Воскресенье, 17.12.2017, 07:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пропорциональное управление на МК с нуля - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 40«12567893940»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Пропорциональное управление на МК с нуля (пошаговое строительство пропорционального управления с нуля)
Пропорциональное управление на МК с нуля
uwrteyДата: Среда, 06.03.2013, 00:12 | Сообщение # 91
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
сопротивление уже днем замерю
схему поправил немного.

датащит на мегу 32 ( на всякий )
Прикрепления: 3641305.jpg(250Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 06.03.2013, 00:13
 
ВитГоДата: Среда, 06.03.2013, 00:16 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ты в чем рисуешь то ?
ставь диптрейс !


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Среда, 06.03.2013, 00:17 | Сообщение # 93
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
reset контроллера и дисплея - это разные сигналы!!

дисплей перед инитом сбрасывается !!!

параллельно входам АЦП поставь кондеры на 0,1 мкф

aref и avcc помоему соединить нужно..


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Среда, 06.03.2013, 00:25 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
reset контроллера и дисплея - это разные сигналы!!

я в курсе biggrin это разъем программатора у меня, а не дисплей

Цитата
параллельно входам АЦП поставь кондеры на 0,1 мкф

точно, забыл...

Цитата (ВитГо)
aref и avcc помоему соединить нужно..

как раз решил почитать что такое aref

Цитата
ты в чем рисуешь то ?
ставь диптрейс !


диптрейс уже стоит, но я рисую в SPLAN50.exe ( по привычке скорее всего )
потом делаю скриншот и в jpg формате выкладываю.

в следующий раз будет в диптрейсе smile


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 06.03.2013, 00:26
 
uwrteyДата: Среда, 06.03.2013, 00:43 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (ВитГо)
aref и avcc помоему соединить нужно..

ты уверен?
тут по другому написано.

Цитата
Вход AREF это вход опорного напряжения АЦП. Туда вообще можно подать напряжение относительно которого будет считать АЦП, но обычно используется либо внутренний источник опорного напряжения на 2.56 вольта, либо напряжение на AVCC, поэтому на AREF рекомендуется вешать конденсатор, что немного улучшит качество опорного напряжения АЦП (а от качества опоры зависит адекватность показаний на выходе АЦП).




что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 06.03.2013, 00:50
 
ВитГоДата: Среда, 06.03.2013, 06:51 | Сообщение # 96
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
нет, не уверен.. cool

сейчас посмотрел как сам делал когда то..
схема выше правильная smile


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Среда, 06.03.2013, 16:27 | Сообщение # 97
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
попробовал свои силы в диптрэйсе
Прикрепления: transmitter_32.dch(36Kb)


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Среда, 06.03.2013, 21:55 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
оо! другое дело !

только лучше сразу выбирать конкретный тип корпуса компонента
Discr_SMD - например для smd компонентов
Discrete - для обычных выводных..

потом проще будет плату делать...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 07.03.2013, 00:46 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline


я думаю, что кодировать буду в PPM формате - так проще smile



длительность импульса от 1000 700 мкс до 2000 мкс
пауза между импульсами // сколько ?
сейчас обдумываю алгоритм

АЦП 10-бит ( 1024 значения )

1) читаем значение АЦП первого канала ( газ )
2) сохраняем данные в озу
3) читаем значение АЦП второго канала ( рысканье ) ( курс )
4) сохраняем данные в озу
5) читаем значение АЦП второго канала ( тангаж )
6) сохраняем данные в озу
7) читаем озу
8) каким то образом нужно прочитанное 10-ти битное число преобразовать в длительность импульса // каким ?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 07.03.2013, 10:32
 
ВитГоДата: Четверг, 07.03.2013, 07:11 | Сообщение # 100
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
пауза между импульсами 300 мкс

канал равен=длительность импульса + длительность паузы

таким образом длительность импульса должна варьироваться от 700 до 1700 мкс

ну 10ти битное число это и есть диапазон от 0 до 1023 :-)
так что прибавь к прочитанному значению с АЦП 1000 и получишь значение канала от 1000 до 2000... :-)

потом при передаче не забудь уменьшить значение канала на 300 (это размер паузы) - и получишь длительность импульса для передачи канала :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 07.03.2013, 10:36 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
о-о, точно smile

ну все бы хорошо, если бы таймер тикал каждую микросекунду.
Тогда придется кварц на 8 МГц ставить и использовать делитель для таймера на 8.

_______________________

с кварцем на 16 МГц немного по другому получается...

тогда придется делитель таймера на 8 использовать = получим тиканье таймера каждые 0,5 мкс
и к значению полученному в АЦП (от 0 до 1023) нужно будет прибавить 3000
как то так вроде...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 07.03.2013, 23:07
 
ВитГоДата: Четверг, 07.03.2013, 19:58 | Сообщение # 102
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну для 16 мгц - значение импульса перед заливкой просто удвоить или сдвинуть один раз влево :-)

кстати и пауза будет 600 тиков

:-)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 07.03.2013, 23:04 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (я)
тогда придется делитель таймера на 8 использовать = получим тиканье таймера каждые 0,5 мкс
и к значению полученному в АЦП (от 0 до 1023) нужно будет прибавить 3000
как то так вроде...

нифига не так! так в обще ерунда получится dry

Ты правильно сказал, cool
читаем значение АЦП
прибавляем 1000
умножаем на 2
вычитаем 600 ( это пауза )
полученное значение записываем в OCR1A ( тут получится значение от 2000 тиков до 4046 тиков )

а каким режимом управлять выводом OC1A удобнее в данном случае? ШИМом или CTC?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 07.03.2013, 23:23
 
ВитГоДата: Пятница, 08.03.2013, 08:12 | Сообщение # 104
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
я бы делал наверное CTC toggle
но наверное можно и шимом попробовать (я не пробовал)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 08.03.2013, 08:36 | Сообщение # 105
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
попробую начать кодить...
есть еще вопросы, но что то их даже сформулировать не получается... smile


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Пропорциональное управление на МК с нуля (пошаговое строительство пропорционального управления с нуля)
Страница 7 из 40«12567893940»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz