Среда, 28.06.2017, 18:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пропорциональное управление на МК с нуля - Страница 14 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 40«1212131415163940»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Пропорциональное управление на МК с нуля (пошаговое строительство пропорционального управления с нуля)
Пропорциональное управление на МК с нуля
ВитГоДата: Понедельник, 01.04.2013, 01:36 | Сообщение # 196
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
у тебя 32ая мега используется ?

еще бы выложил исходник дисплея.. там настройки глянуть


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 01.04.2013, 01:41 | Сообщение # 197
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
да 32 biggrin

все в архиве.

генерация на OC1A была ведь...
смогу проверить только завтра вечером...

спокойной ночи...
Прикрепления: 0376733.zip(242Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 01.04.2013, 01:45
 
ВитГоДата: Понедельник, 01.04.2013, 08:39 | Сообщение # 198
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
помоему нашел..

у тебя мега 32 - у нее указатель стека двубайтовый!!

а ты инитишь только младшую его часть ! - поэтому у тебя просто не работают вызовы подпрограмм

Код

;******************************************************************************
; старт
;******************************************************************************

reset:     ; включение микроконтроллера

  cli    ; глобальный запрет на прерывания

  ldi R16,low(RamEnd)  ; инициализации стека  
  out SPL,R16   ;



добавь инициализацию SPH и все заработает :-)

кстати библиотека для 5110\3310 уже была обновлена - скачай новую, там обновление по порту подключения тоже есть..
и кстати совершенно нет необходимости инитить портС для дисплея - если у тебя к нему ничего больше не подключено - не нужно делать ничего - вызов инициализации дисплея сам все сделает..
если же чтото еще висит на портС - то только это и инить..


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 01.04.2013, 13:29 | Сообщение # 199
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
у тебя мега 32 - у нее указатель стека двубайтовый!!

а-а вот оно что.. biggrin ( я ведь это даже знал - в обучалке на РадиоКоте об этом читал... но без Тебя бы не догадался )

Цитата
и кстати совершенно нет необходимости инитить портС для дисплея

я об этом уже думал... smile


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:21 | Сообщение # 200
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
исправил инит стека, но и это не помогло. sad

нужно будет вольтметром пощупать....

Добавлено (01.04.2013, 23:21)
---------------------------------------------
странно, на контакте Vout всего 0,24 вольта surprised так и должно быть ?

кстати, а как на счет частоты? нет ли конфликта?

интересная информация про дисплей от 3310 http://radioelectronika.ru/?mod=cxemi&sub_mod=full_cxema&id=859
Прикрепления: 8883242.asm(2Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 02.04.2013, 00:30
 
ВитГоДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:34 | Сообщение # 201
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм. а ты его от какого напряжения питаешь ? не спалил случаем ?

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 01.04.2013, 23:44 | Сообщение # 202
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
питание 3,3 вольта

( сообщение выше отредактировал )

кстати, а как на счет частоты? может частота слишком высокая ?

Цитата
SCK— входной тактовый сигнал (от 0 до 4,0 МГц).


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 02.04.2013, 00:50
 
ВитГоДата: Вторник, 02.04.2013, 00:44 | Сообщение # 203
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
да нет, 4 мгц это не высокая...

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Вторник, 02.04.2013, 00:50 | Сообщение # 204
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
4 мгц это драйвер задает сам ? у меня мега ведь на 16-ти МГц работает....

ну тогда я не знаю. Завтра припаяю пару светодиодов - помигаю ими...

до этого дисплей работал нормально, единственное что я сделал в этот раз, дак - это то, что припаял стабилитрон и резистор прямо на плату дисплея, что бы не перепаивать каждый раз новую на макетку...

не понятно мне только почему на конденсаторе такое низкое напряжение.... ? Хотя дело наверно все таки не в дисплее.. ( предчувствую... )


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 02.04.2013, 07:48
 
olegauДата: Вторник, 02.04.2013, 16:39 | Сообщение # 205
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех, кто на форуме.
Залетел к нам в огород такой же вертолётик в прошлом году. Хозяин не отзывается.
Очень хочется оживить сей летательный аппарат.
Как определить, какого диапазона на нём приемник, я еще могу. А вот сделать к нему пульт управления - проблема.
Может полностью сменить электронную начинку? Дороговато.
И еще рычаги центробежных регуляторов на верхних несущих лопастях сломаны. Нужны размеры или детальное фото.
 
uwrteyДата: Вторник, 02.04.2013, 17:12 | Сообщение # 206
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2398
Репутация: 9
Статус: Offline
Фотку вертолета надо для начала.

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Среда, 03.04.2013, 07:27 | Сообщение # 207
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (olegau)
И еще рычаги центробежных регуляторов на верхних несущих лопастях сломаны.


это плохо.. но не смертельно :-)

Цитата (olegau)
Нужны размеры или детальное фото.


точно ! нужны!


Виталий (аka ВитГо)
 
olegauДата: Среда, 03.04.2013, 10:19 | Сообщение # 208
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за скорый ответ.
Вы мне уже помогли с драйвером дисплея (PCD8544). Подключил к STM32VLDiscovery дисплейчик от Нокии 3310. По команде "рефреш" пытаюсь считывать из буфера. Пока безуспешно.
Прикрепления: 3967750.jpg(178Kb)
 
ВитГоДата: Среда, 03.04.2013, 10:33 | Сообщение # 209
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну хоть выводить на экран получается ?

алгоритм простой:
сначала рисуем на дисплее, выводим текст, и так далее
потом делаем refresh

- это хотя бы работает ?


Виталий (аka ВитГо)
 
olegauДата: Среда, 03.04.2013, 11:00 | Сообщение # 210
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
То есть (решил перейти по вашему совету на форум) "сначала мы рисуем в буфере, а потом выводим его содержимое при помощи вызова refresh

если refresh не вызвать - то на экранчике никаких изменений видно не будет.. (так оно и есть!)

кстати, там в драйвер дисплея нужно добавить процедуру очистки буфера экрана (просто буфер заполнить нулями"

Для меня это не так просто...

Добавлено (03.04.2013, 10:52)
---------------------------------------------
#define HSE_VALUE ((uint32_t)8000000) // частота внешнего кварца
#include "stm32f10x.h"
#include "f10x-pcd8544.h" // смотрите этот файл для настройки дисплея !

int main(void)
{

SystemInit(); // конфигурация задающего генератора

lcd8544_init(); // инициализация дисплея

lcd8544_rect(1,1,83,40,1); // прямоугольник

const unsigned char str1[]="PCD8544";
const unsigned char str2[]="НА STM32F10X";
lcd8544_putstr(22, 10, str1, 0); // вывод первой строки
lcd8544_putstr( 6, 18, str2, 0); // вывод второй строки
lcd8544_putchar(20, 26, 35, 0); // проба пера

lcd8544_refresh(); // вывод буфера на экран ! без этого ничего видно не будет !

while(1)
{

}
}

Добавлено (03.04.2013, 10:54)
---------------------------------------------
видео работы

Добавлено (03.04.2013, 10:55)
---------------------------------------------
видео почему-то не добавляется

Добавлено (03.04.2013, 10:57)
---------------------------------------------
одну букву я добавил в третьей строке - какой прогресс!

Добавлено (03.04.2013, 11:00)
---------------------------------------------
экранчик в конце выполнения программы темнеет, буквы еле различимы

 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Пропорциональное управление на МК с нуля (пошаговое строительство пропорционального управления с нуля)
Страница 14 из 40«1212131415163940»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz