Воскресенье, 17.12.2017, 07:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Модуль цифрового осцилографа - Страница 20 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 54«1218192021225354»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Модуль цифрового осцилографа
ВитГоДата: Вторник, 16.10.2012, 20:27 | Сообщение # 286
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
расскажи !

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 17.10.2012, 09:55 | Сообщение # 287
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот както так.
Входной делитель : 2,20,200
усиление оу: 2,4
делитель после оу: 1,5
Переключатели или реле или оптореле biggrin . Добавилось 3 переключателя по 0.7$ вместо управляемого усилителя за 8$.
На выходе первого оу сигнал в пределах +-0.1в, усиление второго 5. Получаем на входе ацп 0---1в. Смещение от шим или цап 0---3в.
42 ноги на блок захвата, 17 на дисплей, 4 на флешь, 2 на ком(юсб) - в 100ногий влезет
Прикрепления: OsA2_4.dch(278Kb)


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 17.10.2012, 20:30
 
ВитГоДата: Среда, 17.10.2012, 16:47 | Сообщение # 288
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
аа, ну с переключателем это понятно.. я думал чтото хитрое придумал :-)

Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Среда, 17.10.2012, 17:30 | Сообщение # 289
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
а ты сигнал pos1 (pos2) зачем пропускаешь через операционник ? чтобы убрать пульсации ШИМ или чтобы привести однополярное значение шим 0..3.3 вольта к двуполярному ? - тогда в каких пределах оно приведется ?

и кто делает -3 вольта ? этого нет что ли на схеме ?


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 17.10.2012, 20:24 | Сообщение # 290
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Сигнал pos от шим или цап в пределах 0..3.3в инвертируется оу и приводится к уровню 0..-0.2в. Это дает смещение на входе ацп 0..1в.
Источника -3в нет на схеме, как и +3, +3.3 ,системы зарядки акб, ключа питания.
Входной делитель всеравно делать biggrin , лишний отвод не помешает. Меньше деталей - меньше шума и помех. Управление проще, не нужно приводить уровни к -3в.
Правда для реле нужны транзисторы, для опто - только резисторы к ногам МК.
Сегодня схему в микрокапе погоняю. Схему исправил.


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 17.10.2012, 20:32
 
ВитГоДата: Четверг, 18.10.2012, 16:06 | Сообщение # 291
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
а если преобразователь сделать на mac 1044 ?

я тут нашел небольшую статью


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Четверг, 18.10.2012, 16:56 | Сообщение # 292
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Начал пока писать конфигурирование портов.. жаль что в кокосе нет какого нить автоконфигуратора :-(

глянь одним глазком, похоже на правду ?
Code

void mosc_gpioa_conf() {

  RCC->AHB1ENR    |= RCC_AHB1ENR_GPIOAEN; //  включили тактирование порта "A"

  // PA4 - DCMI_HSYNC - вход синхронизации  
  GPIOA->MODER   &= ! GPIO_MODER_MODER4;   // режим Input
  GPIOA->PUPDR   &= ! GPIO_PUPDR_PUPDR4;   // сбросим биты управления подтяжкой
  GPIOA->PUPDR   |=   GPIO_PUPDR_PUPDR4_0; //        + PU
     GPIOA->AFR[0]  &= ! (0x0F<<(4*4));       // очищаем биты задания AF
     GPIOA->AFR[0]  |= ! (AFR_AF13<<(4*4));   // включаем AF DCMI_HSYNC

  // PA6 - DCMI_PIXCLK - вход синхронизации
  GPIOA->MODER   &= ! GPIO_MODER_MODER6;   // режим Input
  GPIOA->PUPDR   &= ! GPIO_PUPDR_PUPDR6;   // сбросим биты управления подтяжкой
  GPIOA->PUPDR   |=   GPIO_PUPDR_PUPDR6_0; //        + PU
     GPIOA->AFR[0]  &= ! (0b1111  << (6*4) ); // очищаем биты задания AF
     GPIOA->AFR[0]  |= ! (AFR_AF13<< (6*4) ); // включаем AF DCMI_PIXCLK

  // PA8 - MCO1 - выход генерации синхронизации DCMI_PIXCLK
  GPIOA->MODER   &= ! GPIO_MODER_MODER8;      //  AF
  GPIOA->OTYPER  &= ! GPIO_OTYPER_OT_8;       //  Push\Pull
  GPIOA->OSPEEDR |=   GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR8; // скорость 80 мгц
  GPIOA->PUPDR   &= ! GPIO_PUPDR_PUPDR8;      // только Push\Pull
     GPIOA->AFR[1]  &= ! (0b1111);               // очищаем биты AF (включаем SYS_MCO1)
}


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Четверг, 18.10.2012, 17:24 | Сообщение # 293
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
нашел несколько полезных статей
про расчет операционных усилителей - статья

про типы выходов микросхем (и STM32 в частности) основы на пальцах


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Четверг, 18.10.2012, 19:50 | Сообщение # 294
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
В статье о преобразователях есть последняя схема. Так я и предлагал инвертор делать, первый транзистор выкинуть можно при питании от 3.3в.
В статье про оу довольно понятно написано про расчет, для низких частот все верно. На высоких уже нужно моделировать, расчетов много.

Не понятна такая запись GPIOA->AFR[0] &= ! (0b1111 << (6*4) ); это сдвиг на 24 бита? Не проще сразу написать "24".
Я с f4 не разбирался. Точно не скажу. Нужно смотреть даташит. По умолчанию там уже много чего сброшено. В ИАРе для сброса используется такая запись &=~ (побитовая инверсия). А как в кокосе?
 
ВитГоДата: Четверг, 18.10.2012, 20:54 | Сообщение # 295
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Sergi)
Не понятна такая запись GPIOA->AFR[0] &= ! (0b1111 << (6*4) ); это сдвиг на 24 бита? Не проще сразу написать "24"


неее, не проще, я же потом копипастю код.. и просто вместо 6 ставлю номер бита порта.. - а при компиляции компилятор все равно все сам посчитает :-)

Quote (Sergi)
В ИАРе для сброса используется такая запись &=~ (побитовая инверсия). А как в кокосе?


ну тоже самое.. только я вместо ~ пишу ! - это же тоже инверсия.. гм.. или нет ?!
ааа !! точно ~ для побитовой инверсии.. ! - инвертирует значение лог. выражения !!! - ты спас меня от граблей :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Четверг, 18.10.2012, 21:26 | Сообщение # 296
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Рассматриваю 100ногий корпус stm. Для моего варианта на счетчиках остается свободных 3 ноги !!
 
ВитГоДата: Суббота, 20.10.2012, 10:43 | Сообщение # 297
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. ты что занял 97 ног уже ?!

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Суббота, 20.10.2012, 19:32 | Сообщение # 298
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
НЕ. доступно 77, примерно 75 занято
Примерное расположение здесь
Прикрепления: 0908346.jpg(112Kb)
 
ВитГоДата: Суббота, 20.10.2012, 21:08 | Сообщение # 299
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
LUCENT это ты вместо STM32 положил ? ;-)

прикольно..

а я тут Доработал STM32F4 Discovery


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Суббота, 20.10.2012, 21:54 | Сообщение # 300
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Я просто подходящие корпуса набросал для наглядности. Хочется по ближе к габаритам дисплея.
Нарисовал разъем дисплея s5230. Часа 2 промучился. Шаг ножек 0.4мм. Теперь новую схему буду рисовать уже с STM.
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Страница 20 из 54«1218192021225354»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz