ps. а я тут с ST7735 воюю на STM32 - основное написал, но цвета блёклые.. сейчас смотрю как сделать чтобы были яркими (на AVR быстро сделал, а тут чтото не получается пока)
Молодец, а в чем там дело ?
ты что посоветуешь использовать ? для генератора импульсов - наверно тини 2313? не успеваю за своими мыслями......
Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 12.02.2013, 15:01
библиотеку кстати написал, даже самому нравиться.. сделал двух-режимную и для программного spi и для аппаратного.. плюс логику отрисовки поменял.. дисплей реально быстрее работает чем на AVR
Цитата (uwrtey)
ты что посоветуешь использовать ? для генератора импульсов - наверно тини 2313?
Вот, схему накидал. ( Решил пойти самым простым путем ) Планирую сделать следующее: если кнопка нажата то генерируем импульс больше 1500мкс ( 1600мкс например ) если кнопка отпущена, то генерируем импульс меньше 1500мкс ( 1400мкс например ) этого должно быть достаточно, что бы проверить RC-SWITCH
хотел сделать по аналогии с первым проектом ( передатчик на 20 дискретных команд ) думал сделать с помощью режима CTC
Но потом меня осенило! в ATtiny 2313 хоть и нет АЦП, но ШИМ то есть! вот я тупанул то... сейчас почитаю как управляться с этим ШИМом и как регулировать частоту.... я как раз в этой теме затупил в прошлый раз - даже ветку создал отдельно - http://vg.ucoz.ru/forum/12-92-1 и http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=84296&p=1561231#p1561231 так толком и не разобрался не успеваю за своими мыслями......
Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 16.02.2013, 01:37
на схеме графики (COMnx1:0 = 2) и (COMnx1:0 = 3) перепутаны местами !!!
(COMnx1:0 = 2) прямой ШИМ - сбросить при совпадении и установить при (TOP) сбросе( экая словесная абракадабра ) здесь импульс находится во время счета от нуля до совпадения с OCR1B, затем у нас пауза, во время счета от OCR1B (OCR**) до OCR1A (TOP)
(COMnx1:0 = 3) обратный ШИМ - установить при совпадении и сбросить при (TOP) сбросе здесь пауза находится во время счета от нуля до совпадения с OCR1B, затем у нас импульс, во время счета от OCR1B (OCR**) до OCR1A (TOP)
правильная схема находится на странице 68 ( где описан принцип 0-го таймера )
А при использовании ШИМ не обязательно ведь прерывание по совпадению организовывать ? если мне не нужно это прерывание. или нужно его организовать и в прерывании установить выход из него ? Можно ли в обще без этого прерывания в коде обойтись ? я хочу что бы у меня было только одно прерывание по INT0 и все не успеваю за своими мыслями......
Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 16.02.2013, 13:11
я тут драйвер все никак не закончу еще с оптимизировал..
теперь попробую переписать по новому драйвер для 5110\3310 для STM32F4... и потом на нем тренировать DMA (мне DMA для осциллографа нужно, вот и хочу "кошку" сделать для тренировки, 7735 не подходит у него экран больше 200 кб, а у 5110 чуть больше 500 байт) Виталий (аka ВитГо)
ну вот накидал код. даже два аврианта сделал var2.0 более удобен в плане настройки частоты и длительности импульсов ( использовал константы- или как там они правильно называются ? )
все лишнее закоментипровал. ( так же закоментировал все прерывания по совпадению с таймером )
Удели пожалуйста пару минут - посмотри код ... правильный ли алгоритм настройки?
Откомпилировать смогу только сегодня вечером А в железо залить смогу только послезавтра - нужно же еще и макет собрать.....