|
Аэро тяга для снегоката
|
|
| uwrtey | Дата: Суббота, 26.01.2013, 12:24 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Я только что вернулся из лесопарка. Мы с семьей там катались с горы на снегокате. Возвращаясь домой мне в голову пришла очередная бредовая идея, которая скорее всего заслуживает места в Оффтопика.NET, но все же я решил положить ее сюда. Идея заключается в том, что бы к снегокату прикошачить электро аэро тягу достаточной мощности, что бы ребенок весом до 50кг, катался с достаточной для удовольствия скоростью. Придя домой я полез гуглить ( это бензо-моторы вроде ) и еще ( самодельные моторы ) Идея так себе, но ребенку будет интересно..
не успеваю за своими мыслями......
Сообщение отредактировал uwrtey - Суббота, 26.01.2013, 12:39 |
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:35 | Сообщение # 2 |
 Полковник
|
тяги нужно килограмма 4-5 наверное минимум для движения.. для трогания киллограмм 10...
в принципе даже из электромотора на батарейке можно выжать (смотреть моторы с мощностью от 1000 ватт)
правда имей в виду - такой мотор ударив винтом по пальцам если не отрубит то переломает точно - игрушка может стать очень опасной при падении.. опять таки винт разлетающийся от касания с землей на частоте вращения 8000-10000 обвмин - это потенциальная опасность для глаз, лица и так далее...
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Цитата (ВитГо) правда имей в виду - такой мотор ударив винтом по пальцам если не отрубит то переломает точно - игрушка может стать очень опасной при падении.. опять таки винт разлетающийся от касания с землей на частоте вращения 8000-10000 обвмин - это потенциальная опасность для глаз, лица и так далее... дак нужно в защитном кожухе делать....
|
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:09 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| ну это понятно.. но что будет если ты упадешь на этот мотор с винтом например в снег с ледышками или ветками деревьев ?
поэтому если и делать то аэросани - где мотор закреплен и риска завалиться на ровном месте нет....
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:21 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Ну ладно, ладно. Мысль проскользнула - и я ею поделился.
Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 28.01.2013, 22:20 |
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:12 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| хорошая мысль ! спасибо !
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:10 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| дак не за что....  Добавлено (12.02.2016, 11:10) --------------------------------------------- расчет аэросаней http://tinref.ru/000_uch....011.htm
|
| |
|
|