Вторник, 17.10.2017, 01:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля" - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 37«1215161718193637»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля" (пошаговое изучение строительства систем радиоуправления)
система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля"
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 13:50 | Сообщение # 241
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
кстати почему не вижу инклуда описания контроллера


что за "инклуд описания контроллера" и за что он отвечает ???
если я правильно понял, то
мне кажется, что его добавляет сама пятая студия при кампиляции.... я же ей сообщаю что пишу на асме для тини 2313 перед тем когда создаю новый проект...
или это не то, и нужно вручную прописать.... ????????


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 13:59
 
ВитГоДата: Четверг, 15.11.2012, 16:54 | Сообщение # 242
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
я в пятой студии не работал..
но в четвертой например тоже при создании сообщаешь какой контроллер, но это не освобождает от обязанности указать контроллер в исходниках.
должно быть чтото вроде

Code
.include "2313def.inc" ; это первая строчка проекта !


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 17:43 | Сообщение # 243
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
хорошо, я поробую сегодня...

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 20:32 | Сообщение # 244
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Добавил
Quote (ВитГо)

Code
.include "2313def.inc" ; это первая строчка проекта !

и фигня какая то получилась.....
вылезла целая куча ошибок, перечислять все не стану - сделал принтскрин... ( и то все не уместилось )
Прикрепления: _WinRAR.rar(90Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 20:32
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 20:47 | Сообщение # 245
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
а в чем разница между tn2313def.inc (tn2313Adef.inc) и 2313def.inc ???
а-а, я сам нашел отличие: 2313def.inc это AT90S2313
____________________________________________________________________________________
самое интересное это то, что вин7 не ищет своим поисковиком файлы tn2313def.inc и tn2313Adef.inc
а они есть! и находится он по адресу C:\Program Files\Atmel\AVR Studio 5.0\avrassembler\include
а вот файл 2313def.inc, виндовый поиск находит без труда, при чем он находится в той же папке!!!!!!!!!
блин, к чему катится мелкософт?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 22:14
 
ВитГоДата: Четверг, 15.11.2012, 21:24 | Сообщение # 246
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
откомпилилось без ошибок в итоге ?

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 21:57 | Сообщение # 247
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
да! сейчас залью и проверю!

что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 21:58
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 22:30 | Сообщение # 248
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
залил, проверил, результат такой-же как и в прошлый раз! sad (вот код http://vg.ucoz.ru/_fr/0/main.asm )

я уже и Attiny2313 пробовал выбирать вместо Attiny2313A....

Добавлено (15.11.2012, 22:30)
---------------------------------------------
Quote
кстати у сименса контроллер PCF8812, а не HD44780

это я скопипастил неправильно shy

попробовал от сименса код.... при включении весь экран черный, а при выключении появляются на короткий промежуток времени все те же символы что и при нокиевской прошивке....
может у меня экранчик сдох от 5 вольт?

_________________________________________________________________________________________________________________
Прикрепления: main.asm(1Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 22:57
 
ВитГоДата: Четверг, 15.11.2012, 23:30 | Сообщение # 249
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
если от нокиевской инициализации показывает нули - то значит еще не сдох :-)

мне просто не понятно откуда там нули беруться..

ведь даже нули показать - и то последовательность инициализации нужно послать правильно ! - то есть это проходит..
потом каждый ноль - это еще 5 байт.... - тоже не случайных...

где то глюк в программе, завтра постараюсь вечером еще раз подключить свой 5110 и посмотреть... может где то ошибку в коде сделал. (хотя перед тем как выложить - проверял...)


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Четверг, 15.11.2012, 23:33 | Сообщение # 250
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
сейчас такое показывает http://vg.ucoz.ru/_fr/0/0787756.jpg ?
(используй инициализацию от нокии)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 23:36 | Сообщение # 251
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ВитГо)
если от нокиевской инициализации показывает нули - то значит еще не сдох :-)

обычно он показывает два полностью закрашенных символа+ерунду+еще один закрашенный символ...
если несколько раз выключить питание всего устройства то вместо закрашенных символов появляются либо нули либо единицы....


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 23:39
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 23:39 | Сообщение # 252
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
сейчас такое показывает http://vg.ucoz.ru/_fr/0/0787756.jpg ?


нет! два символа + точки + один символ...
если нужна фотка то выложу....


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 15.11.2012, 23:42
 
ВитГоДата: Четверг, 15.11.2012, 23:43 | Сообщение # 253
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
такое ощущение что у тебя где то сопля
давай фотки вариантов показа..
из-за программы не бывает такого что то работает то нет ...

в сотике дисплей работал или сотик был не рабочий ?

если дисплей по прижимать в месте контактов - результат показа меняется?

вся схема (дисплей и тинька) питаются от 3 вольт ?


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 15.11.2012, 23:45 | Сообщение # 254
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
дисплэй работал! но сотик уже глючил...(выключался вроде сам ... сейчас уже не помню ... ему очень много лет - столько не живут!) фотки сейчас будут!

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Четверг, 15.11.2012, 23:53 | Сообщение # 255
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
просто странно видеть вместо символов черные квадраты - фактически это отправка байтов 0хFF на дисплей
это либо выход за пределы знакогенератора (R16 - код символа от 0x00 до 0x10) либо замыкание на выходе mosi...
но если бы было замыкание - то мы бы не получали изображение на экране вообще, так как просто бы не проходила инициализация дисплея.. а она проходит...

то есть остается либо выход за пределы знакогенератора либо не правильная работа программы

приложи наверное весь проект в том виде как ты его компилируешь перед залитием в контроллер (чтобы смотреть свежачок с которого ты сделаешь сейчас фотки)..

опять таки - если это залипание после инициализации - то почему пробелы между символами?! - все таки это ошибка знакогенератора ! нужно проверить значение R16 перед вызовом процедуры печати. - в R16 загружать нужно число, а не код символа для печати (например у символа 0 код 0х30 - и он даст черный квадрат ! а вот если на печать послать именно код 0х00 - то получим символ 0 на экране)


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля" (пошаговое изучение строительства систем радиоуправления)
Страница 17 из 37«1215161718193637»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz