Четверг, 21.09.2017, 22:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пропорциональное управление на МК с нуля - Страница 12 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 40«1210111213143940»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Пропорциональное управление на МК с нуля (пошаговое строительство пропорционального управления с нуля)
Пропорциональное управление на МК с нуля
ВитГоДата: Суббота, 23.03.2013, 00:48 | Сообщение # 166
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата
ADC_len: .byte 2 ; зарезервируем 2 байта в ОЗУ для хранения данных АЦП с трех каналов


это как так ?! для 3х каналов по 2 байта должно быть 6 байт !! или 3 байта (если ацп 8ми битный)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 23.03.2013, 00:52 | Сообщение # 167
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
это нормально smile , это по очереди они туда сохраняются.... ( скопипастил и не отредактировал комментарий )
(АЦП - 10 битный)

Код
ADC_len: .byte 2                    ; переменная для хранения данных текущего канала АЦП


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 23.03.2013, 09:49
 
uwrteyДата: Суббота, 23.03.2013, 12:19 | Сообщение # 168
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
проверил алгоритм, отредактировал комментарии ( навел немного красоты )
Прикрепления: _mega_32.asm(14Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:23 | Сообщение # 169
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
нужно попробовать на железе !

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:22 | Сообщение # 170
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
ПАЯЮ....

---------------------------------------------
Раскурочил сегодня передатчик этого вертолета. Измерил сопротивление переменников.
Сопротивление около 4,9 кОм ( у все разное dry )
Среднее положение ручки ~ 2,58 кОм, минимальное положение ~ 1,2 кОм, максимальное ~4,4кОм ( у всех разное... )
Правый джойстик работает исправно, а вот левый ( газ ) жутко врет.
Показания мультиметра изменяются не линейно - видимо плохой контакт между ползунком и резистивной дорожкой.
В общем качество у этих переменников - никакое!
Я думаю, что оставлять эти джойстики - нет смысла!
Либо искать аналог переменным резисторам, либо полностью менять стики..
Вот например можно прикошачить стики от ГЕЙМПАДА для PlayStation или подобного для ПК

вот еще хорошее решение на датчике Холла и еще

Добавлено (25.03.2013, 13:22)
---------------------------------------------
странно все это wacko
снял врущий переменный резистор, что бы промыть спиртом, а он снятый ни капли не врет... Установил обратно не промывая...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 25.03.2013, 10:23
 
ВитГоДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:47 | Сообщение # 171
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
обычно такие резисторы на 5 ком..

просто возможно что у резистора тяги нелинейная характеристика


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:28 | Сообщение # 172
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Линейная smile
Видимо просто контакт плохой был в силу каких то причин...
Местами сопротивление было равно 20 кОм или же контакт совсем пропадал. Сейчас все работает отлично ( линейно ).

Добавлено (25.03.2013, 22:28)
---------------------------------------------
Я думаю, что уйдет еще пара-тройка дней на монтаж.
Замучился пересаживать энкодер и кнопку с лицевой панели... Хочу сохранить оригинальный вид. А может потом и меню, дисплей прочие навороты захочу.


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Вторник, 26.03.2013, 13:56 | Сообщение # 173
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Среда, 27.03.2013, 23:28 | Сообщение # 174
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
Монтаж почти завершен. Осталось припаять провода от переменных резисторов и провода питания.
Днем буду прошивать и смотреть что получилось...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Четверг, 28.03.2013, 00:47 | Сообщение # 175
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ок
теперь начинается самое интересное


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 28.03.2013, 14:18 | Сообщение # 176
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
фузы вот так выставил ( на скриншоте )

ИСПРАВИЛ НЕКОТОРЫЕ ОШИБКИ

студия ругается на запись типа
Код


.EQU    pause_len= 0x258    ; 600

...
...

     SUB XL, Low(pause_len)   ; -600 тиков (для паузы)
     SBC XH, high(pause_len)   ;


говорит:
C:\AVRSTUDIO_4.19\mega32_proporcional\mega32_proporcional.asm(376): error: Invalid register

еще ругается на ADC (сложение с переносом )

кстати в студии выбирать mega32 или mega32A?
Прикрепления: 5815087.jpg(81Kb) · new_mega_32.asm(14Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 28.03.2013, 14:59
 
ВитГоДата: Четверг, 28.03.2013, 15:12 | Сообщение # 177
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (uwrtey)
SUB XL, Low(pause_len) ; -600 тиков (для паузы)
SBC XH, high(pause_len) ;  

формат команд SUB\SBC не предусматривает использование числовых констант !
только регистры !

мега32 и 32а помоему ничем не отличаются .. ну может частотой только...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 28.03.2013, 16:33 | Сообщение # 178
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
ясно...
дак какую выбирать? ( попробую "А" )


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 28.03.2013, 17:51
 
uwrteyДата: Четверг, 28.03.2013, 19:46 | Сообщение # 179
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2416
Репутация: 9
Статус: Offline
исправил исходник.

Прошил!

Теперь нужно пощупать осциллографом, но для начала нужно запустить тот комп, у которого сдох БП.
Просто программа находится на том компе...
Сегодня ( чуть позже ) расковыряю БП, посмотрю что с ним..

Добавлено (28.03.2013, 19:20)
---------------------------------------------
генерации на OC1A нету sad

погляжу ( своими грустными глазами ) еще раз на код, может что найду.

Надо было дисплей прикошачить сразу.....

Добавлено (28.03.2013, 19:23)
---------------------------------------------
ну вот, сразу нашел косяк - PD5 на выход не настроил !!! dry
часа через три вернусь с результатом...

Добавлено (28.03.2013, 19:46)
---------------------------------------------
Кстати про БП сейчас расскажу:

В прошлый раз я решил проблему подключив жесткий диск к другому шлейфу питания.
Но на этот раз комп отказался запускаться и на нем.
Разобрал я блок питания и осмотрел - внутри все красиво ( нет ни пыли ни гари )
Думаю: нужно измерить напряжения. Включаю БП в сеть и начинаю тыкать мультиметром в выходные цепи...
Потом до меня доходит, что БП нужно стартануть, а то он только дежурное напряжение выдает..
Как стартануть БП я не знаю, а гуглить неохота! И по этому решаю его подключить к ПК ( стартануть на месте )
Подключаю БП к ПК и стартую. Машина включается как ни в чем не бывало и загружается ОСь.

Тут до меня доходит, что дело скорее всего в самих проводах....
стоит мне пошевелить проводами начинается эта фигня - то работает, то ни работает!

Прикрепления: 5565176.asm(14Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 28.03.2013, 17:55
 
ВитГоДата: Четверг, 28.03.2013, 23:07 | Сообщение # 180
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
дисплей конечно стоило сразу делать !!
кода много будет ! и просто так отладить уже не получиться.. - придется ставить различные точки, и выводить состояние процесса в них...


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Пропорциональное управление на МК с нуля (пошаговое строительство пропорционального управления с нуля)
Страница 12 из 40«1210111213143940»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz