Вторник, 17.10.2017, 03:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Аппаратура Turnigy 9x ( полезности ) - Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Обитель RC-инженера
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: ВитГо 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
uwrteyДата: Пятница, 17.05.2013, 21:29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Разные полезности для этой аппаратуры можно глянуть тут http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/486-turnigy-9x

Прошу обратить ОСОБОЕ внимание на пункт "Настройка (биндинг) приемника Turnigy 9x"

__________________________________________

может это у автора такой косяк в приемнике ? Я еще не пробовал сам...
Кстати а почему из регулятора в приемник идет три провода ?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 17.05.2013, 22:16
 
uwrteyДата: Среда, 22.05.2013, 23:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
еще http://forum.rcdesign.ru/blogs/105519/blog13813-page2.html

схема https://dl.dropboxusercontent.com/u....eme.pdf

еще http://ugorka.ivakorin.ru/viewtopic.php?f=3&t=1161

вот еще от ВитГо http://forum.rcdesign.ru/blogs/30506/blog10322.html


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 22.05.2013, 23:19
 
uwrteyДата: Среда, 22.05.2013, 23:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
А для чего сбоку аппаратуры гнездо питания?
Для подключения внешнего источника питания типа БП или автомобильного АКБ или для заряда батарей ?

вот ФАК по этой АППЕ нашел, http://multicopterwiki.ru/index.php/Turnigy_9x


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 22.05.2013, 23:27
 
ВитГоДата: Четверг, 23.05.2013, 21:42 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
да, это разъем для зарядки !!
причем на старых ревизиях (на новых не проверял) - при включении аппаратуры выключателем - автоматически разъем питания отключался от батареи - то есть через этот разъем можно было только заряжать..

я себе ставил внутри переделал чтобы при включении внешего блока питания он питал аппу но не питал батарею - чтобы в симуляторе можно было летать от внешнего бп (не тратя батарейки)..

правда когда перешел на литий для питания аппы - забил. и на новой ревизии аппы уже ничего не делал - просто в симе летаю питая аппу от батареи (ее реально на очень долго хватает)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 23.05.2013, 22:12 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
да, знакомый говорит - чуть ли на пол года. smile это радует!

что то я не успеваю за своими мыслями......
 
uwrteyДата: Четверг, 23.05.2013, 22:31 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Где почитать о калибровке пульта в windows ? и о том как пользоваться симулятором .. ? И с чего начинать первый запуск пульта ?

( первый раз он выругался "свич эррор" я переключил все тумблеры от себя и все заработало. )

ПК определяет пульт как игровое устройство ( джойстик ), но ни комп ни экран пульта на движение стиков не реагируют. Видимо нужно на пульте включить какой то режим ?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 24.05.2013, 00:59
 
uwrteyДата: Пятница, 24.05.2013, 06:01 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
а-а, понял, что нужно сделать... я отключил ВЧ-модуль и компьютер стал реагировать на стики.
Видимо, все таки придется припаивать резистор.
Странно, как-то выходит. Пульт ведь должен быть рассчитан на то, что бы к нему можно было подключать симулятор не вынимая ВЧ-модуль.
Даже режим в пульте есть специальный, что бы при подключении шнурка симулятора питание на ВЧ часть не подавалось.
Какого лешего приходится дорабатывать ?
Интересно, такой прикол только с турниговским вч-модулем или со всеми ?


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Пятница, 24.05.2013, 06:01
 
ВитГоДата: Пятница, 24.05.2013, 06:09 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (uwrtey)
Где почитать о калибровке пульта в windows ? и о том как пользоваться симулятором .. ? И с чего начинать первый запуск пульта ?

В игровых устройствах делаешь калибровку, после этого делаешь калибровку в самом симуляторе... - до этого ничего работать не будет..

потом в симуляторе раздаешь управление по стикам пульта (выбираешь какой руль куда подключить и нужно ли делать инверсию)
Цитата (uwrtey)
а-а, понял, что нужно сделать... я отключил ВЧ-модуль и компьютер стал реагировать на стики.
Видимо, все таки придется припаивать резистор.


придется, ты не первый, и не последний.. все уже многократно проверено :-)

Цитата (uwrtey)
Какого лешего приходится дорабатывать ?


ну цена у пульта прямо скажем супер бюджетная, а сама конструкция где то 7-10ми летней давности...
раньше и модули были с собственными антенами, да и удочки были по метру (2.4 пошли только последние лет 5)
Цитата (uwrtey)
Интересно, такой прикол только с турниговским вч-модулем или со всеми ?


со всеми на этой аппе...


Виталий (аka ВитГо)
 
ВитГоДата: Пятница, 24.05.2013, 06:10 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата (uwrtey)
да, знакомый говорит - чуть ли на пол года. это радует!


я плохого не посоветую :-)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Понедельник, 27.05.2013, 06:02 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Симулятор установил.
Зашел в настройки windows, что бы откалибровать пульт. Меня удивило то, что перекрестие двигается по осям при движении разных стиков на пульте. ( так и должно быть ? )
В итоге, калибровать в винде я ни чего не стал - мне кажется все нормально.

В настройка симулятора откалибровать у мня ни чего не получилось - я не понял как это сделать
Модель на пульт ни как не реагирует. sad ( тут я конкретно - затупил )

Резистор я пока не впаял - просто отключаю модуль передатчика.
( в дальнейшем, конечно припаяю резистор или сделаю отдельно каскад на транзисторе, что скорее всего будет лучше )

Добавлено (27.05.2013, 06:02)
---------------------------------------------
мануал на Русском языке https://www.dropbox.com/s....0RU.pdf


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Понедельник, 27.05.2013, 00:00
 
ВитГоДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:00 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
никаких каскадов не нужно !!
просто ставь резистор..

по поводу калибровки - пофигу что при калибровке в винде шевелит крестиком !! в симуляторе есть переназначение..

но без калибровки в винде - в симуляторе работать ничего не будет, это уже проверено, и можно даже не пробовать..

так что вначале калибровка в кинде (чтобы все стики управления которые есть - откалибровались... )

потом запускаем калибровку в симуляторе - там есть калибровка, разберись только какой из пультов подключенный (там их 2 или 3 высвечивается)


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Среда, 29.05.2013, 11:50 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
то-есть нужно откалибровать пульт в винде не смотря на то что он откалиброван по дефолту ? сейчас попробую...

Добавлено (28.05.2013, 00:05)
---------------------------------------------
не помогло

Добавлено (28.05.2013, 22:39)
---------------------------------------------
резистор я припаял 1 кОм wink , теперь вч модуль можно не вытаскивать

интересно, будет ли работать если поставить резистор 300 Ом ?

Добавлено (29.05.2013, 11:50)
---------------------------------------------
а теперь я разобрался как пользоваться симулятором wink


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Среда, 29.05.2013, 11:51
 
ВитГоДата: Среда, 29.05.2013, 20:29 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2428
Репутация: 19
Статус: Offline
и как успехи ?

понял что хороший налет в ИЛ-2 вообще не имеет ничего общего с налетом модели ? :-)

p.s. а я устроился на работу :-( теперь в сети только вечером.. и то когда с работы прихожу не в 10 часов :-(


Виталий (аka ВитГо)
 
uwrteyДата: Четверг, 30.05.2013, 00:03 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
Управление моделью от третьего лица это совсем другое!
С компьютерной игрой от первого лица не сравнить! ( разве что полеты FPV )
Сложность управления от третьего лица заключается в том, что бы определить положение модели в пространстве на удалении.
Я не могу определить где у модели перед, а где зад; где правое крыло, а где левое; где днище и где верх.

Я тоже сначала думал, что сложность будет в том, что я буду путаться в управлении в то время, когда модель летит на меня.
Безусловно, поначалу я путался, но только первые 10 минут.

Еще сложность заключается в том, что каждая модель по разному реагирует на управление - одни слишком резко, другие через чур медлено.

___________________________________________

Устроился на работу? Не знаю даже поздравлять нужно или сочувствовать?! surprised
Однако, хочется верить в то, что - что-бы мы не делали - все к лучшему...


что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 30.05.2013, 00:12
 
uwrteyДата: Четверг, 30.05.2013, 00:03 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2420
Репутация: 9
Статус: Offline
интересно, как впаяный резистор повлияет на дальности связи ?

что то я не успеваю за своими мыслями......

Сообщение отредактировал uwrtey - Четверг, 30.05.2013, 00:04
 
Форум » Разработка электронных устройств » Справочная » Аппаратура Turnigy 9x ( полезности )
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz