Воскресенье, 17.12.2017, 07:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Модуль цифрового осцилографа - Страница 40 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 54«1238394041425354»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Модуль цифрового осцилографа
ВитГоДата: Воскресенье, 17.11.2013, 12:08 | Сообщение # 586
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ты на кокосе пишешь ?

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:57 | Сообщение # 587
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Пишу в IARе.
Начал новый проект.
Подключил таки SPL. Пока все хорошо. biggrin

Добавлено (18.11.2013, 10:57)
---------------------------------------------
CooCox не поддерживает f2 серию

новая проблема
Mon Nov 18, 2013 08:56:21: Warning: Stack pointer is setup to incorrect alignment. Stack addr = 0xFFFFFFFF
как изменить указатель пока не разобрался


Сообщение отредактировал Sergi - Понедельник, 18.11.2013, 10:58
 
ВитГоДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:00 | Сообщение # 588
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. а ты стандартную библиотеку камня подключил ?
и загрузчик !!! по идее в startup'е идет настройка стека !!! там где тактирование настраивается, вектора прерываний и прочее...


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:01 | Сообщение # 589
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
CooCox не поддерживает f2 серию


угу, и f3 тоже :-(

интересно когда добавят ?


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Понедельник, 18.11.2013, 20:42 | Сообщение # 590
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Я еще не разбирался, но где-то слышал что можно прошиваться сразу по USB. Твой F4 так может? Если да, то как ?

Вот как раз я стартап и подключил, сейчас попробую отключить.

Покопался в настройках и нашел, Стек восстановился. Пишу дальше. biggrin

Включил часы. Прописал включение/выключение с кнопки и зарядку + переход из режима в режим. Теперь нужно загонять в Standby.


Сообщение отредактировал Sergi - Понедельник, 18.11.2013, 23:06
 
ВитГоДата: Вторник, 19.11.2013, 05:44 | Сообщение # 591
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
STM32F4: Программирование через интерфейс USB (DFU/DfuSe)

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Вторник, 19.11.2013, 09:46 | Сообщение # 592
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Отличная статья, но попробую позже. Такое ощущение что F2 и F4 близнецы. Дергаю примеры для F4, немного правлю includы и все работает!
 
ВитГоДата: Вторник, 19.11.2013, 17:12 | Сообщение # 593
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
угу, много общего у них есть...

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Вторник, 19.11.2013, 22:49 | Сообщение # 594
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Голова идет кругом. Все надо! Все побыстрей! Времени не хватает! (Гипс снимают! Клиент уезжает! biggrin )
Нашел небольшую нестыковочку. Нужно перекинуть 2 ноги и наверно откажусь от МСО. Запущу на таймере. На половинной частоте он ведь работает?
 
ВитГоДата: Среда, 20.11.2013, 01:02 | Сообщение # 595
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
опс..
не помню, помоему нет.. я mco и начал использовать из за того что таймер с высокими частотами работать не может...


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 20.11.2013, 22:08 | Сообщение # 596
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
А как настроить выход МСО1? У меня не получается.
И таймер8 в режим генерации частоты никак не загоню. ШИМ для АЦП сделал на TIM3 - работает.

MCO заработал с делителем на 4, таймер так и не запустил.


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 20.11.2013, 23:37
 
ВитГоДата: Четверг, 21.11.2013, 05:35 | Сообщение # 597
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм

Код

  // настройка MCO1
  GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_8;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP;
  GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);
  RCC_MCO1Config(RCC_MCO1Source_PLLCLK, RCC_MCO1Div_2);


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Четверг, 21.11.2013, 22:48 | Сообщение # 598
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
МСО я запустил. Обнаружились ожидаемые баги biggrin . Нужно отмыть плату от канифоли, на 40 МГц счетчик работает нормально, на 60 - через раз.
Микросхемы немного греются, градусов до 40.
Таймер пока не запустил, читаю.
 
ВитГоДата: Пятница, 22.11.2013, 07:56 | Сообщение # 599
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. ну да.. мыть нужно по всей видимости капитально..

эхх.. намучаешься ты со всей цифровой частью.. поэтому я и хочу все внутри F4 делать, только от АЦП к STM32F4 цифра будет идти со скоростью 80 мспс...


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Пятница, 22.11.2013, 10:34 | Сообщение # 600
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Все! Победил! Как говорится "тщетильней" надо быть. Накосячил в настройках порта.
Все переключается! Тактирование на АЦП будет идти постоянно 60МГц (в фазе или противофазе в зависимости от режима INTERLIV), а сохранение в ОЗУ 3840 значений с любой частотой от 60МГц до 915Гц и ниже если надо.
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Страница 40 из 54«1238394041425354»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz