Понедельник, 20.11.2017, 06:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как выбрать сварочный аппарат для сварки аллюминия - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Покупка \ Продажа » Желаю приобрести ! » Как выбрать сварочный аппарат для сварки аллюминия (на какие параметры аппарата нужно опираться?)
Как выбрать сварочный аппарат для сварки аллюминия
uwrteyДата: Воскресенье, 18.01.2015, 10:13 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Дак это понятно - бессмысленная трата времени...
Все проекты у меня есть на компьютере, а еще я вчера на всякий случай загрузил их в майл-облако.
Может, я их потом ( как время найду ) оформлю в виде небольших статей и выложу на новом сайте?


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 18.01.2015, 18:27 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну оформлять можно начинать уже сейчас :-)

зачастую те или иные разработки не повторяются полностью, но решения в них примененные, примеры кода, описание алгоритма - это бывает очень полезным..

я чаще многие разработки просматриваю именно в поисках идей, чтобы потом их реализовать скопировав или переписав местами полностью...

новости: на новом движке запускаю авторизацию пользователей и систему разграничения доступа.. после этого остальное писать проще (если не считать форум - с ним посмотрим- либо напишу простой движок либо возьму phpbb)

кстати попробовал сделать архивацию этого сайта - получилось !! в принципе можно будет попробовать даже форум конвертнуть


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:08 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Прикольно... smile

Добавлено (23.01.2015, 21:26)
---------------------------------------------
Пытаюсь вычислить номиналы RC цепи защиты для тиристорного коммутатора.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=112483
http://www.electrik.org/forum....y370392

http://www.kpi.kharkov.ua/archive....f

http://www.myradiolib.ru/spravochnik/ispolzovanie-optotiristorov.html

http://www.radiohlam.ru/teory/snubber.htm

http://microsin.ru/content/view/803/44/


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 25.01.2015, 23:08
 
uwrteyДата: Вторник, 17.03.2015, 08:59 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Осциллятор сдох! biggrin Везет мне, блин....
сдох тиристор одного из плечей.
Схема опять немного изменена


Добавлено (16.02.2015, 17:29)
---------------------------------------------
Осциллятор я отремонтировал, но теперь он упорно не хочет работать.
При подключении вторички высоковольтного трансформатора к одному из проводов схемы синхронизации и при наличии искры начинают самопроизвольно открываться тиристоры...
Не могу разобраться...

Добавлено (17.02.2015, 22:05)
---------------------------------------------
Похоже все дело в высокой частоте паразитного колебательного контура.. В совокупности с высокой мощностью он наводит помехи в схему синхронизации и открывает стабилитрон, что в свою очередь приводит к сквозному открытию тиристоров.

Добавлено (21.02.2015, 10:32)
---------------------------------------------
Здесь можно глянуть паразитные емкости на схеме


А здесь смотрим как с ними можно бороться


Сегодня экспериментировал - подключил ко вторичке емкость 470 пикофарад и убил этим тот же самый тиристор... sad
Программировать намного интереснее, безопаснее и дешевле!!!
Какой черт меня дернул этим заняться....? biggrin

Добавлено (08.03.2015, 12:57)
---------------------------------------------
Пробую варить ( за матерки я очень сильно извиняюсь! )

Добавлено (10.03.2015, 00:40)
---------------------------------------------
Меня все же подвел микроконтроллер, а если быть точнее, то алгоритм который я применил...
Дело в том, что нажатие кнопки - это событие, которое регистрирует МК, а затем определяет падающий или нарастающий фрон имел место быть.
Дак вот - МК иногда регистрирует ложное событие и отключает сварочник.
Мне нужно как то с этим бороться - либо вводить помехо-подавляющие элементы, либо программно настроить помехозащиту.
Но проще и надежнее вместо события организовать постоянный опрос кнопки - топорно, но ни каких ложных срабатываний!

