчета, что на 1-ом диоде падает 1 вольт ) ( слишком много деталей ИМХО )
7) ничего не согласовывать! на сигнальные линии установить токоограничивающие резюки ( слишком неразумно )

Что предлагает производитель, можно глянуть в дополнении к датащиту ( выще я уже давал ссылку )
Мне больше всего нравится вот этот вариант


Цитата
Несколько раз отмечается, что для RFM23BP важно иметь логические уровни в пределах 3.3V Сказано что это важно для стабильности и адекватности системы в целом. Вариант: а давайте же туда жахнем 5V (и на AtMega и на RFM23BP) вообще не рассматривается. Это, как бы так сказать... для маргиналов...

Т.е. 1W передающий модуль с HK просто надо переделать как на картинке. Опаять пин #5 от RFM23BP и завести на него 5V или 5.5V
RFM23BP содержит свой LDO-стабилизатор на 3.3V И всё это важно дня нормальной работы чипа RF23B.
Переделка по питанию видимо неизбежно обернётся отпаиванием модуля и монтажём его на радиатор. С процом придётся соединить обычным монтажным проводом (выводя антенну уже напрямую).
Один фиг, если хочется подключать 1W RLS 433MHz к той же футабе, то на мой взгляд, самое элегантное решение - собрать отдельную "стойку" в которой находится 4-ёх канальный приёмник, который выдаёт PPM на RFM23BP и последняя уже шмаляет на 1W неподалёку от пилота. Это ещё даёт возможность избежать глушения FPV-приёмника. Я когда увидел что 1W 433 его подавляет вблизи, то был удивлён. Пришлось всё прилично растащить.

( обсуждение http://forum.rcdesign.ru/f90/thread302333-58.html )

---------------------------------------------
LowDrop стабилизаторы
на 3,3 Вольта - в разных корпусах указал - кому как больше нравится ..
раз
два
три


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 13.04.2014, 10:44
 
uwrteyДата: Среда, 07.05.2014, 21:35 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Приемник, который я заказал всего 100 милливатт и ни о какой обратной связи на большом расстоянии речи быть не может.
По этому я решил заказать еще один одноваттник и сделать из него приемник.
Если заказывать его на Хоббикинге, то он обойдется мне в 29,99$ плюс доставка 3,99$ итого 33,98 бакса в переводе на наши рубли это примерно 1257,26 руб )
хотя можно заказать в корпусе для футабовской аппаратуры - будет дешевле - всего 27,03$ плюс доставка 3,99$ итого 31,02 бакса ( в переводе на наши рубли это примерно 1147,74 руб )

Но можно пойти путем еще большего удешевления

Заказываем на е-бее RFM23BP 433Mhz за 10,80$ плюс доставка 6,55$ итого 17,35 баксов ( в переводе на наши рубли это примерно 641,95 руб )
Потом бежим в местный радиомагазин и покупаем AtMega328p за 100 рублей, а также россыпь радиодеталей за 100 рублей.
Затем достаем из старых запасов фольгированный текстолит и изготавливаем плату ( тут стоимость я подсчитать затрудняюсь = текстолит+работа+хлорное железо+амортизация лазерного принтера и прочего инвентаря+расходы на электричество+олово и флюс..... )
В общем я насчитал 850 рублей плюс то, что я не смог подсчитать...

надо бы найти сайт где можно по дешевке таких модулей закупить
вот какой то нашел http://abusemark.com/store....s_id=43 - якобы цена всего 1 йену!
на алиэкспресе можно купить 2 штуки за 28 баксов - доставка бесплатно http://www.aliexpress.com/item....16.html


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 07.05.2014, 21:36
 
uwrteyДата: Среда, 07.05.2014, 21:36 | Сообщение # 65
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Дешевый монитор для FPV на ебее ( 4.3 "TFT LCD )
http://www.ebay.com/itm....5a90929


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 07.05.2014, 21:36
 
uwrteyДата: Пятница, 05.12.2014, 20:18 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегодня получил посылку с камерой и DC-DC конвертерами....

Модуль передатчика успешно пережил операцию по пересадке сердца DC-DC стабилизатора.

Еще хочу подметить, что не всегда полезна функция по передергиванию питания на FDTI адаптере.
Мне эта функция не давала попасть в меню настроек приемника.
Пришлось снять перемычку с питания FDTI адаптера и запитать через разъем SPI с помощью моего любимого программатора USBaps.

Осталось дождаться когда ко мне придут SMA коннекторы, для того что бы сделать качественные антенны.

Добавлено (24.08.2014, 18:18)
---------------------------------------------
Хочу немного рассказать про светочувствительные матрицы ( фотоматрицы - видеоматрицы )
матрицы бывают разные: ( https://ru.wikipedia.org/wiki....0%BE%29 )

— ПЗС-матрица (CCD, «Charge Coupled Device»);
— КМОП-матрица (CMOS, «Complementary Metal Oxide Semiconductor»);
— SIMD WRD (Wide dynamic range) матрица; ( WDR )
— Live-MOS-матрица;
— Super CCD-матрица.

Хочу отметить матрицу SIMD WDR (Wide dynamic range) https://en.wikipedia.org/wiki/Wide_dynamic_range
Посмотрите какое у нее преимущество перед другими матрицами..
Эту отличительную особенность очень удобно использовать при FPV съемке и не только....


я же купил камеру SONY Super HAD CCD 600TVL D-WDR DNR Board Camera For FPV ( http://www.securitycamera2000.com/product....PV.html ) в ней есть какой то D-WDR, но я его еще не тестил....

А вот у этой камеры http://www.securitycamera2000.com/product....ra.html ( Super WDR 650TVL HD SONY SUPER HAD CCD OSD 25mm Lens Camera )
эффект WDR намного выразительнее....


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 05.12.2014, 20:19
 
FlowДата: Суббота, 04.04.2015, 18:28 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата uwrtey ()
Я прошился прошивкой openLRSng.
Помог мне в этом RTemka
Когда закончу весь процесс настройки, то пожалуй напишу пошаговое руководство...


Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти какое-нибудь подробное пошаговое руководство желательно на русском по прошивке 1W оранжевского модуля этой прошивкой и главное доступное, потому что я не очень силен в этой области? И можно ли как-то программно будет понижать мощность в этом модуле?
 
uwrteyДата: Суббота, 04.04.2015, 20:38 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Программно можно понизить - у меня понижена

Пошаговая инструкция? Хм.. Мне RTemka по скайпу помогал.
Кстати, он обещал отснять видео инструкцию - напомню ему.

Вот, кстати, первое что нагуглил - http://www.parkflyer.ru/blogs/view_entry/10043/
Изучайте пожалуйста..
только, в отличие от статьи я использовал FTDI адаптер http://www.ebay.com/itm....481198e
И еще, внимательно ( несколько раз ) почитайте что я написал на четвертой и пятой странице..

Только, ВНИМАНИЕ, не подавайте питание на TX одновременно c двух источников ( с пульта и с программатора ) - иначе сгорит встроенный преобразователь.
У меня - есть печальный опыт.. cool

И еще, купите ppm-энкодер ( http://www.ebay.com/itm....da61cfa ) и сделайте ретранслятор.
причин две:
1) не нужно мучаться с антеннами
2) спасете себя от одноваттного излучения.


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 04.04.2015, 21:15
 
FlowДата: Понедельник, 06.04.2015, 00:08 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Пошаговое видео было бы очень здорово, не видел такого в русскоязычном варианте.

А есть какая-то принципиальная разница при прошивке FTDI и тем что по ссылке? И еще по ссылке прошивают 100мвт модуль вроде, скажите, а сама прошивка на 100мвт и 1w одинаковая или отличается?

По поводу энкодера и ретранслятора думал, как раз именно из-за облучения - было бы очень удобно, хоть и надо питание дополнительное ставить, но говорят, что вроде задержка сильная получается и теперь даже не знаю. В любом случае сначала надо это все дело прошить и настроить, хотел на первое время обрезать мощность программно до 100вт для облета. Кстати, а 400-500мВТ реальной мощности на этом передатчике это очень сильное облучение для 433mhz или все-таки жить можно?)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:51 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
А есть какая-то принципиальная разница при прошивке FTDI и тем что по ссылке?
Разница только в способе.

Цитата
И еще по ссылке прошивают 100мвт модуль вроде, скажите, а сама прошивка на 100мвт и 1w одинаковая или отличается?
Разницы нет. Вы потом будете через компьютер все это дело настраивать - там мощность и зададите.

Цитата
По поводу энкодера и ретранслятора думал, как раз именно из-за облучения - было бы очень удобно, хоть и надо питание дополнительное ставить, но говорят, что вроде задержка сильная получается и теперь даже не знаю.
Задержка? Хм.. Ну не знаю - не проверял еще...

Цитата
Кстати, а 400-500мВТ реальной мощности на этом передатчике это очень сильное облучение для 433mhz или все-таки жить можно?)
Я не делал ретранслятор. Я настроил мощность поменьше ( не помню сколько )
На 433 можно и 1 Ватт, но нужно ли это? Вред явно есть - только проявится все это не сразу.. Накопится с годами...

Добавлено (03.05.2015, 12:03)
---------------------------------------------

Питание приемника РУ нужно осуществлять отдельно от питания передатчика видеосигнала.
Осуществить это можно двумя способами.
1) установив второй аккумулятор.
2) нужен изолированный DC-DC преобразователь ( вот такой например )
isolated dc-dc converter
вот еще пример - http://www.ebay.com/itm....e6a4967
правда он всего на 84мА
А вот и понижающие - http://www.ebay.com/itm....t%3D10% 26sd%3D131424221544

---------------------------------------------

ORANGE OPEN LRS 433
Хорошая статья по пере
прошивке LRS модулей ORANGE 433 http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/10043/
Хорошо объяснено про передергивание питания
Цитата
Вот здесь нам и понадобится кнопка. Дело в том, что изначально в модули уже установлен загрузчик Arduino, принцип его работы в том, что при подаче питания или сбросе микроконтроллера сначала запускается загрузчик и ждёт биты от программатора, если их нет запускает программу что в нём записана. Кнопку как раз и поставим в разрыв питания на минусовой провод. Подключаем к USB компьютера.

и тут http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/2386/
как видно из схемы - UART имеет 5 проводков ( vcc, gnd, rx, tx, reset ) "reset" видимо используется для передергивания питания...

---------------------------------------------

КОНФИГУРАТОР - https://chrome.google.com/webstor....pndjnkl

Оф Сайт http://www.openlrsng.org/

Добавлено (20.06.2016, 22:59)
---------------------------------------------
Появился небольшой вопрос по установке конфигуратора
http://forum.rcdesign.ru/f90/thread302333-108.html#post6449046

Цитата
Всем большой привет.
Полтора-два года назад прошил свои оранжи прошивкой openLRSng.
Все бы ничего, но собрал коптер и теперь мне нужно настроить FailSafe на приемыше. Да вот только с того вроемени я удалил гугл-хром вместе с приложением ( или как говорит сам гугл - "расширением" ) openLRSng - Configurator ( http://www.openlrsng.org ).
Ну гугл-хром я поставил без проблем, а вот приложение-конфигуратор не устанавливается - пишет - "ошибка сети"
такая ошибка может означать три вещи:
0) Нестабильное соединение с интернетом.
1) установлено нежелательное ПО
2) криво встал гугл хром
Гугл хром переустанавливать уже устал. Инет работает нормально.
Какой софт может мешать установке данного ПО ?
Заранее всех благодарю.


Добавлено (21.06.2016, 22:00)
---------------------------------------------
Через гугл-хром конфигуратор не устанавливается.
скачал архив отсюда https://github.com/openLRSng/openLRSng-configurator
внутри - ридми - читаем
в общем нужно установить конфигуратор с данного зип архива
для этого в гуглхроме нужно включить режим разработчика
как это сделать читаем тут - https://my-chrome.ru/2014/03/yes-we-can/

Цитата

CRX-файл представляет из себя самый обычный архив. Поэтому его можно и нужно распаковать. Использовать для этого рекомендуем архиватор 7-zip, но может подойти и любой другой.В итоге у вас должна получиться папка, внутри которой лежат файлы расширения, среди которых есть, например, manifest.json.

Теперь запускаем Хром и переходим в раздел расширений (chrome:extensions, или Меню - Инструменты - Расширения). Ставим галочку "Режим разработчика" в самом верху. Появилась кнопка "Загрузить распакованное расширение". Вот через эту кнопку и нужно установить папку с расширением. В результате оно установится и будет прекрасно работать.

Устанавливаем! Радуемся!



Не забываем, включать или настраивать только с установленными антеннами и на приемнике и на передатчике!
Напряжение на последовательном порту и на разъеме программирования ISP не должно превышать 3,3 вольта!
Приемник настраивается через передатчик по радио каналу!



И внимательно читаем инструкцию !
Вот на русском языке - http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/10043/

Добавлено (23.06.2016, 00:22)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=AiZ6QQbjp9Q

Добавлено (23.06.2016, 00:22)
---------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=AiZ6QQbjp9Q

Добавлено (23.06.2016, 18:59)
---------------------------------------------
Устроил переполюсовку на TX. Сгорел резистор R1.
Схему не нашел, но чисто логически там должен был стоять предохранитель.
SMD предохранителей у меня нет - поставил резистор с нулевым сопротивлением.
Так делают китайцы. smile

Добавлено (18.01.2017, 02:36)
---------------------------------------------
FPV-Шлем
важно - http://forum.rcdesign.ru/blogs/948/blog20795.html
проекты - http://forum.rcdesign.ru/blogs/948/

Цитата
Острота зрения у всех людей разная.
Как выбрать наилучшую линзу для шлема?
На каком расстоянии нужно расположить линзу для лучшей резкости?
Можно провести простой эксперимент.
Посмотрите на фото.
Нужно взять линзу и линейку.
Расположить линейку уперев ее в лоб.
Расположить линзу примерно на 4 см . Посмотрите одним глазом на линейку через линзу.
Вы увидите резкий диапазон цифр , например 15-18 см.
Двигайте линзу ближе к глазам. Зона резкости тоже подвинится к ближе.
Подвинте линзу дальше от глаз, зона резкости отдалиться.

Для "его" зрения зона резкости с линзой eyeboxFPV 180мм от 15 до 18 см.
С линзой HeadPlay 220 от 20 до 23 см.
Линза HP 330 еще дальше, для кого они ее кладут в комплект непонятно.
Посмотрев через линзу на линейку двумя глазами, можно увидеть две пересекающиеся линейки, для eyeboxFPV180 точка пересечения примерно 16см, что совпадает с резкой картинкой.
Это эффект поворота оптической оси через края линзы, он помогает нам смотреть в шлем не скашивая глаза.


Добавлено (29.01.2017, 00:08)
---------------------------------------------
как подключить смартфон к приемнику через wi-fi ( потоковое видео )
http://www.ebay.com/itm....SB=true

Добавлено (12.04.2017, 00:19)
---------------------------------------------
МОНИТОР
Если брать на али, то нужно быть внимательным.
Киайцы хитрят. Указывают вместо пикселов количество RGB "диодов"
И в итоге разрешение 800*480 оказывается = 320*240

На Бангуде есть мониторы с реальным разрешением и за приемлемые деньги ( 5" 800х480 )
глянец http://www.banggood.com/ru....=search
матовый http://www.banggood.com/ru....=search

RTemka предложил гениальное решение
купить хорошую матрицу с контроллером ( вики: http://wiki.52pi.com/index.p....:Z-0051 )
Например:
https://ru.aliexpress.com/item....79f278d
Характеристики:
Размер дисплея: 7 дюймов
Сенсорный экран: не поддерживается
Размеры: 165 (Ш) × 100 (В) × 5 (Г) мм
Зона просмотра: 154,08 (H) × 85,92 (V)
Разрешение: 1024 × 3 (RGB) × 600
Расстояние между точками: 0,05 (Ш) × 0,15 (Н) мм
Угол обзора: L70 ° R70 ° U50 ° D60
Тип панели: TFT
Цвет дисплея: 262K
Контраст: 500: 1
Яркость: 220 кд / м2
Тип интерфейса: цифровой
Номер подключения: 50 PIN Digital (TTL) TCON
Подсветка: светодиодная

Видос - https://www.youtube.com/watch?v=pJpcZAP8xgU

Этот же монитор можно использовать для подключения к зеркалке ( по HDMI ) для съемок видео и фото... biggrin biggrin biggrin ( я заказал себе такой )


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 17.04.2017, 23:25
 
uwrteyДата: Среда, 14.06.2017, 23:50 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2407
Репутация: 9
Статус: Offline
Монитор готов! Скоро выложу фото.

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Покупка \ Продажа » Желаю приобрести ! » хочу приобрести FPV систему
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz