Четверг, 21.09.2017, 22:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Бегущая строка из светодиодной ленты - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Бегущая строка из светодиодной ленты
Бегущая строка из светодиодной ленты
uwrteyДата: Четверг, 16.10.2014, 21:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Сегодня Rtemka предложил мне сделать светодиодную бегущую строку для RC самолета.
МК - мега 8
в высоту строка будет иметь 8 символов, а в ширину всего один! Изображение будет проецироваться на сетчатке глаза - что то вроде динамической индикации, за счет движения этой ленты.
скорость обновления должна быть 0,008 сек.
Напишу массив, а затем буду выводить по очереди используя прерывание таймера.

Датащит на МК http://www.atmel.com/Images....eet.pdf

Для вывода инфы используем порт "B"


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 16.10.2014, 23:01
 
uwrteyДата: Пятница, 17.10.2014, 00:39 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Набросал программулину.
Проверять в железе не стал, надеюсь RTemka это сделает.

По логике вещей должyа получится бегущая стрелка по ходу движения самолета ( >>>>>>>>> )
Этакий индикатор полета

В AVR студио - нет Меги_8, пришлось выбрать mega8u2 - Надеюсь это оно ???
Прикрепления: 0495298.asm(7Kb) · 0543215.zip(0Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 17.10.2014, 00:44
 
uwrteyДата: Четверг, 23.10.2014, 21:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
RTemka не оправдал моих надежд.
Пришлось мне самому в железе все делать
Сваял макетку на 32 Меге. Повесил 8 светодиодов.
Протестил - не робит.
Немного изменил код.
Теперь все робит
Прикрепления: arh_32_begu_str.zip(2Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Пятница, 24.10.2014, 05:57 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. чтото я не понял идеи :-(

это типа часов-вертушки что ли ?

а на самолете то где это будет установлено ?!


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 24.10.2014, 08:20 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Да, да - что то вроде часов вертушки.
На самолете это будет установлено прямо на крыле.
Во время движения самолета, относительно стоящего человека будет получаться некая картинка.
В данный момент я на линейку светодиоды наклеил - но что то с длительностью пока разобраться не могу.. ( Взмахи рукой - дело такое - не равномерное )

Я тут пытаюсь понять, почему у меня не заработал первый вариант ( который во втором посте прикреплен )
Похоже на то, что команда ld не применима к программной памяти ???
пример:
Код

                           ; загружаем адрес метки (MyArray) находящейся в ОЗУ в регистровую пару "Z"
       ldi ZL,low(MyArray*2)  ; младший байт адреса
       ldi ZH,high(MyArray*2)  ; старший байт адреса       

       ld Temp,Z+   ; загрузим (прочитаем) данные в регистр "Temp" из ОЗУ по адресу из регистровой пары "Z",       
          ; и после этого адресс в регистровой паре автоматически увеличится на еденицу

       out PortB,Temp  ; Выводим в порт B данные из Temp


В новой версии я использовал комманду lpm.
пример:

Код

       ldi ZH,High(MyArray*2)  ;загрузка адреса 0-го
       ldi ZL,Low(MyArray*2)  ;элемента в рег. пару Z

       lpm   ;загрузка из ПЗУ

       mov Temp1,R0  ;копирование
       out PortB,Temp1  ;вывод в порт


а можно так ( не пробовал на практике )

Код

       ldi ZH,High(MyArray*2)  ;загрузка адреса 0-го
       ldi ZL,Low(MyArray*2)  ;элемента в рег. пару Z

       lpm Temp1, Z  ;загрузка данных из ПЗУ по адресу из Z
       out PortB,Temp1  ;вывод в порт



что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 24.10.2014, 15:55
 
ВитГоДата: Суббота, 25.10.2014, 16:05 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну да, на авр lpm для чтения программной памяти применяется

Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Бегущая строка из светодиодной ленты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz