AVR: Библиотека SPI дисплеев на контроллере ST7735
|
|
ВитГо | Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Ну что ж, принимайте еще одну полезняшку :-)
Библиотека написана на языке ассемблера для микроконтроллеров AVR демонстрационный код написан на ATMEGA32, но в принципе там не используются никакие особенные инструкции. поэтому при желании код будет работать даже на tiny13
размер демонстрационного кода 324 байта
Статья по данному драйверу: Драйвер SPI дисплея на контроллере ST7735
Файл демонстрационного кода Драйвер SPI дисплея ST7735
Готов отвечать на возникшие вопросы
Виталий (аka ВитГо)
|
|
| |
shonty | Дата: Вторник, 27.11.2018, 14:37 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Цитата ВитГо ( ) Статья по данному драйверу: Драйвер SPI дисплея на контроллере ST7735 Здравствуйте. Ссылка к сожалению не рабочая. Судя по давности поста она удалена или перенесена. Если статья жива, не поправите ссылку? Спасибо.
|
|
| |
uwrtey | Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:51 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Даташит на контроллер LCD ST7735 - http://vg.ucoz.ru/load....-1-0-38
STM32F4: Библиотека подключения дисплея на контроллере ST7735 - http://vg.ucoz.ru/load....-1-0-41
Драйвер SPI дисплея ST7735 для AVR - http://vg.ucoz.ru/load....-1-0-39
пример работы с таким же дисплеем на AVR с сайта we.easyelectronics - http://we.easyelectronics.ru/lcd_gfx....vr.html
STM - Вывод изображения на цветной дисплей ST7735 - http://www.avrki.ru/articles/content/st7735_stm32
не успеваю за своими мыслями......
|
|
| |
shonty | Дата: Пятница, 30.11.2018, 21:38 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо. Просто хотел глянуть именно ту статью. Но возможно в ссылках она и попадётся.
Сообщение отредактировал shonty - Пятница, 30.11.2018, 21:42 |
|
| |
uwrtey | Дата: Суббота, 01.12.2018, 16:39 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| увы, я не нашел именно ту статью..
|
|
| |
shonty | Дата: Среда, 12.12.2018, 18:30 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Да, спасибо. Демонстрационный пример рабочий. Дальше разберусь
Сообщение отредактировал shonty - Среда, 12.12.2018, 18:33 |
|
| |
uwrtey | Дата: Четверг, 13.12.2018, 07:24 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| крутяк !!!! А чего будете делать на этом дисплее?
|
|
| |
shonty | Дата: Четверг, 13.12.2018, 18:14 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| На форуме схем.нет есть тема о приемниках на RDA5807, где уважаемый asvetp выложил прошивки для разных дисплеев с исходниками на ассемблере. Под свой вкус мне удалось подстроить монохромный oled-дисплей, но захотелось заменить его на цветной.
Мой опыт относительно скромен, а работы предстоит ещё много. Стартовые тестовые исходники очень облегчают изучение. А исходники на ассемблере сейчас большая редкость. Поэтому очень рад, что нашёл у вас то что нужно
|
|
| |
uwrtey | Дата: Четверг, 13.12.2018, 20:59 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| К сожалению создатель данного ресурса ( ВитГо ) очень редко посещает этот ресурс. Весь материал с данного ресурса - это его детище. Я лишь не даю этому форуму умереть, и надеюсь, что Виталий вернется...
|
|
| |
gorbukovv | Дата: Пятница, 14.12.2018, 10:25 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Ну так скажем я разочаровался в этом движке.. столько статей писал.. и какие-то "кюл хацкеры" залазиют и суют в них всякое дерьмо.. причем судя по тому что суют - пионеры какие то... такая вот хорошая защита от проникновения у укоза... я же как-то писал что хочу перейти на другой хостинг.. но один вряд ли вытащу еще и вебдизайн.. я не дизайнер вообще....
и как я понимаю - система ничего не делает... У службы поддержки - один ответ - капча на все... а что толку от этой капчи ?!
Жаль статьи конечно... но что делать...
Сообщение отредактировал gorbukovv - Пятница, 14.12.2018, 10:28 |
|
| |
shonty | Дата: Пятница, 14.12.2018, 10:37 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| gorbukovv, я не совсем понял, вы автор этой темы, но под другим ником? Если да, то давайте подумаем про другой движок, у меня есть определённый опыт.
Всё, понял. Если интересно, свяжитесь со мной, смогу помоч.
Отправил Вам личное сообщение через iUid (или как там его), ссылку на сайт и свой емейл.
Сообщение отредактировал shonty - Пятница, 14.12.2018, 10:57 |
|
| |
gorbukovv | Дата: Пятница, 14.12.2018, 11:35 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Цитата shonty ( ) gorbukovv, я не совсем понял, вы автор этой темы, но под другим ником? да, давно это было...
Цитата shonty ( ) Если да, то давайте подумаем про другой движок, у меня есть определённый опыт. ну для этого далеко ходить не надо, мы какую то тему создавали здесь на форуме под это ( http://vg.ucoz.ru/forum/3-143-1 ).. думаю Александру тоже будет интересно, и Sergi тоже подтянется...
Цитата shonty ( ) Отправил Вам личное сообщение через iUid (или как там его), ссылку на сайт и свой емейл.
ой, я не помню как там в uid этот заходить (не пускает меня даже после смены пароля).. со мной проще через gorbukov яндекс ru связываться...
Сообщение отредактировал gorbukovv - Пятница, 14.12.2018, 11:35 |
|
| |
shonty | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 20:34 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| В исходнике, в конце, по поводу заливки всего дисплея, там четыре параметра должно быть: XS, XE, YS и YE. Иначе по 2 пикселя шумов, как на первом фото, а если в горизонталь перевернуть, то вообще четверть дисплея не залить.
С наступающим всех
|
|
| |