Воскресенье, 17.12.2017, 18:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля" - Страница 26 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 37«1224252627283637»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля" (пошаговое изучение строительства систем радиоуправления)
система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля"
uwrteyДата: Четверг, 29.11.2012, 22:04 | Сообщение # 376
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
почитал про tixer.ru, цены и впрямь классные !
но я пока ни чего не покупал под заказ с интернет магазинов. я обычно прихожу в http://www.promelec.ru/ ( в 30 минутах езды) и беру там ...
Да цены конечно в tixer выгоднее, но необходимо платить временем ожидания и оплачивать доставку...
спасибо буду иметь в виду...

Добавлено (29.11.2012, 22:04)
---------------------------------------------
1)
предыдущую программу мы делали "чтобы понять что у нас с повторяемостью замера длительностей" ??
можно обратно контакт дисплея - D/C повесить на 14 ногу МК ??? нам ведь больше не понадобится OC0A ???

2)
Quote
отлично..
ну теперь делай захват длительностей например первых 4х импульсов с приемника и 3х пауз между ними и выводи на экран, потом нажимай кнопки и смотри длительности..
в общем то теперь рутина - написал проверил, написал проверил :-)

не понял, почему нужно делать захват только первых 4-ёх импульсов ? у меня же 8 первых ни как не меняются !
и не понял как делать захват только первых импульсов???

а)
наверное сначала нужно спаять передатчик на макетке? и прицепить к нему все 20 кнопок?

б)
и соединить его с приемником по проводам ? ( пока без радио-модулей? или сразу на радио-связи проверять?)

в) и будем ли мы "укорачивать" посылку с передатчика?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 29.11.2012, 22:06
 
uwrteyДата: Пятница, 30.11.2012, 22:44 | Сообщение # 377
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
ну что скажешь, Наставник ?

что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 30.11.2012, 22:44
 
SergiДата: Пятница, 30.11.2012, 23:52 | Сообщение # 378
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Я с начала соединял приемнмк и передатчик проводом без радиомодулей. Следил за правильным декодированием. Потом уже радиомодули подключал.
 
ВитГоДата: Суббота, 01.12.2012, 02:40 | Сообщение # 379
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
да, именно так и нужно сделать:
сначала соединяем напрямуб выход передатчика со входом приемника и принимаем последовательность импульсов

полученное выводим на экран для контроля...

радиомодули пока не используем (дойдет до них еще очередь с граблями)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 01.12.2012, 20:52 | Сообщение # 380
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
я уже собираю передатчик на макетке.
А мы будем сокращать посылку передатчика?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 01.12.2012, 23:08
 
ВитГоДата: Воскресенье, 02.12.2012, 05:51 | Сообщение # 381
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
можно и сократить..

там у нас 5 бит только значащих - нужно перед отправкой байта сдвинуть его на 3 бита (не значащих) и в счетчик отправки записывать не 8, а 5 (по числу бит для отправки)

а можно и не сокращать: пиши код приемника который будет принимать последовательность и выводить ее на экран... все равно всю посылку дешифровывать придеться :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:12 | Сообщение # 382
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
ну вот, монтаж передатчика на макетку закончен, все кнопки подключены! готов заниматься программной частью...

Quote
ну теперь делай захват длительностей например первых 4х импульсов с приемника и 3х пауз между ними и выводи на экран, потом нажимай кнопки и смотри длительности..

в общем то теперь рутина - написал проверил, написал проверил :-)

это для чего нужно делать ? что бы проверить повторяются ли длительности нажатых кнопок ???


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Понедельник, 03.12.2012, 04:55 | Сообщение # 383
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну в принципе и для того чтобы проверить, и для того чтобы сделать приемник :-)

просто как получиться замерять интервалы и выводить их на экран - можно будет подключить ВЧ модули и попробовать с ними... - вот тогда и поймем что да как... cool


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:52 | Сообщение # 384
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
я вот сейчас сижу и любуюсь "осциллограммой" передатчика и что то мне в ней не нравится!
а не нравится то, что:

1)
осциллограмма вверх ногами ( пауза у нас не меняется, а импульсы зависят от нажатой / не нажатой кнопки ) должно быть наоборот

2)
на осциллограмме изменяются первые четыре длительности во второй колонке, а по идее в них должны быть записаны нули (клавиатура подключена к PB4, PB5, PB6 и PB7 )

что то здесь не правильно ....

http://s018.radikal.ru/i511/1212/da/0507c63d7586.jpg
Прикрепления: 3542908.gif(50Kb) · transmitt_2.1_s.asm(12Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 03.12.2012, 15:27
 
ВитГоДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:08 | Сообщение # 385
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну нам без разницы меняется у нас длительность единицы или нуля.....

тем более что фиг его знает что там звуковушка и как мерит :-)

на счет нулей - посмотри процедуру передачи байта - может там что напутали....


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:58 | Сообщение # 386
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
ой, все правильно! это я сейчас напутал .....
первый четыре бита (старшие) несут информацию, а вторые четыре (младшие) пустые!!
мы ведь посылку начинаем со старшего бита... берем байт и начинаем двигать ВЛЕВО.... ( прости, тупанул..)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 03.12.2012, 20:10
 
ВитГоДата: Вторник, 04.12.2012, 06:41 | Сообщение # 387
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
biggrin
бывает..

подключи передатчик напрямую к приемнику (без ВЧ) и пробуй!


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Вторник, 04.12.2012, 21:23 | Сообщение # 388
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote
ну теперь делай захват длительностей например первых 4х импульсов с приемника и 3х пауз между ними и выводи на экран, потом нажимай кнопки и смотри длительности..

в общем то теперь рутина - написал проверил, написал проверил :-)


Виталий, а что использовать в качестве программы приемника ?
основную программу приемника + добавить в нее вывод длительности на экран??? или опять просто блок новый написать ?

основной код приемника прилагаю ( что бы по форуму не искать)
Прикрепления: 5961681.asm(14Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 05.12.2012, 00:56
 
uwrteyДата: Вторник, 04.12.2012, 23:13 | Сообщение # 389
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
сегодня нашел еще один косяк в коде передатчика ( не читался пятый столбец клавиатуры )
все исправил...
было так
Code
    ldi Temp,0b00001111   ; настраиваем порт "D" (0-ввод, 1-вывод)
      out DDRD,Temp     ; 0000хххх - на вывод столбцов клавы

а надо было
Code
    ldi Temp,0b00011111   ; настраиваем порт "D" (0-ввод, 1-вывод)
      out DDRD,Temp     ; 0000хххх - на вывод столбцов клавы


************************************
Вопрос про код приемника остается открытым...

************************************
Прикрепления: transmitt_2.1_s.asm(12Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 05.12.2012, 00:57
 
ВитГоДата: Среда, 05.12.2012, 05:58 | Сообщение # 390
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (uwrtey)
Виталий, а что использовать в качестве программы приемника ?
основную программу приемника + добавить в нее вывод длительности на экран??? или опять просто блок новый написать ?


основную программу приемника + добавить в нее вывод длительности на экран

Quote (uwrtey)
сегодня нашел еще один косяк в коде передатчика ( не читался пятый столбец клавиатуры )
все исправил...


ну вот ты уже совсем программистом стал :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » система дистанционного управления на ATtiny 2313 "c нуля" (пошаговое изучение строительства систем радиоуправления)
Страница 26 из 37«1224252627283637»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz