Пожелания по функционалу, предложения
|
|
bob164 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:41 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
| вот есче с ценами http://gruvin9x.com/shop/
|
|
| |
ВитГо | Дата: Пятница, 28.09.2012, 20:40 | Сообщение # 32 |
Полковник
| это не то.. фактически на плату установили mega256... добавили чуть периферии.. но быстродействие осталось то же... вот, нашел краткое описание gruvin9x в принципе интересная конечно плата, по крайней мере будь такая в турниге изначально - было бы очень интересно под нее писать
но все равно с ARM процессором намного интереснее плата...
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
igl72 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:40 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Добрый вечер, Виталий.
Использую версию 2291 от 27.10.2011 0.99b Настроил планер F5J. В принципе, прошивка позволила реализовать всё самое необходимое для управления спортивного аппарата. Есть пожелание добавить таймер прямого отсчёта и звуковой (ежесекундный) отсчёт последних десяти секунд до конца отсчёта существующего обратного таймера.
Спасибо.
|
|
| |
ВитГо | Дата: Суббота, 29.09.2012, 04:39 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Quote (igl72) Есть пожелание добавить таймер прямого отсчёта
Куда на экране поместить таймер прямого отсчета ?
в принципе можно поместить его на экран с большим обратным таймером..
и еще один вопрос - в какой момент останавливать таймер ? то есть даже - начинать вместе с таймером обратного отсчета, а заканчивать ?
Quote (igl72) звуковой (ежесекундный) отсчёт последних десяти секунд до конца отсчёта существующего обратного таймера. так ведь есть отсчет последней минуты звуковым таймером ? настройка Last min beep ? - чем она не устраивает ?
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
ВитГо | Дата: Суббота, 29.09.2012, 04:43 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Quote (igl72) Использую версию 2291 от 27.10.2011 0.99b
кстати, переходите на новую версию, VCoder сборка 2324 от 17 авг. 2012 г. в ней изменен немного драйвер кнопок - что делает более удобной навигацию по меню (сразу может быть не поймете в чем дело, но точно заметите насколько удобнее стало перемещаться по меню (не будете входить в подменю при передержки кнопок EXIT и MENU) и там есть правки по подсветки вместе с таймером...
формат модели не поменялся, так что перед заливкой новой прошивки слейте еепром, залейте новую прошивку, и потом залейте слитый еепром опять в аппу...
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
igl72 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:21 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Виталий, прошу прощения, что не ответил вовремя. По таймеру - разместить в окне с большим обратным таймером - начинать вместе с обратным таймером, а останавливать по требованию (точно также, как останавливаем обратный таймер). Например, летаем больше 10 минут (выставленное на обратном таймере) - обратный таймер остановился, а прямой продолжает отсчитывать время полёта. После посадки останавливаем прямой таймер назначенным выключателем или ещё как нибудь. Громкость Звука пикалки никак не уменьшить? - по этой причине летаю в режиме "sound off". Особенно раздражает непрерывный сигнал во время сохранения модели. Ещё интересный момент, как я боролся с самопроизвольным включением двигателя при переключении режимов полёта. Я назначал на канал газа CURVE в виде прямой со значением - 100%, а также прописывал дополнительно в MIXER каналу газ значение - 100%. Эти процедуры прописывались в полётных режимах, где должен быть отключен двигатель. Эта вынужденная мера была необходима при достижении количества микшеров на полётный режим 24. Спасибо.
|
|
| |
ВитГо | Дата: Вторник, 02.10.2012, 06:01 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Quote (igl72) По таймеру - разместить в окне с большим обратным таймером - начинать вместе с обратным таймером, а останавливать по требованию (точно также, как останавливаем обратный таймер). Например, летаем больше 10 минут (выставленное на обратном таймере) - обратный таймер остановился, а прямой продолжает отсчитывать время полёта. После посадки останавливаем прямой таймер назначенным выключателем или ещё как нибудь.
сегодня попробую сделать версию для тестов. старт вместе с обратным таймером, останов по кнопке TRAINER
Quote (igl72) Громкость Звука пикалки никак не уменьшить? - по этой причине летаю в режиме "sound off". Особенно раздражает непрерывный сигнал во время сохранения модели.
Никак, это аппаратная пищалка.. поэтому ни громкостью ни частотой управлять нельзя.. в принципе проще заклеить ее изолентой когда будете разбирать - звук приятнее будет :-)Quote (igl72) Ещё интересный момент, как я боролся с самопроизвольным включением двигателя при переключении режимов полёта. Я назначал на канал газа CURVE в виде прямой со значением - 100%, а также прописывал дополнительно в MIXER каналу газ значение - 100%. Эти процедуры прописывались в полётных режимах, где должен быть отключен двигатель. Эта вынужденная мера была необходима при достижении количества микшеров на полётный режим 24.
а полярность сигнала PPM пробовали в системных настройках менять ? обычно включение двигателя проявляется если настройка полярности стоит неправильная.. помоему должна стоять негативная, а по умолчанию стоит позитивная.. попробуйте, глюк с переключением должен пройти
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
ВитГо | Дата: Вторник, 02.10.2012, 07:40 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Попробуйте VCoder сборка 2337 от 02.10.2012
старт вместе с обратным таймером,
останов по кнопке EXIT
при повторном старте прямой таймер сбрасывается и начинает счет с нуля
прямой таймер отображается вместе с обратным таймером, большими цифрами, обратный вверху, прямой внизу (это на экране где только таймер отображается, на остальных его нет - но принимаются предложения по компоновке элементов на экране)
о ходе тестирования прошу сообщать на форуме (здесь) или в Блоге проекта
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
igl72 | Дата: Четверг, 04.10.2012, 23:50 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Спасибо, буду пробовать. .....полярность сигнала PPM пробовали в системных настройках менять ? ..... - конечно, с этого и начинал решать проблему - никакого эффекта.
|
|
| |
ВитГо | Дата: Пятница, 05.10.2012, 05:51 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Quote (igl72) .....полярность сигнала PPM пробовали в системных настройках менять ? ..... - конечно, с этого и начинал решать проблему - никакого эффекта.
опс... это интересно...
а можно еепром с моделью на которой это происходит ?
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 04:09 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Господа, для общего удобства я создал тему Отчеты о выходе новых прошивок. Подписавшись на которую вы будете своевременно получать информацию о выходе новых версий прошивок.
Писать в ту тему не нужно, она именно для оповещения о выходе новых версий прошивки
p.s. добавлена новая версия прошивки
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
cator | Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:23 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| 1. Можно ли реализовать программное отключение радио модуля? Сейчас в меня помидоры полетят наверное с высказываниями что проще модуль вынуть... У меня модуль просто так не вынуть например. У меня сзади к аппе прикручен монитор для ФПВ и АКБ питающий все это хозяйство.
2. В последней версии er9x видел интересный функционал: в полете модель выравнивается стиками чтобы летела по прямой потом жмется кнопка и все средние точки смещаются на величину выставленную стиками. Не знаю насколько корректно тырить идеи с др прошивки и надо ли вообще(в описании er9x сказано что автор не против копирования модификации и использования его прошивки ). В er9x есть много приятных плюшек которых хочется добавить
|
|
| |
ВитГо | Дата: Среда, 10.10.2012, 05:33 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Quote (cator) 1. Можно ли реализовать программное отключение радио модуля? Сейчас в меня помидоры полетят наверное с высказываниями что проще модуль вынуть... У меня модуль просто так не вынуть например. У меня сзади к аппе прикручен монитор для ФПВ и АКБ питающий все это хозяйство.
а зачем ?
Quote (cator) 2. В последней версии er9x видел интересный функционал: в полете модель выравнивается стиками чтобы летела по прямой потом жмется кнопка и все средние точки смещаются на величину выставленную стиками. нужно более подробное описание функционала.. что конкретно и как меняется. я думал о подобном, но так и не реализовал так как ясность функционала так и не наступила :-(
Quote (cator) Не знаю насколько корректно тырить идеи с др прошивки и надо ли вообще(в описании er9x сказано что автор не против копирования модификации и использования его прошивки ). В er9x есть много приятных плюшек которых хочется добавить
идеи не защищаются авторским правом, только конкретные реализации этих идей, так что здесь вопрос "тырить" стоять не будет, так как все равно, в коде, скорее всего будет реализовано иначе
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
cator | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:48 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Quote (ВитГо) Quote (cator) 1. Можно ли реализовать программное отключение радио модуля? Сейчас в меня помидоры полетят наверное с высказываниями что проще модуль вынуть... У меня модуль просто так не вынуть например. У меня сзади к аппе прикручен монитор для ФПВ и АКБ питающий все это хозяйство.
а зачем ? Отключать модуль при настройке и при работе с стимулятором для экономии заряда батареи и ресурса модуля.
Quote (ВитГо) Quote (cator) 2. В последней версии er9x видел интересный функционал: в полете модель выравнивается стиками чтобы летела по прямой потом жмется кнопка и все средние точки смещаются на величину выставленную стиками.
нужно более подробное описание функционала.. что конкретно и как меняется. я думал о подобном, но так и не реализовал так как ясность функционала так и не наступила :-(
Думаю это по сути то же тримирование модели только менее точно но зато быстрое Тримироварие будет происходить следующим образом:
При включении пульта
Значения данных тримирования пользователя(из ЕПРОМ) будут складываться/вычетаться со значениями тримирования программы(из ЕПРОМ)
Предлагаю добавить еще 2 колонки в меню UCH TRIM итого будет 4
Имя канала|значение тримирования пользователя|значение тримирования программой|флаг тримировать или нет канал программой
На момент нажатия кнопки тренера(например) программа
1. смотрит на сколько отклонены все стики после чего 2. вносит значения для отображения пользователю в 3 столбец пункта UCH TRIM 3. выводит пользователю на экран сообщение об изменении данных и необходимости их записи в ЕПРОМ 4. при подтверждении записывает/перезаписывает данные в ЕПРОМ
Ручная корректировка значение программы не нужна, т.к. есть пользовательские значения тримирования где можно более точно подобрать необходимое значение тримирования. При желании можно тупо в голове сложить оба значения и прибавить к значению средней точки, а значения обоих тримиров сбросить. Значение тримирования программой должны вступать в силу только после записи в ЕПРОМ(необходимо чтобы можно было посадить модель и только после этого произвести запись) По функционалу программа должна иметь помимо описанного выше:
1. опцию сброса настроек программы 2. опцию выбора кнопки\выключателя с возможностью установить пустое значение чтобы не занимать выключатель.
Порядок тримирования модели 1. Подготовить модель к пробному запуску как минимум создать минимально необходимое кол миксов. 2. Выставить выключатель для тримирования программой 3. Определиться с каналами необходимыми для тримирования и выставить соответствующие флаги 4. Постараться в без ветряную погоду запустить и выравнивается прямо самолет. Если это не возможно то произвести тримирование программой на земле а в дальнейшем повторить в воздухе. 5. Произвести тримирование программой с помощью выключателя. 6. Записать данные в ЕПРОМ 7. Произвести более точное тримирование модели вручную.
Может быть чего то не учел. Надеюсь я описал то что требовалось.
|
|
| |
ВитГо | Дата: Пятница, 12.10.2012, 07:12 | Сообщение # 45 |
Полковник
| по поводу сима - а я что один подключаю к аппаратуре БП при полетах в симе ? очень кстати удобно - подходит любой БП с напряжением от 7 до 12 вольт (проверено!)
правда для этого нужно сделать перемычку в аппе (в обычном режиме БП подключается только к батарее когда аппа выключена).. или можно сделать подключение БП к аппе в положении выключателя "выключено" (аппа будет включаться от БП сразу после подключения разъема питания и включения БП). при включении аппы выключателем - она будет питаться от батарей, при выключении выключателем от БП (может сделать фотки сего процесса переделки?)
это намного проще... ИМХО..
в принципе могу сделать отключение передатчика на сеанс включения аппы (до выключения)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |