Вискарь из спирта!?
https://alcoplace.ru/whiskey....ah.html
Честно? Пробовал я настаивать кору дуба. Ни чего схожего с вискарем не получилось.
Виски больше на самогон похож по вкусу...
Думаю, что вкус виски это прежде всего вкус солода, а не дуба...
П.С.: обжигать кору дуба я пробовал тоже - при нагревании в казане весь аромат из нее вышел.
На кухне очень вкусно пахло. А вот кора дуба после нагревания потеряла свой запах совсем....
ох блин, пишут еще что от температуры обжига вкус меняется !
http://www.alcorecept.ru/viski/viski-iz-spirta.html
блин, так и подмывает купить дубовую доску
а вот это правильно:
Цитата
Весь процесс создания виски из спирта в домашних условиях заключается в правильно проведенной имитации выдержки в дубовой бочке. Стоит отметить, что во многих рецептах в сети интернет предлагают просто залить дубовую щепу спиртом: это в корне не верно. Полученный в результате напиток будет очень горьким, иметь в своем составе большое количество дубильных веществ, которые сделают напиток не пригодным к употреблению.
Советуют вымочить несколько дней в воде, а так же в воде с содой и прокипятить ( 40 минут ) дубовую щепу ( опилки )...
Но, сдается мне, что ни запаха ни вкуса в такой щепе не останется.
Разве что придется настаивать лет 10 :)))
посмотрим как бочки изготавливают ( в секретном цехе с бочками проводят термическую обработку )