|
Пропорциональное управление на МК с нуля
|
|
| olegau | Дата: Среда, 03.04.2013, 11:03 | Сообщение # 211 |
 Сержант
Статус: Offline
| где-то контрастность надо отрегулировать
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Среда, 03.04.2013, 16:57 | Сообщение # 212 |
 Генерал-майор
| olegau, если у вас такой-же вертолет как и у меня, то я могу сделать фото и указать, интересующие вас, размеры.
__________________________________________________________________________________ для ВитГо
Я уже фузы скинул на дефолтные - дело не в них. В очередной раз проверил монтаж - косяков не нашел. Сегодня буду пробовать выводить разные логические уровни на различные пины Меги - там видно будет..
не успеваю за своими мыслями......
|
| |
|
|
| olegau | Дата: Среда, 03.04.2013, 17:54 | Сообщение # 213 |
 Сержант
| 1) судя по наклейке "50 МГц" на приёмнике, я понял, что мне надо менять и приёмник и передатчик на разрешенный у нас на Украине диапазон частот. 2) фото верхней части несущего винта с механизмом регулировки угла атаки мне очень необходимо (надо где-то заказывать)
3) С целью сделать грамотный пульт управления, продолжаю осваивать STM32. Дисплей 3310 подключил (спасибо Виталию!) Учусь выводить информацию.
|
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Среда, 03.04.2013, 19:23 | Сообщение # 214 |
 Полковник
| Цитата (olegau) где-то контрастность надо отрегулировать
а вы посмотрите последовательность инициализации, там есть управление контрастностью
Код lcd8544_senddata(0x13); // Bias 0b0001 0xxx - работает как контрастность
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:50 | Сообщение # 215 |
 Генерал-майор
| сделал вот такую программку, что бы проверить сам мк. на пинах 0,1,2,3 порта"С" действительно присутствует лог_1 !!!
Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 03.04.2013, 23:22 |
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:21 | Сообщение # 216 |
 Генерал-майор
| что я только уже не делал... ну нет ни какого изображения на дисплее и все... Что это может быть? Дисплей что ли крякнул? Как его можно проверить ?
В прошлый раз он прекрасно работал, когда я подключал его к тини13, что бы смотреть значения АЦП. А в этот раз не хочет. Единственное, что я сделал - это добавил прямо на плату с дисплеем ( резистор и стабилитрон ) цепь стабилизатора напряжения питания, что бы каждый раз не пересаживать с макетки на макетку. Но это вряд ли может быть причиной выхода из строя...
Что делать, не знаю!
не радует меня напряжение на выводе Vout = 0,24 вольта... в самом первом проекте на этом выводе было 7,72 вольта
может http://cyber-avr.narod.ru/LCD_NOKIA_3410_3310.htm Цитата Между выводом 7 VOUT и землёй дожен быть подключен конденсатор ёмкостью 1..10 мкФ(керамика или электролит) - фильтр для внутреннего источника питания LCD. Сразу после подачи питания экран необходимо сбросить, подав на вывод RES "0". Это нужно сделать обязательно, иначе можно повредить контроллер!
а может дело в согласовании уровней???
или может есть какая то особенность в подключении меги32 ? - может к другим ножкам МК стоить прикошачить дисплей?
Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 04.04.2013, 01:28 |
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:39 | Сообщение # 217 |
 Полковник
| а подключи этот дисплей к старому проекту... или ты уже все разобрал ?
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:55 | Сообщение # 218 |
 Генерал-майор
| Все разобрал... Но зато у меня есть собранная макетка на тини13. Сейчас поколдую немного и к ней подключу.
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:07 | Сообщение # 219 |
 Генерал-майор
| на тини_13 дисплей запускается! ( не сказать, что без проблем - НО ЗАПУСКАЕТСЯ! - проблема заключается в плохом контакте между дисплеем и платой на которой он находится, проблему я уже устранил )
сейчас я попробую подключить дисплей к порту "B" меги_32, проверю...
Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 04.04.2013, 13:13 |
| |
|
|
| olegau | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:25 | Сообщение # 220 |
 Сержант
| перелопатил даташиту на PCD8544, не пойму, как контрастность дисплея выставить. Так, в последовательности инициализации дисплея 3310 есть строка управление контрастностью
lcd8544_senddata(0x13); // Bias 0b0001 0xxx - работает как контрастность
Виталий, подскажите пожалуйста, какие символы ней надо исправить, чтобы дисплей не затенялся ?
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:33 | Сообщение # 221 |
 Генерал-майор
| Ура!!!!! я прицепил дисплей к порту "B" и все заработало!
чем то не угодил порт "С" тут или в драйвере дело или в альтернативных функциях пинов порта "С"
Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 04.04.2013, 13:40 |
| |
|
|
| olegau | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:54 | Сообщение # 222 |
 Сержант
| Поздравляю!
|
| |
|
|
| uwrtey | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:46 | Сообщение # 223 |
 Генерал-майор
| Спасибо.
вот код который нормально выводит изображение
Код
.include "m32def.inc" ; используем ATMega32
.dseg ; оперативка
.cseg
.org 0 ; External Pin, Power-on Reset, Brown-out Reset, and Watchdog Reset rjmp RESET
.org INT_VECTORS_SIZE ; конец векторов прерываний
;****************************************************************************** ; старт ;******************************************************************************
reset: ; включение микроконтроллера
cli ; глобальный запрет на прерывания
ldi r16, low(RAMEND) out SPL, r16 ldi r16, high(RAMEND) out SPH, r16
RCALL LCD_INIT ; инициализация дисплея
sei ; глобальное разрешение прерываний
;******************************************************************************************************************************* ; главный цикл ;*******************************************************************************************************************************
LDI R16 , 0x00 ; печать символа '0' RCALL LCD_CHAR LDI R16 , 0x10 ; печать символа ' ' (пробел) RCALL LCD_CHAR ; позиционирование печати | LDI R18 , 2 ;(Y) 3 строка (отсчет с 0) LDI R17 , 40 ;(X) 41 линия по горизонтали RCALL LCD_POS LDI R16 , 0x0F ; печать символа 'F' RCALL LCD_CHAR
Main: ; Главный цикл
Rjmp Main
;******************************************************************************************************************************* ; Подготовка к выводу информации на экран ;*******************************************************************************************************************************
.include "lcd5110mini.asm" ; подключение драйвера дисплея
а вот в полной программе картинка не выводится! вместо нее я получаю полностью закрашенную верхнюю треть экрана. не могу понять в чем дело...
Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 04.04.2013, 16:51 |
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:55 | Сообщение # 224 |
 Полковник
| Цитата (olegau) lcd8544_senddata(0x13); // Bias 0b0001 0xxx - работает как контрастность
Виталий, подскажите пожалуйста, какие символы ней надо исправить, чтобы дисплей не затенялся ? вот те самые x x x - и меняем на число (двоичное от 0 до 7).. должно получиться значение от 0x10 до 0x17 - это и есть диапазон изменения контрастности
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|
| ВитГо | Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:56 | Сообщение # 225 |
 Полковник
| Цитата (uwrtey) чем то не угодил порт "С" тут или в драйвере дело или в альтернативных функциях пинов порта "С"
подключай программатор и проверь не включен ли JTAG фюз... он обычно вешается на 2 каких то пина на портС - я сам как то натыкался давно, но просто убрал фюз JTAG и все заработало...
Виталий (аka ВитГо)
|
| |
|
|