Вторник, 17.10.2017, 01:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ARM микроконтроллер STM 32 F4 с чег начать? - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » ARM микроконтроллер STM 32 F4 с чег начать?
ARM микроконтроллер STM 32 F4 с чег начать?
uwrteyДата: Четверг, 12.06.2014, 08:09 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Это глюки экселя? ( ошибка при написании макросов ? ) Или я что-то упускаю?


И от куда в обще там берется указание о максимальной частоте?
В таблице "Clock_tree" ни чего не указано об максимальной частоте.....
Прикрепления: 6909550.jpg(190Kb) · 3024593.jpg(181Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 12.06.2014, 14:07
 
uwrteyДата: Четверг, 12.06.2014, 16:10 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня совсем перестал включаться второй компьютер ( там то ли с БП проблемы то ли с материнкой - ругается на то что не видит диск )
Пришлось на этот комп устанавливать Sony Audio Studio 10
А тут осциллограмма выглядит совсем не так... ( видимо емкость конденсатора на входе меньше или особенность драйвера, а возможно параметры записи программы 10-ой версии... )
это осциллограмма сигнала с частотой 50 Гц и длительностью импульса 1 миллисекунду

Но - сервопривод все равно отказывается устанавливаться в заданное положение!
Видимо трех вольт маловато для открытия полевого транзистора IRF540N
Прикрепления: 3275982.jpg(127Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 12.06.2014, 22:38
 
ВитГоДата: Пятница, 13.06.2014, 08:28 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата uwrtey ()
У меня совсем перестал включаться второй компьютер ( там то ли с БП проблемы то ли с материнкой - ругается на то что не видит диск )

значит пора покупать новый :-)

Цитата uwrtey ()
Но - сервопривод все равно отказывается устанавливаться в заданное положение!
Видимо трех вольт маловато для открытия полевого транзистора IRF540N

гм.. а посмотреть выход с транзюка ?


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 13.06.2014, 15:32 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата ВитГо ()
гм.. а посмотреть выход с транзюка ?

Точно.. я же смотрел.. там вроде все в порядке...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Пятница, 13.06.2014, 21:16 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
А вот и осциллограмма после транзистора.


Эта осциллограмма выглядит абсолютно одинаково с включенным питанием транзистора и без него!!!!
Это значит, что транзистор не открывается этим напряжением! ( странно конечно - должен открываться - IRF540N )
Нужно что-то другое соорудить... ( транзистор нужен биполярный - что то вроде кт315б - но у меня таких нет.. )
Только мне не понятно как сигнал проходит!!!??? ( Видимо сигнал проходит через внутреннюю емкость затвора??? )
Прикрепления: 4180145.jpg(84Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 14.06.2014, 00:40
 
uwrteyДата: Суббота, 14.06.2014, 00:44 | Сообщение # 96
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Что-то все это мне не понравилось и я решил заменить транзистор на IRFZ44N.
Теперь сервопривод либо занимает заданное положение, либо поворачивается в противоположную сторону и пытается сломать свой редуктор....
Но если управлять этим транзистором пяти вольтовым выводом с AVR-ки, то все работает просто изумительно...
Снял осциллограмму напряжения на выходе транзистора - она нормальная!!! ( выглядит точно та же как на выходе с STM или на выходе с AVR )
Помнится мне, что сервопривод так чудит, когда ему тока не хватает...
Теперь вопрос: А сервопривод управляется током или напряжением?
Если он управляется током, то я кажется знаю в чем там дело....
Я думаю так: Транзистор слишком мало открывается ( напряжение=3,3Вольта на затворе - слишком низкое ) и он не может обеспечить необходимым током управление сервопривода...
Надо бы напряжение измерить на этом контакте... surprised И не помешало бы ток там измерить...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 14.06.2014, 01:06
 
ВитГоДата: Суббота, 14.06.2014, 06:01 | Сообщение # 97
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
вроде как все таки напряжением...

странные глюки у тебя :-(
ток питания сервопривода достаточен ? там при старте до 1 ампера подскакивает - питания самой stm32 может просаживаться - сделай внешнее питание для сервы


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 14.06.2014, 08:46 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата ВитГо ()
ток питания сервопривода достаточен ?


Цитата uwrtey ()
Но если управлять этим транзистором пяти вольтовым выводом с AVR-ки, то все работает просто изумительно...

Питание я беру с какого-то китайского Б.П.
Питания хватает, когда я управляю сервоприводом прямо с AVR ( хоть напрямую, хоть через транзистор )
( Хотя в прошлых проектах этого БП было недостаточно и приходилось использовать АКБ - попробую сегодня вечером )

Цитата ВитГо ()
вроде как все таки напряжением...

А-а, ну и так то-же теоретически может глючить..
Если напряжение на затворе не достаточное, то, теоретически, на транзисторе будет значительное падение напряжения и для управления сервой останется слишком маленький уровень напруги...

В общем попробую вечерком прицепить АКБ.

А так-то может заказать двунаправленный Logic Level Converter


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Суббота, 14.06.2014, 09:50 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну на будущее конечно можно прикупить..

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 14.06.2014, 22:34 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
От аккумулятора работает безотказно! biggrin

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:50 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
значит просто просадка по питанию.. серводвигатель потребляет довольно большой ток - видно от его просадки сбоит контроллер сервы.

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:03 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
странно то, что с AVR-кой все работает от БП....

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:05 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
может быть на дискавери емкость по питанию маловата?...

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:58 | Сообщение # 104
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
хм... возможно... поразмышляю я еще над этим...

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 21.09.2014, 09:13 | Сообщение # 105
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
кстати ассемблер stm32 еще интересен ?

а то я тут насобирал немного инфы.. наверное как нить как морозы ударят напишу небольшую статейку про ассемблер в среде coocox


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » ARM микроконтроллер STM 32 F4 с чег начать?
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz