как частоту мигания светодиода регулировать ? ШИМ нужно городить ? Или в ручную по таймеру ?
или пока только на дисплей данные вывести ?
я думаю что по таймеру будет проще.. пока только на дисплей выведи значение с АЦП
Цитата (uwrtey)
если только на дисплей, то как организовать автозапуск АЦП ???
( начинать новое преобразование, сразу после окончания первого преобразования? или как ни будь по событию ? )
ты что решил с работой АЦП: через однократное или непрерывное преобразование делать будешь ? если однократное: то считал значение с АЦП, запустил новое преобразование, вывел прочитанное значение на экран и так в цикле если непрерывное: то считал значение с АЦП, вывел на экран, и так в цикле Виталий (аka ВитГо)
если непрерывное то просто читай значение регистра преобразования и все..
если единичное - то нужно отслеживать завершение преобразования - либо по управляющему регистру, либо помоему по прерыванию если оно настроено Виталий (аka ВитГо)
так не очень правильно лучше печать делай не в прерывании а в главном цикле ! а то таким образом как сейчас написал ты увеличиваешь время обработки прерывания.. - так не правильно !
в остальном вроде нормально что появляется на дисплее ? Виталий (аka ВитГо)
Просто где не посмотришь везде вешают резистор на затвор ( может так надежнее? )
тем более у нас на этой ноге дисплей висит - когда будем выводить изображение - что будет происходить с транзистором ? ( или на время отладки отключить транзистор из схемы? ) не успеваю за своими мыслями......
кстати ты проверил к каким выводам подключается программатор к тини13? а то у меги64\128 через особенные пины подключаться нужно (не через пины SPI)...
а в остальном вроде нормуль, паяй :-) Виталий (аka ВитГо)
Еще такой вопрос. А ты к каким выводам подключил программатор? Я тут вспомнил, что мега128 шьетя не через классические Miso Mosi SCK , а через PDI (вместо Mosi) PDO (вместо Miso) SCK
а в чем отличие? ( ведь у меги 128 то-же есть и mosi и miso )
и как узнать через какие ноги прошивается данный МК ( ясно что из датащита, но какой раздел там нужно смотреть ? ) не успеваю за своими мыслями......
Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 22.01.2013, 00:55