Измеритель разряда литиевых батарей
|
|
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 05:48 | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Offline
| ну на счет хороших мыслей - так всегда получается..
я обычно собираю хорошие мысли и ПЕРЕПИСЫВАЮ почти все :-) это даже каким то умным словом называется.. типа повторная разработка что ли...
в принципе у меня почти все проекты через это проходят - так и алгоритм выстраивается и код становиться понятнее и все ненужное отсекается...
я отписался по твоей разработке заинтересованным лицам, сейчас набегут и раскритикуют :-) так что ждем заданий на исправление...
чуть позже откроем раздел на поддержку...
кстати а ты в плате делал устройство ? снял бы фото, да видео работы что ли..... - лучше как говориться один раз увидеть чем сто раз услышать
и нужно еще описание конечно сделать... а то в архиве только схема и прошивка.. а что делать не понятно
у тебя стоит diptrace ? (http://vg.ucoz.ru/forum/16-27-1)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
uwrtey | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:14 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| не, у меня SPLAN50.exe
собирал я на макетке, на ней много лишнего. например: разъем для программирования, разъем для подключения дисплея, панелька для микросхемы
Лучше всего развести плату и использовать чип компоненты - она поменьше будет, а значит легче.
Фотку выложу, могу и видео прикрепить...
не успеваю за своими мыслями......
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:18 | Сообщение # 123 |
Полковник
| давай фотки и видео работы.. чтобы было понятно что здесь например показываем количество обнаруженных банок (и как выглядит ошибка), а здесь показываем уровень оставшегося заряда акка...
поставь диптрейс.. чтобы и у меня и у тебя одинаковые программы были.. тем более что он для раши бесплатен :-)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:20 | Сообщение # 124 |
Полковник
| нужно будет сделать плату в диптрейсе.. в принципе там разъем для балансирного должен быть, шаг помоему 1,25мм (нужно проверить!) и выход на гирлянду светодиодов.. - должно быть достаточно компактно..
кстати у тебя на схеме не все номиналы компонентов указаны... - бывает так что устройство собирают люди которые как бы это сказать - "вообще не понимают что и для чего, но по схеме собрать могут".. поэтому нужно по максимуму описывать что где стоит и что на что можно поменять (если такая замена испытывалась)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
uwrtey | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 07:40 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| точно, я забыл указать маркировку транзистора и диода...
транзистор я хотел использовать irfz44n, но в последний момент собрал без него - сделал просто вывод на светодиод... ( кстати надо попробовать через транзюк сделать....) диод стоит для защиты от переполюсовки FR107
Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 03.02.2013, 08:13 |
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:06 | Сообщение # 126 |
Полковник
| кстати чтобы макетка не пропадала с тини 13 хочешь наводку на еще одно некоторым нужное устройство на её базе ? тоже из раздела RC
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
uwrtey | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:14 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
| это регуль ?
Сообщение отредактировал uwrtey - Воскресенье, 03.02.2013, 08:14 |
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:14 | Сообщение # 128 |
Полковник
| нужно бы с транзюком испытать... заодно и полярность проверишь :-)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:18 | Сообщение # 129 |
Полковник
| Цитата (uwrtey) это регуль ?
нет, для регуля тинька слабовата..
это rc-switch
иногда нужно на модели включать\выключать какую нить нагрузку - ну например посадочные огни, или еще какую нить мелочь а из приемника выходят только pwm сигналы (период повторения 20 мс, длина импульса от 1 до 2 мс) - вот и маются все, изобретая чтото да как то..
а всего то нужно - принять импульс канала, если он например меньше 1,5 мс - значит выключено, если больше 1,5 - значит включено..
у тини 13 есть 6 выводов, 3 использовать на вход, 3 на выход.. - получаем 3 выключателя для 3х каналов.. думаю что большего никому на модели не понадобится...
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:20 | Сообщение # 130 |
Полковник
| ну а потом в идеале сделать в одном корпусе и сигнализатор заряда лития и RC-switch (но понятное дело уже с меньшим числом каналов)...
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
uwrtey | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:25 | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Цитата (ВитГо) заодно и полярность проверишь :-) а что с полярностью не так? полевики бывают N-канальные ( этот к ним и относится ) и P-канальные
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:31 | Сообщение # 132 |
Полковник
| просто вспомнил что где то мы про полярность говорили :-)))
нужно проверить работу всей схемы, и точка :-)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
uwrtey | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:39 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| сегодня после обеда подключу через транзистор... в сообщении 125 появилась исправленная схема
|
|
| |
ВитГо | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:42 | Сообщение # 134 |
Полковник
| ок, попробуй работу схемы (чтобы убрать надпись что испытывалось без транзистора :-) и тогда перезалью архив проекта в файлы..
кстати давай архивы zip-овать... zip он и виндой любой поддерживается (не думаю что ктото еще на 98\2000 сидит), да и архиваторы бесплатны (в отличие от rar)
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
uwrtey | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 08:51 | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| ок
|
|
| |