Добавлено (12.03.2015, 23:26)
---------------------------------------------
Очередная проблема с тиристорным коммутатором - http://www.electrik.org/forum....y376826

Добавлено (17.03.2015, 08:59)
---------------------------------------------
Ну вот - сегодня заменили тиристорный коммутатор на магнитный пускатель и проблема решилась.
Осталось только программный код немного поправить - случайные срабатывания бывают.
Сегодня заварили первую деталь! biggrin
Больше чем полгода мучался.

Прикрепления: 4337059.gif(26Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 21.02.2015, 14:49
 
uwrteyДата: Понедельник, 23.03.2015, 20:36 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Новая схема коммутатора сварочного трансформатора на основе пускателя
Работает стабильно! Теперь дуга зажигается с полоборота!

В данный момент пишу новую программу для таймера.
В новой прошивке будет использоваться постоянный опрос кнопки вместо внешнего прерывания вызванного изменением логического уровня.
А то на большом токе электромагнитные наводки настолько велики, что вызывали ложные срабатывания.
Прикрепления: 2747537.gif(24Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:34 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Решил пока не делать программу с постоянным опросом кнопки.
По другому развел подключение кнопки и поправил код.
Прикрепления: 6114158.jpg(118Kb) · 2248699.asm(10Kb) · 4149307.hex(1Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 29.03.2015, 16:35
 
uwrteyДата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:35 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
ВитГо, а Ты не припомнишь как можно программно включить "отсеиватель" очень коротких импульсов?
Помню, что где то встречал некий регистр, в котором можно было парочкой бит включать/отключать фильтр коротких импульсов.. ( только я не уверен, что это как то касалось внешних прерываний )
Но вот совсем не припомню что-за регистр такой.


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 29.03.2015, 16:55
 
uwrteyДата: Четверг, 02.04.2015, 05:52 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Ложные срабатывание все равно имеют место быть.
Очень интересно, от какой помехи они срабатывают?
По питанию МК установлена очень большая емкость ( несколько тысяч микрофарад )
Скорей всего это Э.М. наводки, но мне не понятно наводки на что?
На сам МК что-ли?
Так не хочется делать программу с постоянным опросом кнопки....


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 02.04.2015, 05:52
 
ВитГоДата: Четверг, 02.04.2015, 06:54 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
сделай вход в прерывание по изменению сигнала с кнопки... - и не придется опрашивать ее постоянно..

бит какой то был для отсеивания помех, но уже не помню. гляну


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 02.04.2015, 10:55 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Дак у меня и так организовано внешнее прерывание int_0.
При чем на входе висит кондер для отсеивания помех ( отсеивает дребезг кнопки )
Для уменьшения наводок на провода я использовал реле.
На сегодняшний день существует проблема - во время сварки иногда происходит выключение .
Видимо, в связи с Э.М. наводками, МК думает что произошло прерывание, но оно еще не произошло!


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:29 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Задублировал вопрос тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=115508
И мне сразу помогли - это я лошара...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 05.04.2015, 15:40
 
uwrteyДата: Четверг, 09.04.2015, 23:50 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Исправил косяк, но все равно иногда срабатывает и выключается
Прикрепления: 3276535.asm(10Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:54 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Пожалуй, перед опросом состояния кнопки, делаю небольшую временную задержку.

что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 12.04.2015, 22:54
 
uwrteyДата: Четверг, 16.04.2015, 18:40 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 9
Статус: Offline
Новый код.

по входу в прерывание вставил задержку

Код

;********************************************************************************
; задержка 1 милисекунду для отсеивания коротких помех
; частота 8 МГц, внутренний делитель 8 = 1 МГц
; 1 такт процессора = 0,000001 сек ( 1 мкс )
; 1000 тактов = 0,001 сек ( 1 мс )

           ldi Temp1,250
           ldi Temp2,4
   

Loop:     dec Temp1
           brne Loop

           dec Temp2
           brne Loop
Прикрепления: zaderzgka.asm(10Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Покупка \ Продажа » Желаю приобрести ! » Как выбрать сварочный аппарат для сварки аллюминия (на какие параметры аппарата нужно опираться?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz