Воскресенье, 17.12.2017, 20:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | дисплей QVGA 2,2TFT SPI 240x320 - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Покупка \ Продажа » "Нажитое непосильным трудом" » дисплей QVGA 2,2TFT SPI 240x320
дисплей QVGA 2,2TFT SPI 240x320
ВитГоДата: Пятница, 13.06.2014, 23:27 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
есть ли смысл ? ведь в переходнике все равно будет преобразование - и скорость будет теряться именно там :-)

да и сейчас с разрешением 320х240 я вывожу примерно со скоростью 100 мс - то есть около 10 кадров в секунду..

ну а если подготовленные данные выводить - то скорость значительно возрастает...


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Пятница, 13.06.2014, 23:41 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
теперь нужно реализовать работу с SD картой через SPI

Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:49 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
sd карта с нами !
все оказалось совсем просто...

теперь у меня карта на SPI1 а дисплей на SPI2

сейчас буду пробовать посадить их на один интерфейс...


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:59 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
для желающих начать эксперименты с SD картой и дисплеем
SPI: SD / ILI9341C : Демонстрационный проект

пока на отдельных SPI (1/2)

DMA не проверял и не правил - так что работает или нет не знаю...


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:57 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
up
я как раз собирался дисплей заказать...


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
SergiДата: Вторник, 17.06.2014, 21:56 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 472
Репутация: 10
Статус: Offline
Переходник для освобождения ног основного ЦПУ и для переноса передачи на аппаратный SPI. Из необходимых дисплею минимум 11 ног используется 4. Скорость заполнения уменьшится примерно вдвое до 11 кадров против 20. Это все для S5230.
В переходник записать алгоритм работы с дисплеем,подсветкой и сенсором. При замене на другой тип дисплея нужно будет переписать драйверок, а в основном ЦПУ ничего менять не придется.
 
uwrteyДата: Суббота, 09.08.2014, 13:55 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот и пришел мой дисплей.. smile
Месяц на почте лежал, а извещения ни одного не было.


что то я не успеваю за своими мыслями......
 
ВитГоДата: Воскресенье, 10.08.2014, 08:24 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
уже подключил к F4D ?

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Пятница, 15.08.2014, 16:40 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
Еще пока нет.. Планирую сегодня попробовать..

Добавлено (12.08.2014, 23:56)
---------------------------------------------
Кстати из такого дисплея можно сделать простенький видеошлем - нужно только линзу прикупить...

Добавлено (15.08.2014, 16:40)
---------------------------------------------
Контакт LED - это подсветка ?
Посадить его на питание ? ( через резюк -что бы яркость регулировать )

Или этот контакт за яркость подсветки отвечает - и нужно импульсы какие-то подавать?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Вторник, 12.08.2014, 23:56
 
ВитГоДата: Пятница, 15.08.2014, 19:48 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
посади на 3вольта напрямую

вообще через ключ на это вывод к выходу счетчика с PWM режимом и будет регулировка яркости


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 16.08.2014, 10:27 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
ага, я уже разобрался..

Добавлено (15.08.2014, 20:20)
---------------------------------------------
Попробовал драйвер http://vg.ucoz.ru/load....-1-0-52
Все сразу заработало.... 00 00 18 на черно-синем фоне.....

А вот демонстрационный проект с флешкой ( http://vg.ucoz.ru/load....-1-0-53 ) толком не работает...
получаю
VG.UCOZ.RU
disk initialize: ERROR

OC
абракадабра...

При чем на месте абры кадабры успеваю прочитать HELLO WORLD ...

Если вынуть флешку, то происходит то-же самое...

Я так понимаю есть какие-то проблемы с флешкой....

Подозреваю, что флешка должна быть пустая....
А мне нечем ее почистить..
Попробовал ее отчистить зеркальным фотиком, а он после форматирования какие-то данные на нее пишет сам...

Добавлено (16.08.2014, 10:27)
---------------------------------------------
А-а... Дошло до меня...
Я-же флешку физически не подключил... facepalm
Не зря говорят утро вечера мудренее...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 16.08.2014, 10:07
 
ВитГоДата: Суббота, 16.08.2014, 21:03 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну да, для SD карты там отдельно подключать нужно сигналы

Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Суббота, 16.08.2014, 22:17 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2454
Репутация: 9
Статус: Offline
А я сначала и не врубился.... Думал что к флешке доступ осуществляется через те же провода что и дисплей, только через какой-то внутренний переключатель...
А иначе зачем вешать разъем для флешки на этот дисплей..?????
А оказывается это два разных устройства только расположены на одной плате..

PA4 - CS
PA5 - SCK
PA6 - MISO
PA7 - MOSI


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 16.08.2014, 22:37
 
DVFДата: Суббота, 21.02.2015, 21:25 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже озаботился поиском 2,2" дисплейчика, вот и брожу по инету...
Ребята, а почему бы вам не отколупать этот дисплейчик от шилда и не посмотеть как он к нему присобачен? Там скорее всего шлейф напрямую к плате шилда припаян и вполне может быть, что конфигурационными пинами жестко установлен SPI интерфейс. Соответственно, отпаяв шлейф и припаяв уже к самодельному шилду, установив параллельную конфигурацию можно будет не считать время вывода. Или на STM32F4** не хватает "ног"? wink
 
ВитГоДата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:59 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
мне наоборот нравиться что этот дисплей с SPI интерфейсом...
я уже выкладывал видео скорости его работы - более чем достаточно для многих применений (даже без dma)

на счет шилда - да, так все и есть.. просто распаян именно spi :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Покупка \ Продажа » "Нажитое непосильным трудом" » дисплей QVGA 2,2TFT SPI 240x320
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz