Пятница, 18.08.2017, 19:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Модуль цифрового осцилографа - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 54«1215161718195354»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Модуль цифрового осцилографа
SergiДата: Вторник, 09.10.2012, 20:32 | Сообщение # 241
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот пара проектов под F100.
В одном я скорость чтения проверял, во втором файловая система,акселерометры и еще всякое пихал для пробы. Черновики в общем.
Прикрепления: Speed.rar(47Kb) · MMC_UART.rar(162Kb)
 
ВитГоДата: Вторник, 09.10.2012, 20:59 | Сообщение # 242
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Спасибо, сейчас посмотрю..

я тут мигаю светодиодом уже :-)

правда на HSI (тактирование не трогал)

кстати решил все таки поставить Coocox.. и ставиться просто и бесплатная (не хочу я пиратством заниматься, а фрее версии как правило слишком уж коцанные по размеру)..
ставил по EasySTM32. там даже в конце есть архив с софтом.. но я скачал новые версии (CoIDE 1.5.1 и компилятора)
там же краткое описание первого проекта...
камней там куча вроде.. на сайте есть примеры кода..


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Вторник, 09.10.2012, 21:23 | Сообщение # 243
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
гм.. чтото у меня твое тактирование не работает.. по крайней мере что с ним что без него - светодиод мигает с одинаковой скоростью.... biggrin

попробую посмотреть даташит

p.s. разобрался, в cmsis настройка тактирования была :-) поэтому и не было разницы в скорости...


Виталий (аka ВитГо)

Сообщение отредактировал ВитГо - Вторник, 09.10.2012, 23:33
 
SergiДата: Среда, 10.10.2012, 00:11 | Сообщение # 244
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Если есть переходник uart-usb можно проверить скорость чтения.
С начала заполнить массив inp(100) потом вывести на uart. Меандр подавать на старший разряд и посмотреть когда в uart меняется код. Я сразу на дисплей выводил.
При моем такте 40М выходило 0,15 мкс на один отсчет
 
ВитГоДата: Среда, 10.10.2012, 05:26 | Сообщение # 245
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
ты осциллографом смотрел ?

Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 10.10.2012, 08:56 | Сообщение # 246
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Я картинку приводил на 1 стр. Там входная частота 260,8кГц. 100 отсчетов на экран, вертикали через 25 отсчетов.

Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 10.10.2012, 09:12
 
ВитГоДата: Среда, 10.10.2012, 09:59 | Сообщение # 247
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
вопросы на засыпку:
- как будут формироваться сигналы AMP и POS входной части ?
- как получаем +3 и -3 вольта для питания аналоговых цепей?
- все таки AD603 применяем ? (на схеме она нарисована) ?

схему прикладываю

p.s. с первой страницы картинка не открывается.. наверное сервак лежит :-)
Прикрепления: sxema.dch(85Kb)


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 10.10.2012, 20:05 | Сообщение # 248
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Я аналоговую часть нарисовал примерно. Для того чтоб ацп развести, но и с другими деталями управление будет похожее.
AMP - сигнал уровня усиления,диапазон 0...+3в. Подавать надо с цап МК.
POS - сигнал позиции по вертикали, диапазон 0..-(Uref/(R19/R24+1) или 0...-0.5в примерно. Формируется шимом и инвертируется дополнительным оу.
Питать все думал от литиевого акб с напряжением 3.6...4.2в. Цепи заряда и формирования напряжений хочу взять из первого ОсА.
AD603 только для примера. Я еще не разобрался с 8331
 
ВитГоДата: Среда, 10.10.2012, 20:25 | Сообщение # 249
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Sergi)
POS - сигнал позиции по вертикали, диапазон 0..-(Uref/(R19/R24+1) или 0...-0.5в примерно. Формируется шимом и инвертируется дополнительным оу.


я забыл: а почему мы не можем формировать POS от ЦАП ? из за того что он должен быть диапазона +- 2.5 в (а не 0..+3в) ?

просто я хочу заказать уже делали для входной части.. вот и пытаюсь выяснить что мне понадобиться.

доставка обычно от 300 до 600 рублей с магазина - поэтому хочется заказать все за один раз :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 10.10.2012, 20:37 | Сообщение # 250
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот первая засада. У ad603 питание минимум +-4,75в (двухполярное). У ad8331 +5.5в макс однополярное ( или +-2,75в). У ad9283 однополярное 2.7в минимум.
Могут потребоваться отдельные источники для оу и ацп.
У МК всего два канала ЦАП. Для одноканального хватит. Для 2х - еще нужны 2 ЦАПа. Вот хочу два из шим сделать.


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 10.10.2012, 20:39
 
ВитГоДата: Среда, 10.10.2012, 21:31 | Сообщение # 251
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Sergi)
Вот первая засада. У ad603 питание минимум +-4,75в (двухполярное). У ad8331 +5.5в макс однополярное ( или +-2,75в). У ad9283 однополярное 2.7в минимум.


стоит наверное подобрать для аналоговой части микросхемы с одинаковыми значениями напряжения - иначе получаем сложности там где они не нужны :-)

Quote (Sergi)
У МК всего два канала ЦАП. Для одноканального хватит. Для 2х - еще нужны 2 ЦАПа. Вот хочу два из шим сделать


о! тогда ты меня обрадовал, я пока буду делать одноканальный :-)

p.s. ты с ремапом пинов портов для альтернативных функций разбирался ?


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 10.10.2012, 21:49 | Сообщение # 252
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
А чего там разбираться! Включил remap на нужный блок и все!
С аналогом ничего не выходит. 8331 по питанию подходит, по управлению нет. Для 603 надо преобразователь ставить sad .
Прикрепления: OsA2_3.dch(243Kb)


Сообщение отредактировал Sergi - Среда, 10.10.2012, 21:49
 
ВитГоДата: Среда, 10.10.2012, 22:02 | Сообщение # 253
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
просто у f407 отличаются многие порты

непривычно.. вместо CRH\CRL применяются узкоспецализированные регистры, остальные тоже по другому скомпанованы
Quote
typedef struct
{
__IO uint32_t MODER; /*!< GPIO port mode register, Address offset: 0x00 */
__IO uint32_t OTYPER; /*!< GPIO port output type register, Address offset: 0x04 */
__IO uint32_t OSPEEDR; /*!< GPIO port output speed register, Address offset: 0x08 */
__IO uint32_t PUPDR; /*!< GPIO port pull-up/pull-down register, Address offset: 0x0C */
__IO uint32_t IDR; /*!< GPIO port input data register, Address offset: 0x10 */
__IO uint32_t ODR; /*!< GPIO port output data register, Address offset: 0x14 */
__IO uint16_t BSRRL; /*!< GPIO port bit set/reset low register, Address offset: 0x18 */
__IO uint16_t BSRRH; /*!< GPIO port bit set/reset high register, Address offset: 0x1A */
__IO uint32_t LCKR; /*!< GPIO port configuration lock register, Address offset: 0x1C */
__IO uint32_t AFR[2]; /*!< GPIO alternate function registers, Address offset: 0x20-0x24 */
} GPIO_TypeDef;


и такие отличия на каждом шагу


Виталий (аka ВитГо)
 
SergiДата: Среда, 10.10.2012, 22:15 | Сообщение # 254
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Репутация: 9
Статус: Offline
Я так понял это структура конечных точек регистров, а CRH/CRL указывает на старший/младший байт 16битного порта. В f100 так и есть.
 
ВитГоДата: Среда, 10.10.2012, 22:43 | Сообщение # 255
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
может быть.

под схему что давал выше сконфигурил порт А

Code
void mosc_gpioa_conf() {

   RCC->AHB1ENR    |= RCC_AHB1ENR_GPIOAEN;
                      //  PA4             PA5                PA6               PA8
   GPIOA->MODER    =         GPIO_MODER_MODER5_0   |                 GPIO_MODER_MODER8_1;
   GPIOA->OTYPER    =    0;
   GPIOA->OSPEEDR    =        GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR5 |               GPIO_OSPEEDER_OSPEEDR8;
   GPIOA->PUPDR    =    0;
   GPIOA->AFR[0]   = (13<<(4*4))                   |  (13<<(6*4));
   GPIOA->AFR[1]   =    0;

// PA4 - DCMI_HSYNC  - вход сигнала синхронизации
// PA5 - OutPort     - выход сигнала синхронизации DCMI_HSYNC

// PA6 - DCMI_PIXCLK - вход сигнала синхронизации
// PA8 - MCO1         - выход сигнала синхронизации DCMI_PIXCLK
}


Виталий (аka ВитГо)
 
Форум » Разработка электронных устройств » Разрабатываю ! » Модуль цифрового осцилографа (Пробуем свои силы в построении цифрового осциллографа)
Страница 17 из 54«1215161718195354»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz