Четверг, 19.10.2017, 21:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Подключение TFT дисплея CLAB070JA05CW к микроконтроллеру - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Подключение TFT дисплея CLAB070JA05CW к микроконтроллеру (Нужны идеи по реализации аппаратно-программной части!)
Подключение TFT дисплея CLAB070JA05CW к микроконтроллеру
adminДата: Среда, 06.11.2013, 07:37 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера в течении 6 часов рыл в инете и решил - AVR32 в топку, буду изучать STM32 - "да не убоюсь я страшного зверя, и будет он повергнут мною", ну не сразу повергнут, постепенно smile
И начну сразу изучать F4, пусть мне будет плохо и сложно, а 8 лет работы на радиотехническом производстве с микроконтроллерными системами и аппаратурой управления даст силы smile

 
ВитГоДата: Среда, 06.11.2013, 17:46 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну тут можно отметить что F4 и например F1 просто имеют немного другую архитектуру в мелочах.. в остальном же платформа та же :-)

так что сразу F4 это не плохо и не хорошо :-) это просто выбор !

теперь определяйся с отладочной платой..


Виталий (аka ВитГо)
 
adminДата: Среда, 06.11.2013, 18:08 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий, что ты посоветуешь? Опыт у тебя уже есть, а я еще в STM-ах нуль
 
ВитГоДата: Среда, 06.11.2013, 18:10 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
какие у тебя обычно применения ?
насколько нужны полный fsmc и dcmi ?

если не очень нужны- то можно в 100 ногом корпусе брать чип
если нужны то брать по максимуму в 176 ногах


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Среда, 06.11.2013, 18:11 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
у stm32f4 discovery (100-ногий корпус) - на плате есть отладчик...

Виталий (аka ВитГо)
 
adminДата: Четверг, 07.11.2013, 08:27 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
у stm32f4 discovery (100-ногий корпус) - на плате есть отладчик...


Я так понимаю вот это плата



Плата расширения



Это оценочная платформа для микроконтроллеров семейства STM32F4xx
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А это уже 176-ти ногий камень



STM32F4DISCOVERY (ST)
я могу заказать в своем магазине, только платы расширения чет нету (нужно узнать)

Цитата
насколько нужны полный fsmc и dcmi?


В дальнейшем думаю понадобятся - ну с FSMC(Контроллер гибкой статической памяти) понятно, вещь нужная, а интерфейс цифровой камеры не особо нужен. Ведь какой парадокс возникает - если разрабатываешь устройство, то исходя из технич. условий выбираешь тот или иной микроконтроллер с такими-то возможностями. Но ведь тут то другой процесс - ты начинаешь изучать новый девайс, который имеет те или иные возможности, и соотвественно хочеться все изучить, а не только опираться на то, нужно это или нет, ИМХО.
 
ВитГоДата: Четверг, 07.11.2013, 16:41 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
плата расширения для дискавери какая то куцая у тебя :-(
тогда уж лучше вообще ее не брать :-)

я бы из этих выбирал
http://www.ebay.com/itm....7d54cf0

http://www.ebay.com/itm....7f5c542

первая просто сама борда (без процессорного модуля)

вторая это эта-же борда но с набором периферии

либо взять первую, и потом в этом же магазине http://stores.ebay.com/WaveShare/Storage-/_i.html?_fsub=2976554010 выбирать к ней доп. компоненты (я как раз так и делал когда свою плату брал)
память SRAM http://www.ebay.com/itm....69e706e
ну и так далее

там есть таблица совместимостей http://www.wvshare.com/help-pa....als.htm
в принципе в нее поглядывать :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
adminДата: Пятница, 08.11.2013, 08:24 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Голова кругом от этих боардов wacko нужно переварить
 
ВитГоДата: Пятница, 08.11.2013, 08:28 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
в принципе можно начать с STM32F4 Discovery - у нее удобные пины с шагом 2.54...
накупить косичек с разъемами на концах и вперед..

мне не понравилось с косичками - потому что количество проводов подключаемых к плате у меня перевалило за 30 - и получался такой могучий паук на проводах (которые еще иногда и не контачили, или дребезжали (то контачили то нет)) что это уже стало не удобным..!!!

после этого я понял что мне нужна плата с разведенными интерфейсами - чтобы в один можно было воткнуть LCD, в другой камеру, в третий кнопки - и все без лишних проводов...

так что в принципе можно начать с малого, ну а как количество проводов перевалит твое терпение - купишь борду с интерфейсными разъемами и сравнишь ощущения :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
adminДата: Суббота, 09.11.2013, 07:54 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Виталий зачем мне морочиться с косичками, я вроде не студент-ПТУ-ник, могу работать с нормальным боардов.....так что буду брать плату расширения, даже возможно Open407I-C Standard.......я уверен в своих силах

Сообщение отредактировал admin - Суббота, 09.11.2013, 07:55
 
ВитГоДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:08 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ну тогда тебе уже проще - с бордой определился :-)

набирай интересующую периферию.


Виталий (аka ВитГо)
 
adminДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:04 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за поддержку smile

Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 11.11.2013, 18:05
 
ВитГоДата: Пятница, 10.01.2014, 20:03 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
кстати, прямо для этой темы нашел такое вот устройство (прочитал о нем на казусе) http://www.ebay.com/itm....3wt_986
это lvds контроллер, причем цена капец конечно !!! дешевле фиг сделаешь !!!


Виталий (аka ВитГо)
 
olegauДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:41 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
а как его к Дискавери приспособить?
 
ВитГоДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:42 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
а смысл ?

Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Подключение TFT дисплея CLAB070JA05CW к микроконтроллеру (Нужны идеи по реализации аппаратно-программной части!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz