Воскресенье, 17.12.2017, 07:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Модуль цифрового осцилографа - Страница 39 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 39 из 54«1237383940415354»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Модуль цифрового осцилографа
SergiДата: Четверг, 07.11.2013, 23:46 | Сообщение # 571
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну eprom я уже запланировал для хранения настроек, останется полупустой. ДМА и с eprom работает.
Установил формирователь для анализатора, внешней синхронизации, выхода служебного генератора. Дальше усилитель/мультиплексор такта и счетчики.


Сообщение отредактировал Sergi - Четверг, 07.11.2013, 23:48
 
ВитГоДата: Пятница, 08.11.2013, 05:18 | Сообщение # 572
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
я хочу настройки во флеше хранить...

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Воскресенье, 10.11.2013, 14:30 | Сообщение # 573
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот как-то впаял детали, но что-то не нравится. Где-то есть коротыш. Большое потребление. Надеюсь еще не спалил.
После ресета ноги JTAG не должны мешать. Шить сразу можно по USB, JTAG во время прошивки отключен? По умолчанию BOOT0 и BOOT1 держу на земле.
Шить и отлаживать буду через VLDISCOVERY.
 
ВитГоДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:07 | Сообщение # 574
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
если все работает, то после резета должно найтись usb устройство...
только дрова сначала поставь на комп...


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:18 | Сообщение # 575
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Нашел коротыш. Все коннектится через STlink!
Пора начинать писать.
 
ВитГоДата: Вторник, 12.11.2013, 05:44 | Сообщение # 576
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
супер !!

а я все таки пришел к формуле расчета делителя !
теперь точность 202 отсчета ацп минимум!!


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Вторник, 12.11.2013, 22:16 | Сообщение # 577
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Чего-то дальше моргания не продвинулся. Ищу проблему подключения LCD.

Дисплей подключил, работает!
Я так понял регистры F2 больше похожи на F4. Подскажи правильную структуру программы. Ну там что за чем должно идти - тактирование, прерывания,настройка портов и проч.
И как правильно отключить JTAG?


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 13.11.2013, 22:13
 
ВитГоДата: Четверг, 14.11.2013, 17:34 | Сообщение # 578
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
тактирование и включение тактирования блоков..
потом уже настройка блоков по очереди...
особенно это важно при настройке прерываний


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Четверг, 14.11.2013, 17:35 | Сообщение # 579
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
И как правильно отключить JTAG?

про это не знаю :-(


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Четверг, 14.11.2013, 22:14 | Сообщение # 580
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Порасписал все порты.
Такая запись похожа на F4?
GPIOC->MODER &=~ GPIO_MODER_MODER11; //Сброс режима порта С //LCD_WR
GPIOC->MODER |= GPIO_MODER_MODER11_0; //Установка порта на выход
GPIOC->OSPEEDR |= GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR11; //Максимальная скорость 100Мгц

С JTAGом разобрался. Теперь буду включать периферию. Нет ли у тебя готовой настройки тактирования? Покажи примерчик!
 
ВитГоДата: Пятница, 15.11.2013, 05:39 | Сообщение # 581
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
опс. я обычно через стандартную библиотеку на F4 пишу...

примерно так получается.. по моему так более понятно и меньше шансов поймать какую нить ошибку..
на скорости если и заметно то не сильно...
Код

   GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;

   // Тактирование портов
   RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOD | RCC_AHB1Periph_GPIOE | RCC_AHB1Periph_GPIOG, ENABLE);

   /* GPIOD configuration */
   GPIO_PinAFConfig(GPIOD, GPIO_PinSource0, GPIO_AF_FSMC);

   GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0;
   GPIO_InitStructure.GPIO_Mode  = GPIO_Mode_AF;
   GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
   GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
   GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd  = GPIO_PuPd_NOPULL;

   GPIO_Init(GPIOD, &GPIO_InitStructure);


вот например настройки для светодиодов: пины, порты можно задавать группами
(здесь только нет включения тактирования портов, я тактирование портов ввода вывода делаю при первых настройках пинов   RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_GPIOH | RCC_AHB1Periph_GPIOI, ENABLE); )

Код

  // общие настройки пинов:
  GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode    =GPIO_Mode_OUT;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType   =GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd    =GPIO_PuPd_UP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed   =GPIO_Speed_100MHz;

  // общие настройки пинов светодиодов:GPIOH - 2 3
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin   = GPIO_Pin_2 | GPIO_Pin_3;
  GPIO_Init(GPIOH, &GPIO_InitStructure);

  // общие настройки пинов светодиодов: GPIOI - 8 10
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin   = GPIO_Pin_8 | GPIO_Pin_10;
  GPIO_Init(GPIOI, &GPIO_InitStructure);


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Пятница, 15.11.2013, 05:41 | Сообщение # 582
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
Нет ли у тебя готовой настройки тактирования? Покажи примерчик!


гм.. а разве твоя среда не генерит этот файл автоматом ?

в кокосе я только меняю частоту кварца и первый делитель вручную, сам файл настройки тактирования уже готовый


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Пятница, 15.11.2013, 21:30 | Сообщение # 583
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Я SPL не подключал. Пишу по даташиту и реф мануалу. PLL заработал, а часы пока нет.
Кстати заполнение экрана 400х240 на частоте 120МГц проходит за 80мс или 12.5 кадров в секунду.

Добавлено (15.11.2013, 21:30)
---------------------------------------------
Не проходит сигнал готовности настройки часов
while((RTC->ISR & RTC_ISR_INITF) == 0){;}
Пока все виснет на этом.

 
ВитГоДата: Пятница, 15.11.2013, 22:47 | Сообщение # 584
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
Кстати заполнение экрана 400х240 на частоте 120МГц проходит за 80мс или 12.5 кадров в секунду

что то блин долго :-(
это ногодрыг или fsmc ?

а на счет SPL - подключай и не парься !!
по размеру прошивки - твой выигрыш будет 3-5%
по быстродействию и того меньше...
а вот геморроя с настройкой и конфигурированием раза в 2 больше :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Суббота, 16.11.2013, 22:49 | Сообщение # 585
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Еще надо научиться подключать sad .
Что то у меня глюконуло и все пропало. Часы так и не заработали.
Буду искать какой нибудь пример проекта с комментами и разбираться где какую букву-точку писать.
Экран работал через ногодрыг.
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Страница 39 из 54«1237383940415354»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz