Воскресенье, 17.12.2017, 07:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Чем бы голову занять? - Страница 6 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Идеи ! » Чем бы голову занять?
Чем бы голову занять?
ВитГоДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:44 | Сообщение # 76
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата Sergi ()
Еще бы ввод сделать! и как парсить строку ввода? ужас представляется, но возможность такую заложить надо!

парсить как всегда кейсами с действиями..

а что у тебя на вводе ?


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Вторник, 23.09.2014, 21:50 | Сообщение # 77
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Добил клавиатуру!
Есть ввод символа и отображение на экране. Английский,русский,цифры,знаки и кнопки F1---F28
Осталось собрать знаки в строку и парсить.


Добавлено (22.09.2014, 22:38)
---------------------------------------------
Думаю строку собирать так:команда от начала строчки на экране до пробела, потом параметры через пробелы и в конце энтер.

Добавлено (23.09.2014, 08:28)
---------------------------------------------
Нарисованная клавиатура немного растянута по горизонтали до 400 пикселей,но минимальная ширина 301 пиксель.Подойдет для дисплеев 320х240 с минимальными изменениями.

Добавлено (23.09.2014, 21:50)
---------------------------------------------
Добавил обработку спец символов, перемещение курсора и все такое. На выходе по ENTER получаю строку длиной до 255 знаков, которую можно отправлять в UART, в поток или парсить для исполнения команд. Уже есть идея как парсить и исполнять. Надо проверить.

Сообщение отредактировал Sergi - Понедельник, 22.09.2014, 22:39
 
ВитГоДата: Среда, 24.09.2014, 17:17 | Сообщение # 78
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
прямо андроид пишешь :-)))

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 24.09.2014, 18:59 | Сообщение # 79
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Добился распознавания строк. Набранная c клавиатуры команда :cls очищает экран!
Теперь смогу дописать любые команды. Надо процедуру распознавания завести, как словарь и средства обработки.
Просто у меня всего 6 кнопок механических могут выдать всего 17 команд, а система расширяется.
Вот задействовал тачкнопки F1-F4 для управления звуком и виброй. Получилось довольно удобно.

Добавлено (24.09.2014, 18:59)
---------------------------------------------
Эх, поздно нашел!
http://habrahabr.ru/post/127890/
Почти так и сделал. Как в пословице: у "дураков" мысли сходятся.


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 24.09.2014, 23:36
 
ВитГоДата: Пятница, 26.09.2014, 06:30 | Сообщение # 80
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
прикольная вещь получилась !

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:32 | Сообщение # 81
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Никак не прикручивается fatfs, Сектора читаю-пишу,Монтирую диск, а при попытке что-то сделать - пишет не смонтирован sad .
Хотя на F100 все работало и картинки выводились без проблем.

Добавлено (29.09.2014, 22:32)
---------------------------------------------
Выяснил одну ошибку. Сектор читается в буфер не с нулевого байта,а со второго. Теряю первые два байта. Происходит перекос данных и все прочее.
Уменьшал скорость передачи и ширину шины - не помогло. Штурмую дальше.

 
uwrteyДата: Среда, 15.10.2014, 22:06 | Сообщение # 82
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата
заодно и задание есть:
мне нужно сделать программу для DAC, чтобы пользователь мог сам задавать вид сигнала для генерации, частоту сигнала, амплитуду, постоянную составляющую в общем сделать программируемый генератор испытательных сигналов..

Виталий, это задание еще актуально? Что то шибко большой у меня был перерыв в программировании. То отпуск, то сварочник для алюминия тут затеял.... Забывать уж начал.


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
SergiДата: Четверг, 12.02.2015, 21:07 | Сообщение # 83
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Осваиваю новые контроллеры-самые дешевые STM32F030K6T6
Решил для начала сработать полезную вещь - фонарь рыбака.
Две банки литиевых акб от ноутбука,схема зарядки,измерители и драйвер светодиодов.

На дисплей NOKIA 1202 вывожу пока сервисную информацию:Напряжение батареи,ток зарядки,разрядки,оставшуюся емкость и время до полной разрядки и зарядки.
Запоминаются необходимые данные во внешней епромине 24с32
Габарит по размерам АКБ, управляется по 3м кнопкам, но наверное перейду к двум магнитным датчикам.
Планирую герметичный корпус из трубы оргстекла,подыскиваю материалы.
Хоть как-то отвлекает от канонады.

Добавлено (12.02.2015, 21:07)
---------------------------------------------
Господа моделисты!
Подскажите какой кпд у литиевых аккумуляторов? Вы пробовали измерять заряд-разряд?
Вопрос возник после вывода статистики при заряде моего фонаря. КПД зависит от тока заряда,это понятно. При зарядном токе 1С загоняю почти в двое больше Ач чем отбираю.
При токе заряда 0,2-0,3С выход 70-75%. У меня есть профессиональный тестер аккумуляторов и равняюсь по нему, но он показывает равную емкость при зарядке и разрядке, наверное
кпд уже учтен в программе работы.


Сообщение отредактировал Sergi - Пятница, 13.02.2015, 09:21
 
uwrteyДата: Пятница, 13.02.2015, 00:03 | Сообщение # 84
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
литий-ионных или литий-полимерных
если литий-ионных, то вот пожалуйста ответ нагулил http://www.mobipower.ru/modules.php?file=viewtopic&name=Forums&t=206


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 13.02.2015, 00:04
 
SergiДата: Пятница, 13.02.2015, 07:26 | Сообщение # 85
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Спасибо. Я хотел узнать есть ли у вас личный опыт по зарядке.
У меня получился контроллер акб с независимой нагрузкой - драйвер светодиодов,серва или любые другие потребители. На экране почти все о батарее и проценты мощности нагрузки.
 
uwrteyДата: Пятница, 13.02.2015, 08:27 | Сообщение # 86
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Да не за что. Своего опыта у меня увы нет. К сожалению подсказать не смогу...

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
SergiДата: Вторник, 22.09.2015, 19:25 | Сообщение # 87
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну вот достался мне велосипед из металлолома.Поколдовав над ним недельку надумал сделать свет-габарит и заодно спидометр-одометр.
Поковырявшись в коробках, нашел самый дешевый контроллер-stm32f100c4. Но и с его возможностями фантазия разыгралась не на шутку.
Получилась вот такая коробочка(великовата-первый вариант,можно сделать и поменьше),а в ней:
спидометр,одометр общий,одометр дневного пробега,вычислитель средней и максимальной скорости,управление светом фары,задним габаритом-стопом,
система зарядки,измеритель емкости батареи,измеритель входного и выходного токов,гудок и часы.Управление через сенсор и магнитные датчики.
Не хватило памяти для будильника biggrin ,хотя зачем на велике будильник, я на нем не засну biggrin .
Все собрано из подручных материалов.Детали из кучи выброшеных телефонов. Корпус из рекламных щитов МТС.
Вот фото











особенности конструкции в следующем выпуске
 
uwrteyДата: Вторник, 22.09.2015, 19:51 | Сообщение # 88
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
ого, прикольно!
а я купил вело компьютер на алиэкспресе за 150 рублей... Я лентяй..


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
SergiДата: Вторник, 22.09.2015, 19:54 | Сообщение # 89
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Таких у меня 2 - проводной и беспроводной, но там нет света.
 
uwrteyДата: Вторник, 22.09.2015, 20:09 | Сообщение # 90
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Согласен... Все равно у тебя намного круче.
Личку глянь.

Добавлено (22.09.2015, 20:09)
---------------------------------------------
что нового планируешь ?
Ты авиа моделями не увлекаешься ?


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
Форум » Разработка электронных устройств » Идеи ! » Чем бы голову занять?
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz