а вот было делать нечего и хотелось чего нить вкусненького...
взял и открыл книжку Сталика о готовке на казане, видел там как то рецепт жареной картошки, и приготовил себе !
правда перчик был только один и зеленого цвета, а не красного в холодильнике нашелся старый шашлык - его холодным как то есть не хотелось, а выбросить жалко было немного лука, какой то приправы для плова (нашлось на кухне)
ну и потратил минут 30-40 на приготовления и саму готовку
ну а для тех кто пожелает повторить рецепт под спойлером, правда я конечно в меньших объемах сделал (нам с женой на двоих как раз было)
1 кг хорошей, крепкой картошки 250-300 г сала или растительного масла 500 г лука 200-300 г ветчины, копчёной корейки или другого готового мяса 2-3 болгарских перца Зелень Специи по вкусу Соль Вытопите в казане курдючного сала. Жалко курдючного — возьмите пополам с почечным. А нет, так раскалите хоть растительное масло. Картошку, порезанную крупными ломтями, обжарьте частями до румяности. Вынимайте её, откладывайте обсушиться и посыпайте солью, пока не обжарите всю. Дайте немного остыть маслу в казане и опустите в него сначала порезанный кольцами лук, а на нём разложите слой какого-нибудь готового мяса, порезанного мелкими кубиками. Поверх мяса — обжаренную картошку, которую нужно посыпать зирой, а поверх картошки — болгарский перец полосками. Для аромата — зелень. А теперь закрыть плотной крышкой. Десять минут на огне среднем — зашкворчало — ещё десять минут на огне малом. Ииииииииии - открывайте.
Иииииииииии - подавайте.
Ну как? Впечатляет? То-то же! ГОТОВИТСЯ всё в одной посуде, готовится без особых премудростей, и получается не просто вкусно, а очень вкусно! Представляете себе, каким достижением было изобретение казана для цивилизации древних кочевников?
фотографии того что получилось можно глянуть в Фотоальбом "Кухня" фотографии называются "Просто жареная картошка". Мяса правда не видно, оно как вы поняли из рецепта - под картошкой Виталий (аka ВитГо)